продление полномочий ГД

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,937
7,880
г. Чехов М.О.
сегодня пришел клиент переделывать устав , написать срок полномочий Ген директора 10 лет, вместо 1 года. Оказывается - банк его послал продлить полномочия к нотариусу, тот с него взял за продление полномочий (заверение решений ) и форму натправил в ИФНС (прекратить и назначить одного и того же человека). Налоговая изменения провела (Московская область). Это что - бред или так теперь и будет со всеми продлениями?
с нотариусом понятно - лишь бы бабла срубить, а вот что делать с трудовым договором? расторгать, увольнять и принимать заново? и в трудовой делать нелепую запись? Он был в ЕГРЮЛ, он же и остался - никаких изменений не произошло по факту. Достаточно было протокола о назначении на новый срок.

у меня тут еще задачка. Организация год не работала - нулевка. Сейчас хочет поменять наименование. И получить лицензию (старая закончилась). Последнее продление полномочий директора было в 23 году (5 лет по уставу срок). И участник хочет в решении об изменении наименования и устава прописать типа "Подтвердить полномочия директора". Это ж будет как красная тряпка для нотариуса? Надо отговорить писать про директора или сделать ему красивое решение после смены наименования для лицензирующего органа?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,937
7,880
г. Чехов М.О.
у меня тут еще задачка. Организация год не работала - нулевка. Сейчас хочет поменять наименование. И получить лицензию (старая закончилась). Последнее продление полномочий директора было в 23 году (5 лет по уставу срок). И участник хочет в решении об изменении наименования и устава прописать типа "Подтвердить полномочия директора". Это ж будет как красная тряпка для нотариуса? Надо отговорить писать про директора или сделать ему красивое решение после смены наименования для лицензирующего органа?
наоборот, нотариусы зачастую требуют эту фразу (даже при смене устава), хотя законом это не предусмотрено. Для остальных "кашу маслом не испортишь" , к этой фразе не придерутся

• Мне нравится
Реакции: Лорен

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
229
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,910
106
г.Москва
если банк не требует решение о продление полномочий нотариально заверенное, то можно и не заверять тогда? , на днях не стали заверять ..

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,284
1,044
если банк не требует решение о продление полномочий нотариально заверенное, то можно и не заверять тогда? , на днях не стали заверять ..
Вопрос интересный. Банки могут меняться. И позиция у них - тоже. Я бы заверил, если есть возможность, т.к. формально нет никакого продления. Это избрание на новый срок.

• Мне нравится
Реакции: Алексей В.