продление полномочий ГД

anna55777

Новичок
11 Дек 2019
5
0
Если с 1 сентября решения об избрании ГД необходимо будет заверять нотариально, то потребуется ли заверять нотариально решение о продлении полномочий ГД?

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
решение о продлении полномочий ГД
Это назначение на новый срок.
Хоть и не влечёт изменения сведений в ЕГРЮЛ, но позиция нотариусов и банков пока ещё не ясна.
НО(!) опасения, всё же, есть...

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Это назначение на новый срок.
Хоть и не влечёт изменения сведений в ЕГРЮЛ, но позиция нотариусов и банков пока ещё не ясна.
НО(!) опасения, всё же, есть...
если не подавать на регистрацию, то не нужно - ну по смыслу закона так.

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
507
493
Можно показать судебную практику, что при отсутствии решения текущий директор сохраняет полномочия до избрания нового, но мало кого она убедит.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
ну по смыслу закона так
Только этот смысл у каждого свой.
В законе же сказано "Факт принятия решения об избрании (назначении) единоличного исполнительного органа общества должен быть нотариально удостоверен". Без конкретизации первичное это назначение или продление полномочий. То есть по сути - ЛЮБОЕ назначение.
Форму подавать не надо, но с такой формулировкой в законе не взять денег за решение не всякий нотариус решится.
И почему-то кажется мне, что поначалу уж будут они очень стараться...

Так что зачем нам сейчас моделировать ситуацию и ломать над этим голову, когда уже через пару недель начнёт складываться практика...

Последнее редактирование:

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Можно показать судебную практику, что при отсутствии решения текущий директор сохраняет полномочия до избрания нового, но мало кого она убедит.
по трудовому праву: если по истечении срока действия трудового договора, работник продолжает выполнять свои трудовые обязанности, то договор считается заключенным на неопределённый срок

• Мне нравится
Реакции: Andrew84 и zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Даже если вдруг сработает, то ненадолго. Всё равно требуется решение о назначении.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

ЮЮ4545

Новичок
18 Дек 2014
27
1
Продление полномочий ЕИО - надо к нотариусу?
банк настаивает на нотариальном протоколе.
Есть варианты "убедить" банк о некорректности?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Есть варианты "убедить" банк о некорректности?
Это вряд ли.
"Спасибо" за такую формулировку "союзу писателей"...
Пока же, в отсутствие судебной практики, нотариусы и банки склоняются к нотариальному подтверждению директоров. Во всяком случае те, с которыми пришлось столкнуться.
И если с первыми всё понятно - "ничего личного, просто бизнес", то вот вторые под вопросом...