Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Присоединение ООО к ООО

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
673
782
В ФЗ об ООО отсутствует секретарь, есть только п. 6 ст. 37: Исполнительный орган общества организует ведение протокола общего собрания участников общества.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,061
310
Москва
В ФЗ об ООО отсутствует секретарь, есть только п. 6 ст. 37: Исполнительный орган общества организует ведение протокола общего собрания участников общества.
ст.181.2 ГК.
п.3.Проведение заседания участников гражданско-правового сообщества и результаты голосования на заседании, а также результаты заочного голосования подтверждаются протоколом. Протокол составляется в письменной форме, в том числе с помощью электронных либо иных технических средств (абзац второй пункта 1 статьи 160), и подписывается в случае проведения заседания председательствующим на заседании и секретарем заседания

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,999
8,421
Приморье (25)
"Зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен. Что я, лошадь?"

ст.181.2 ГК.
п.3.Проведение заседания участников гражданско-правового сообщества и результаты голосования на заседании, а также результаты заочного голосования подтверждаются протоколом. Протокол составляется в письменной форме, в том числе с помощью электронных либо иных технических средств (абзац второй пункта 1 статьи 160), и подписывается в случае проведения заседания председательствующим на заседании и секретарем заседания
Почему-то все пропускают самый первый пункт этой статьи:
"1. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются, если законом или в установленном им порядке не предусмотрено иное."

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,061
310
Москва
"Зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен. Что я, лошадь?"

Почему-то все пропускают самый первый пункт этой статьи:
"1. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются, если законом или в установленном им порядке не предусмотрено иное."
а у нас законом иное предусмотрено?

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
229
226
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Юридический

Пользователь
10 Ноя 2023
46
56
Добрый день!
Подскажите пжл., в обществе два участника - юрики. У них директор Один. У самой компании он же директор.
составляем протокол. он же будет председатель на собрании. А кого прописать секретарем?
А какой способ подтверждения решений предусмотрен Уставом?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,999
8,421
Приморье (25)
а у нас законом иное предусмотрено?
А где в ФЗ об ООО про Секретаря? Председательствует выбранный участник, ведение протокола организует исполнительный орган...
Например в ФЗ об АО об этом прямо указано: "Протокол общего собрания акционеров составляется не позднее трех рабочих дней после закрытия общего собрания акционеров в двух экземплярах. Оба экземпляра подписываются председательствующим на общем собрании акционеров и секретарем общего собрания акционеров" (п.1 ст.63 ФЗ об АО). И в протоколе у них указывается информация о секретаре собрания в обязательном порядке (п.2 там же).

Даже в грядущих изменениях: "Протокол общего собрания участников общества подписывается председательствующим на заседании, а в случае принятия решений заочным голосованием - лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, если иной порядок его подписания не установлен уставом общества." (п.1 ст.38.2).
И в самом Протоколе ОСУ будут лишь "сведения о лице, подписавшем протокол общего собрания участников общества" (подпункт 8 п.2 там же).

Последнее редактирование:

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,061
310
Москва
А где в ФЗ об ООО про Секретаря? Председательствует выбранный участник, ведение протокола организует исполнительный орган...
Например в ФЗ об АО об этом прямо указано: "Протокол общего собрания акционеров составляется не позднее трех рабочих дней после закрытия общего собрания акционеров в двух экземплярах. Оба экземпляра подписываются председательствующим на общем собрании акционеров и секретарем общего собрания акционеров" (п.1 ст.63 ФЗ об АО). И в протоколе у них указывается информация о секретаре собрания в обязательном порядке (п.2 там же).

Даже в грядущих изменениях: "Протокол общего собрания участников общества подписывается председательствующим на заседании, а в случае принятия решений заочным голосованием - лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, если иной порядок его подписания не установлен уставом общества." (п.1 ст.38.2).
И в самом Протоколе ОСУ будут лишь "сведения о лице, подписавшем протокол общего собрания участников общества" (подпункт 8 п.2 там же).
в ФЗ об ООО о секретаре нет ни слова.
Я делаю по аналогии с АО. Мне так больше нравится.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Малыш

Masha_S

Местный
Помогите, пожалуйста, разобраться если есть 2 ООО и в них участник - иностранец из недружественной страны, то можно ли сделать присоединение? Долю трогать не буду в конце рео. Или всё равно это будет считаться как изменение долей, тк одна компания будет ликвидирована? Кто знает?

