Отправка документов в Минюст через Госуслуги?

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,381
860
68RU
Всем здравствуйте. У нас АНО. Утверждаем новый устав и в том же протоколе Набсовета утверждаем фин отчетность за 2023 год. В самом протоколе до подписей ченов Набсовета указано что есть 2 приложения: устав в новой редакции и фин отчетность за 2023 год. Подавать изменения в Юстицию будем через госуслуги. Вопрос. Если отправить просто скан протокола, без приложений, не будет отказа? Там же новый устав отдельно подгружается, а фин отчетность мне кажется в этом случае вообще им ни к чему, мы же устав новый регистрируем. Или раз указано в притоколе, то и все приложения должны быть вместе с протоколом одним файлом? Тогда получится, что новый устав и с протколом будет и отдельно еще загружен. А фин отчетность фообще на 70 страницах. Там вес пртокола тогда большой будет. Как правильно поступить, чтобы не вернули документы, подскажите. Или как вариант вообще убрать из протокола упоминание о приложениях?

Здравствуйте!

Я бы рекомендовал не указывать в протоколе устав и отчётность в качестве приложений. Будет разумнее ограничиться указанием в протоколе на утверждение устава в новой редакции и бухгалтерской (финансовой) отчётности за 2023 год (двумя разными решениями). Слова "прилагается", "приложение" и т. п. не указывайте, и всё. Так проще и надёжнее всего.

Pirate

Пользователь
5 Дек 2013
53
1
Здравствуйте!

Я бы рекомендовал не указывать в протоколе устав и отчётность в качестве приложений. Будет разумнее ограничиться указанием в протоколе на утверждение устава в новой редакции и бухгалтерской (финансовой) отчётности за 2023 год (двумя разными решениями). Слова "прилагается", "приложение" и т. п. не указывайте, и всё. Так проще и надёжнее всего.
Спасибо большое!

Pirate

Пользователь
5 Дек 2013
53
1
А еще такой вопрос. Протокол у меня на 2 страницах. На госуслуги загружается скан. Должна ли в скане быть сшивка с подписью ГД и печатью? Или только сам протокол, сшивка не нужна?

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации, внесения изменений и ликвидации НКО можно и в телеграм-чате Регфорума об НКО.

Переходите по ссылке https://t.me/nko_regforum

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,136
3,830
живу в Балашихе
А еще такой вопрос. Протокол у меня на 2 страницах. На госуслуги загружается скан. Должна ли в скане быть сшивка с подписью ГД и печатью? Или только сам протокол, сшивка не нужна?
сшивка не нужна

• Мне нравится
Реакции: Pirate

almira

Активист
20 Сен 2007
14,716
6,959
Санкт-Петербург
Добрый день, Коллеги!

Подскажи, пожалуйста, можно ли заявление на регистрацию НКО через Госуслуги подписать УКЭП через Госключ (виртуально) или необходимо засунуть токен в гнездо?

У моих как-то не получается )

Другие заявления, где требуется УКЭП - я через Госуслуги подписываю.

Нет проблем.

А здесь, значит, надо железяку получить?

almira

Активист
20 Сен 2007
14,716
6,959
Санкт-Петербург
да, я втыкал токен и потом высылал
Это если есть что втыкнуть. )

А если УКЭП физик получил на Госключ - виртуально, то он что -

обделённый вниманием государства получается?

Не дано ему НКОшку зарегить?

Или как?

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,136
3,830
живу в Балашихе
Это если есть что втыкнуть. )

Или как?
честно не знаю с виртуальными ЭЦП не сталкивался, у все клиентов были на токене записанные. А с госуслуг, они может не квалифицированные подписи вообще или еще какая-то хрень.

SuperReg

Местный
15 Ноя 2013
247
122

Или как?
Нельзя, только с токеном, а Госключ на токен не перенести. Госключом можно подписывать только в самом приложении Госключ, соответственно с теми сервисами/документами, которые в него интегрированы/переданы. Может когда-нибудь допилят, например на финальном этапе могли бы сделать кнопку передать в Госключ или что-то подобное.

• Мне нравится
Реакции: Малыш и almira
19 Авг 2009
3,215
4,070
Всем здравствуйте. У нас АНО. Утверждаем новый устав и в том же протоколе Набсовета утверждаем фин отчетность за 2023 год. В самом протоколе до подписей ченов Набсовета указано что есть 2 приложения: устав в новой редакции и фин отчетность за 2023 год. Подавать изменения в Юстицию будем через госуслуги. Вопрос. Если отправить просто скан протокола, без приложений, не будет отказа? Там же новый устав отдельно подгружается, а фин отчетность мне кажется в этом случае вообще им ни к чему, мы же устав новый регистрируем. Или раз указано в притоколе, то и все приложения должны быть вместе с протоколом одним файлом? Тогда получится, что новый устав и с протколом будет и отдельно еще загружен. А фин отчетность фообще на 70 страницах. Там вес пртокола тогда большой будет. Как правильно поступить, чтобы не вернули документы, подскажите. Или как вариант вообще убрать из протокола упоминание о приложениях?
можете оформить выписку из протокола и ее отправить, а не весь протокол с ненужными вопросами повестки дня.

Dave Gahan

Местный
29 Сен 2011
192
19
Москва
Добрый день! Помогите, как подать изменения по НКО, смена адреса? В госуслугах только можно найти услугу по регистрации НКО, но не по внесению изменений.

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,136
3,830
живу в Балашихе
Добрый день! Помогите, как подать изменения по НКО, смена адреса? В госуслугах только можно найти услугу по регистрации НКО, но не по внесению изменений.
если верно помню, то там все в одном разделе и уже в программе самой вы выбираете, что подаете.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации, внесения изменений и ликвидации НКО можно и в телеграм-чате Регфорума об НКО.

Переходите по ссылке https://t.me/nko_regforum

Dave Gahan

Местный
29 Сен 2011
192
19
Москва
Так не дает ничего выбрать кроме регистрации при создании). Может ссылку кто даст или фото, как это выглядит)

petru4

Местный
27 Май 2014
885
797
Так не дает ничего выбрать кроме регистрации при создании). Может ссылку кто даст или фото, как это выглядит)
вход в госуслуги по ЭЦП компании, в поиске вбить "регистрация НКО", далее прописывается название, прикрепляются документы, выбирается подразделение Минюста, подписываются ЭЦП и направляются в Минюст

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и Dave Gahan