посоветуйте!

JF5870

Пользователь
12 Янв 2010
44
0
я меняю наименование компании по форме 13001. При этом ранее был получен отказ, т.к. была ошибка в ЕГРЮЛ в паспортных данных генерального директора. Сейчас вместе подаю форму 14001. У меня 2 вопроса:
1) в форме 14001 на исправление ошибки мне указывать уже новое название? (но ведь оно еще не зарегистрировано!)
2) в форме 13001 мне указывать правильные паспортные данные генералдьног ? (но исправление ошибки тоже еще не

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
в 14 на смену пд директора то наименование которое в ЕГРЮЛ
в 13 уже новые пд директора

JF5870

Пользователь
12 Янв 2010
44
0
ой какое Вам огромное спасибо!!!! Директор меня просто прибьет, если что-то неправильно сделаю. Просто я почитала всякие материалы, пишут, что сменой наименования и исправлением ошибок разные отделы занимаются в налоговой, и они там могут сами запутаться. Может быть им в сопроволдтельном письме написать, что исправляем ошибку такую-то компании такой-то (указать старое наименование). И одновременно подаем на смену наименования?
и еще вопрос у меня, правда, что нужно старую 14 форму заполнять?? может 2 листа заявления 14 форма + лист З полностью ?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
так подавайте 14 не как на исправление ошиби а как на смену пд директора

JF5870

Пользователь
12 Янв 2010
44
0
это что ли в 2.8. галка и все?? а Вы делали так уже? мне кажется это не очень правильно..какое же это изменение сведений о лице, имеющем право без доверенности действовать?..лицо-ведь то же самое остается))

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
какое же это изменение сведений о лице, имеющем право без доверенности действовать?..лицо-ведь то же самое остается))

:rofl::rofl::rofl:

Не занимайтесь ерундой, если не понимаете а то и впрямь:

Директор меня просто прибьет, если что-то неправильно сделаю.

лучше к Мурзику обратитесь :)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
если 46 то старую 14 подавайте с листом Б, в листе Б укажите все данные правильно

JF5870

Пользователь
12 Янв 2010
44
0
ну не ругайтесь сильно..я первый раз..заполняю старую 14. там на первом листе галку в 2.3. ставить, или в 2.1., раз Вы говорите, что проще не указывать, про ошибки?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
ну не ругайтесь сильно..я первый раз..заполняю старую 14. там на первом листе галку в 2.3. ставить, или в 2.1., раз Вы говорите, что проще не указывать, про ошибки?

ну нет же, я не ругаюсь, я советовал. :)
вчера девочка пришла на форум и спросила: вроде все документы приложила, а нам - отказ. я посмотрел в ее заполненное заявление а там лишние пункты заполнены :) так что аккуратнее заполняйте и главное - не торопитесь !!! :)

JF5870

Пользователь
12 Янв 2010
44
0
Спасибо Вам! Завидую Вашим нервам..представляю, сколько таких, как я))

Добавлено через 5 минут 40 секунд
ну вот, вроде сделала. С таким комплектом 13001 новая (там все правильно) + 14001 старая пойду сдаваться. В этом случае сопроводительное никакое не надо им для разъяснения?

Adgus

Новичок
29 Сен 2009
1
0
Мурзик, подскажите пожалуйста! Подали документы на перегистрацию и одновременно решили изменить написание название организациина прописные буквы (заполняли лист А формы 13001). После регистрации получили Устав в новой редакции, нов свидетельствеи в выписке осталось название организации с прежним написанием. Посоветуйте как нам исправить эту ошибку?

JF5870

Пользователь
12 Янв 2010
44
0
Это снова я((( съездила к нотариусу, вообщем, форму 13001 на смену наименования мне заверили и сшили, все нормально. По форме 14001 нотариус почему -то у меня спросила, все ли надо сшивать, и в конечном итоге сшила 3 листа заявления. Лист Б к заявлению (сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юрлица) она не сшила, и не заверяла нотариально. Это так и должно быть?? И что мне теперь с этим листом делать?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
подшить его самостоятельно к 14 и на сшивке написать прошнуровано и пронумеровано 4 листа и подпись заявителя

JF5870

Пользователь
12 Янв 2010
44
0
Мурзик, спасибо Вам!

Добавлено через 22 часа 56 минут 34 секунды
Уважаемый Мурзик ! (ну и все, кто может помочь). Я вот тут подумала...ранее ведь я подавала заявление на смену наименования, но из-за той ошибки нам вынесли отказ. Сейчас значит подам 13 +14 формы.А нужно ли заново платить пошлину за 13001? документы нам не возвращали при отказе.

Добавлено через 145 часов 7 минут 47 секунд
скажите пож-ста.......вернее успокойте..
я подала в ИФНС одновременно:
13 (на смену наименования)
14 старую с листом Б (изменение сведений о лице, имеющем право без доверенности действовать...)

Сижу пью успокоительные...мне кажется будет отказ, и еще и штраф))))...дело в том, что у гены была сделана ошибка в дате выдачи паспорта (2006 год, а на самом деле выдан 2000!)
И вот я посоветовалась здесь, да и вообще почитала на форуме - многие не парятся с ошибками, а делают как изменение сведений.
вот у меня вопрос, а штраф наложат за недостоверное предоставление сведений о генеральном директоре?
и вообще, паспорт же гена не мог поменять (если типа сначала ему выдали в 2006, а потом мы подали на изменение сведений, и там 2000...значит, не покатит наверно изменение сведений, а только ошибкой может это быть?

Добавлено через 145 часов 11 минут 1 секунду
Сижу пью успокоительные...мне кажется будет отказ, и еще и штраф))))...дело в том, что у гены была сделана ошибка в дате выдачи паспорта (2006 год, а на самом деле выдан 2000!)
И вот я посоветовалась здесь, да и вообще почитала на форуме - многие не парятся с ошибками, а делают как изменение сведений.
вот у меня вопрос, а штраф наложат за недостоверное предоставление сведений о генеральном директоре?
и вообще, паспорт же гена не мог поменять (если типа сначала ему выдали в 2006, а потом мы подали на изменение сведений, и там 2000...значит, не покатит наверно изменение сведений, а только ошибкой может это быть?