Учреждение ООО

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,446
1,258
ЕГРЮЛ не обновится.
Будет отказ, потому что ИНН не совпадут.
В 46 была целая история, мы хотели получить ЭЦП за 15 минут до закрытия, но из-за задвоенного ИНН директора не смогли, побежали в соседний корпус, там девочка нам за 5 минут исправила, и мы успели обратно )
А "исправила" на новый ИНН? В ЕГРЮЛ?

almira

Активист
20 Сен 2007
15,687
7,758
Санкт-Петербург
Самое разумное - указать ИНН.

Он, в отличие от даты и места рождения,

всё-таки указывается в сведениях из ЕГРЮЛ

в свободном доступе.

Хотя, ИНН сейчас пока не татуируют на лбу Генерального директора,

но уже и не указывают в его паспорте.

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,446
1,258
В базе ФЛ вернули на старый, и все стало хорошо, насколько я помню.
Интересная ситуация. Спасибо за информацию) Тогда всё равно считаю, что ИНН можно указать. А при смене фамилии (или иных подобных изменениях) нужно будет проверять, чтобы налоговая не затупила, и если что, заставить переделать. От сбоев, в принципе, никто не застрахован: всё равно это лучше, чем указывать персональные данные, которые по закону нельзя лишний раз раскрывать.

Campuc

Местный
27 Янв 2012
422
310
Всем спасибо!
Подскажите, пожалуйста,
при подготовке протокола,
если участниками являются ФЛ,
их паспортные данные также можно не указывать?
Например: "Участник ООО "Ромашка" - Иванов И.И. (ИНН:______), владеющий 90%....

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
Всем спасибо!
Подскажите, пожалуйста,
при подготовке протокола,
если участниками являются ФЛ,
их паспортные данные также можно не указывать?
Например: "Участник ООО "Ромашка" - Иванов И.И. (ИНН:______), владеющий 90%....
нет, не нужно. Потом копию протокола по вашему же запросу налоговая и не выдаст, по причине наличия конфиденциальных данных.

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,446
1,258
нет, не нужно. Потом копию протокола по вашему же запросу налоговая и не выдаст, по причине наличия конфиденциальных данных.
А что там конфиденциальное? ИНН - не относится к защите персональных данных. Не, я не сомневаюсь, что инспектор может так думать, конечно))

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,202
Приморье (25)
Только НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, что сейчас решение о назначении директоров проходит через НОТАРИУСОВ. А этих хоть хлебом не корми, а дай куда-нибудь втулить паспортные данные...
И не все из них соглашаются оставлять эти данные только в своих Свидетельствах, выданных к решениям...

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,446
1,258
Только НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, что сейчас решение о назначении директоров проходит через НОТАРИУСОВ. А этих хоть хлебом не корми, а дай куда-нибудь втулить паспортные данные...
И не все из них соглашаются оставлять эти данные только в своих Свидетельствах, выданных к решениям...
У нас пока никто полностью не согласился. Какой-то минимум требуют включить в решение.

• Мне нравится
Реакции: Campuc

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
А что там конфиденциальное? ИНН - не относится к защите персональных данных. Не, я не сомневаюсь, что инспектор может так думать, конечно))
паспортные данные. С отказами в выдаче копий при восстановлении документов сталкивался неоднократно.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,202
Приморье (25)
У нас пока никто полностью не согласился. Какой-то минимум требуют включить в решение.
Никогда не указывал в решениях паспортные данные. И клиентов информирую про значение персональных сведений... Если нотариусу ну уж ОЧЕНЬ надо, то пусть он в СВОИХ свидетельствах сам их и указывает.
Но, поскольку решения клиенту предоставляю в редактируемом формате, дабы нотариусу было сподручней делать свою непосильную работу по копированию чужого текста в свои Свидетельства, то, как правило, в "итоговых решениях" обнаруживаю паспортные данные, внесённые уже нотариальной прислугой...
За редким исключением решение остаётся в "первозданном" виде.

Последнее редактирование:

Campuc

Местный
27 Янв 2012
422
310
Никогда не указывал в решениях паспортные данные. И клиентов информирую про значение персональных сведений... Если нотариусу ну уж ОЧЕНЬ надо, то пусть он в СВОИХ свидетельствах сам их и указывает.
Но, поскольку решения клиенту предоставляю в редактируемом формате, дабы нотариусу было сподручней делать свою непосильную работу по копированию чужого текста в свои Свидетельства, то, как правило, в "итоговых решениях" обнаруживаю паспортные данные, внесённые уже нотариальной прислугой...
За редким исключением решение остаётся в "первозданном" виде.
У меня неделю назад Нотариус просил указать всю "подноготную", прописку, дату и место рождения, прописку и т.д.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и zaprosto

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
У меня неделю назад Нотариус просил указать всю "подноготную", прописку, дату и место рождения, прописку и т.д.
тут не однократно уже обсуждали разных нотариусов и их необоснованные требования... ваш нотариус не говорил на основании чего он требует указать все данные на участников?

• Мне нравится
Реакции: Campuc и zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,202
Приморье (25)

Campuc

Местный
27 Янв 2012
422
310
тут не однократно уже обсуждали разных нотариусов и их необоснованные требования... ваш нотариус не говорил на основании чего он требует указать все данные на участников?
Говорила, что это мол их внутренние требования, которых они придерживаются)))

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
Обычно ссылаются на какую-нибудь "внутреннюю секретную" инструкцию...
ну да, "кругом враги")))) скорее всего еще просят прислать в ворде чтобы потом без труда копипастить

almira

Активист
20 Сен 2007
15,687
7,758
Санкт-Петербург
Где?

В Протоколе или в выписке из Списка участников?

И чью?

Всех участников или только избираемого Директора?

Campuc

Местный
27 Янв 2012
422
310
ну да, "кругом враги")))) скорее всего еще просят прислать в ворде чтобы потом без труда копипастить
Я всегда в ворде сам делаю.
Один раз попросил сделать помощника нотариуса.
Хорошо, что сам на сделке был и попросил док-ты проверить,
нашел очень много ошибок.

• Мне нравится
Реакции: Настя Матвеева