Алексей В.
Местный
- 10 Ноя 2013
- 673
- 782
ст.181.2 ГК.В ФЗ об ООО отсутствует секретарь, есть только п. 6 ст. 37: Исполнительный орган общества организует ведение протокола общего собрания участников общества.
Почему-то все пропускают самый первый пункт этой статьи:ст.181.2 ГК.
п.3.Проведение заседания участников гражданско-правового сообщества и результаты голосования на заседании, а также результаты заочного голосования подтверждаются протоколом. Протокол составляется в письменной форме, в том числе с помощью электронных либо иных технических средств (абзац второй пункта 1 статьи 160), и подписывается в случае проведения заседания председательствующим на заседании и секретарем заседания
а у нас законом иное предусмотрено?"Зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен. Что я, лошадь?"
Почему-то все пропускают самый первый пункт этой статьи:
"1. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются, если законом или в установленном им порядке не предусмотрено иное."
А какой способ подтверждения решений предусмотрен Уставом?Добрый день!
Подскажите пжл., в обществе два участника - юрики. У них директор Один. У самой компании он же директор.
составляем протокол. он же будет председатель на собрании. А кого прописать секретарем?
А где в ФЗ об ООО про Секретаря? Председательствует выбранный участник, ведение протокола организует исполнительный орган...а у нас законом иное предусмотрено?
в ФЗ об ООО о секретаре нет ни слова.А где в ФЗ об ООО про Секретаря? Председательствует выбранный участник, ведение протокола организует исполнительный орган...
Например в ФЗ об АО об этом прямо указано: "Протокол общего собрания акционеров составляется не позднее трех рабочих дней после закрытия общего собрания акционеров в двух экземплярах. Оба экземпляра подписываются председательствующим на общем собрании акционеров и секретарем общего собрания акционеров" (п.1 ст.63 ФЗ об АО). И в протоколе у них указывается информация о секретаре собрания в обязательном порядке (п.2 там же).
Даже в грядущих изменениях: "Протокол общего собрания участников общества подписывается председательствующим на заседании, а в случае принятия решений заочным голосованием - лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, если иной порядок его подписания не установлен уставом общества." (п.1 ст.38.2).
И в самом Протоколе ОСУ будут лишь "сведения о лице, подписавшем протокол общего собрания участников общества" (подпункт 8 п.2 там же).
мое мнение, надо разрешение прав комиссии..Помогите, пожалуйста, разобраться если есть 2 ООО и в них участник - иностранец из недружественной страны, то можно ли сделать присоединение? Долю трогать не буду в конце рео. Или всё равно это будет считаться как изменение долей, тк одна компания будет ликвидирована? Кто знает?
<Письмо> Минфина России от 13.10.2022 N 05-06-14РМ/99138 "Официальные разъяснения N 1 по вопросам применения Указа Президента Российской Федерации от 8 сентября 2022 г. N 618"Помогите, пожалуйста, разобраться если есть 2 ООО и в них участник - иностранец из недружественной страны, то можно ли сделать присоединение? Долю трогать не буду в конце рео. Или всё равно это будет считаться как изменение долей, тк одна компания будет ликвидирована? Кто знает?
Погасить НЕ МОЖЕТЕ. Если надо, то определяйте договором новое соотношение долей участников.Т.е. в договоре о присоединения мы указываем, что после реорганизации размер и соотношение долей в ООО «А» не изменится и составит столько-то. Вопрос: обязательно ли в договоре о присоединении указывать про судьбу доли участника присоединяемого Общества? Можно ли эту долю погасить?