Учреждение ООО

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,446
1,257
Всем доброго дня! Регистрируем ООО. Вопрос, как указать часть арендуемого помещения? Верно ли заполнено в форме? Фото прилагаю.
Добрый день! Это же программа Вам такой вариант выдала? Если так и номер помещения совпадает, то должно быть верно.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,903
10,199
Приморье (25)
Это же программа Вам такой вариант выдала?
Это вряд ли! Чтобы в ФИАСе была указана "ЧАСТЬ", да ещё и "помещения в пределах"...
То что просто есть номер помещения в пределах здания - уже хорошо!

Indigo

Местный
21 Апр 2011
186
26
Санкт-Петербург
Добрый день! Это же программа Вам такой вариант выдала? Если так и номер помещения совпадает, то должно быть верно.
Добрый день! Нет конечно. В программе только помещение можно выбрать. Часть помещения я ввела вручную

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

Indigo

Местный
21 Апр 2011
186
26
Санкт-Петербург
Это вряд ли! Чтобы в ФИАСе была указана "ЧАСТЬ", да ещё и "помещения в пределах"...
То что просто есть номер помещения в пределах здания - уже хорошо!
Так в итоге, что скажете? Нет у вас такого опыта именно с частью помещения?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Indigo

Местный
21 Апр 2011
186
26
Санкт-Петербург
в Москве не вариант, будет отказ 100%
Так а какие варианты тогда? Есть помещение 90 кв.м в аренде. Создаваемое юр лицо берет в субаренду часть этого помещения 10 кв.м. Каким образом тогда адрес должен выглядеть?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,903
10,199
Приморье (25)
Нет у вас такого опыта именно с частью помещения?
Раньше регионы регистрировали. В том числе и Питер.
Но сейчас, вроде как, уже пошли разговоры о "закручивании гаек"... Кто-то здесь на днях жаловался, что Питер отказал из-за несоответствия ФИАС.
Вот теперь и думаешь-гадаешь - пройдёт регистрация в следующий раз или...

ps. Но у Вас хоть помещение в ФИАС есть.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и Малыш

Indigo

Местный
21 Апр 2011
186
26
Санкт-Петербург
Раньше регионы регистрировали. В том числе и Питер.
Но сейчас, вроде как, уже пошли разговоры о "закручивании гаек"... Кто-то здесь на днях жаловался, что Питер отказал из-за несоответствия ФИАС.
Вот теперь и думаешь-гадаешь - пройдёт регистрация в следующий раз или...

ps. Но у Вас хоть помещение в ФИАС есть.
да-да, в ФИАС помещение есть, с этим все в порядке. И вроде все логично с частью помещения, ведь юр лицо взяло в субаренду не все помещение, а лишь его часть, что не запрещено законом и вроде ничему не противоречит. И по площади все бьется.... Просто хотела подвериться с коллегами.

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,446
1,257
писать все помещение и только так.
Соглашусь. Тем более если уже даже общая программа ФНС обновилась, что теперь нельзя вручную уточнять адрес без ФИАС, то, видимо, нужно соответствовать. Да и раз само помещение в ФИАСе есть, то формально никакого нарушения нет. Почта или инспектор точно должны найти налогоплательщика по данному адресу.

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,446
1,257
Тоже не вариант. Нам собственник дал разрешение на часть помещения. Плюс там сидят другие юр лица.
Это не значит, что Вы всё помещение занимаете. Это просто указание адреса, где Вас смогут найти. Сейчас в Москве вообще практика: если в ФИАС только до номера дома, то указываем в ЕГРЮЛ до дома (вообще без помещений). Но это не значит, что Вы претендуете на другие офисы, которые арендуются третьими лицами.

Если Вам не горит, то можете попробовать с "частью" подать. А в случае отказа, то уже с "помещением". Если подавать по ЭЦП ЕИО, то теряется только неделя, расходов нет.

Indigo

Местный
21 Апр 2011
186
26
Санкт-Петербург
Это не значит, что Вы всё помещение занимаете. Это просто указание адреса, где Вас смогут найти. Сейчас в Москве вообще практика: если в ФИАС только до номера дома, то указываем в ЕГРЮЛ до дома (вообще без помещений). Но это не значит, что Вы претендуете на другие офисы, которые арендуются третьими лицами.

Если Вам не горит, то можете попробовать с "частью" подать. А в случае отказа, то уже с "помещением". Если подавать по ЭЦП ЕИО, то теряется только неделя, расходов нет.
Да меня за отказ просто уничтожат )))) Года три назад в этом же бизнес-центре нам зарегистрировали адрес с частью помещения, отказа не было. В ЕГРЮЛ прям так и внесли: .....ч.пом. 61-Н, ч.к. 1. Вот думаю, неужели настолько практика поменялась? Мы из СПб, если что )))

Indigo

Местный
21 Апр 2011
186
26
Санкт-Петербург

Это как, по ЭЦП ЕИО? У нас же по закону вновь создаваемое юр лицо только через нотариуса подача...

Indigo

Местный
21 Апр 2011
186
26
Санкт-Петербург
так сейчас даже в новой версии ППДГР убрали ручной ввод адресов, как думаете зачем?
Последняя версия 2.7.1, у меня именно такая и установлена. Как видите, позволяет ручной ввод и даже красным не подсвечивает