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,061
310
Москва
Помогите, пожалуйста, разобраться если есть 2 ООО и в них участник - иностранец из недружественной страны, то можно ли сделать присоединение? Долю трогать не буду в конце рео. Или всё равно это будет считаться как изменение долей, тк одна компания будет ликвидирована? Кто знает?
мое мнение, надо разрешение прав комиссии..

• Мне нравится
Реакции: Masha_S и Малыш

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,474
4,329
живу в Балашихе
ну, я ликвидировал ООО с гражданином враждебной страны и ликвидация прошла. Мое мнение пробуйте, но подавайте все по ЭЦП исключительно, нотариус вам откажет точно.

Юридический

Пользователь
10 Ноя 2023
46
56
<Письмо> Минфина России от 13.10.2022 N 05-06-14РМ/99138 "Официальные разъяснения N 1 по вопросам применения Указа Президента Российской Федерации от 8 сентября 2022 г. N 618"

10. В целях применения Указа N 618 к сделкам (операциям), на осуществление (исполнение) которых необходимо разрешение Правительственной комиссии, относятся, в том числе:
...
добровольная реорганизация общества с ограниченной ответственностью в соответствии с законодательством Российской Федерации;
...
иные сделки (операции), влекущие за собой прямо и (или) косвенно установление, изменение или прекращение прав владения, пользования и (или) распоряжения долями в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью либо иных прав, позволяющих определять условия управления обществами с ограниченной ответственностью и (или) условия осуществления ими предпринимательской деятельности.

Nayada

Пользователь
3 Сен 2009
58
10
Москва
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу. Есть ООО «А». Уставный капитал 200 000 руб., два участника Смирнов и Орехов, у каждого по 50%. Есть ООО «Б», уставный капитал 10 000 руб., единственный участник Орехов (он же один из участников ООО «А»). Панируется присоединение ООО «Б» к ООО «А». При этом в основном обществе ООО «А» после реорганизации уставный капитал и соотношение долей желают оставить неизменным. Т.е. в договоре о присоединения мы указываем, что после реорганизации размер и соотношение долей в ООО «А» не изменится и составит столько-то. Вопрос: обязательно ли в договоре о присоединении указывать про судьбу доли участника присоединяемого Общества? Можно ли эту долю погасить? Спасибо.

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,474
4,329
живу в Балашихе
ну я так пишу в договоре:

При присоединении Общества с ограниченной ответственностью «................» к Обществу с ограниченной ответственностью «....................» не происходит изменение размера уставного капитала Общества с ограниченной ответственностью «................». Состав участников Общества с ограниченной ответственностью «.................» не меняется.

При присоединении общества подлежат погашению:

- принадлежащие присоединяемому обществу доли в уставном капитале общества, к которому осуществляется присоединение;

- доли в уставном капитале присоединяемого общества, принадлежащие этому обществу;

- доли в уставном капитале присоединяемого общества, принадлежащие обществу, к которому осуществляется присоединение;

- принадлежащие обществу, к которому осуществляется присоединение, доли в уставном капитале этого общества.

• Мне нравится
Реакции: Nayada и Andrew84

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
229
226
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,999
8,421
Приморье (25)
Т.е. в договоре о присоединения мы указываем, что после реорганизации размер и соотношение долей в ООО «А» не изменится и составит столько-то. Вопрос: обязательно ли в договоре о присоединении указывать про судьбу доли участника присоединяемого Общества? Можно ли эту долю погасить?
Погасить НЕ МОЖЕТЕ. Если надо, то определяйте договором новое соотношение долей участников.

• Мне нравится
Реакции: Nayada