Пп.6 п. 13.1 ст. 21 – протоколы общего собрания общества в случае приобретения доли или части доли при увеличении уставного капитала общества, распределении долей, принадлежащих обществу, между его участниками и в иных случаях, если приобретение доли или части доли происходит непосредственно на основании решения общего собрания общества.
Так Я так и сказал, что для
продажи доли есть
А вот для случая продажи там (п.13.1 ст.21 ФЗ об ООО) две позиции - подпункт 1 и тот же подпункт 6...
И кроме удобного для Вас подпункта "6" есть и "1":
"
договор или иная сделка, в соответствии с которыми участник общества приобрел долю или часть доли, если доля или часть доли приобретена на основании сделки".
И если в решении написано "продать", то нотариус, видимо пользуясь своим устоявшимся "шаблоном" или какой-то привычной инструкцией, и просит именно договор.
Можно, конечно, с ним и поспорить или найти другого нотариуса, но факт остаётся фактом.
А почему решение о продаже доли со всеми условиями продажи не может являться документом, на основании которого была приобретена доля в уставном капитале общества?
Я и не спорю. И не собираюсь Вас переспорить. Скажу больше - разделяю Вашу точку зрения. Я лишь констатировал преобладающее положение в сложившейся практике.
И ещё не очень понятно какая позиция в отношении "
документа, подтверждающего основания последующего распределения, продажи или погашения доли или части доли" преобладает в голове конкретного "специалиста" регоргана, который будет обрабатывать мои документы, поэтому ПРОЩЕ вместе с оплатой приложить и договор купли-продажи. Работает без сбоев.