Сделка одобрена по уставу, при этом являлась крупной

КЮС

Пользователь
25 Янв 2021
95
18
Добрый день.
Возник вопрос: сделка одобрена всеми членами СД как экстраординарная.
Потом выяснилось, что она крупная - тоже попадает на СД по сумме.
Есть ли основания оспорить ее по причине неодобрения как крупной?

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
248
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,278
1,035
Есть ли основания оспорить ее по причине неодобрения как крупной?
Формально есть (при даче согласия члены СД должны быть уведомлены, что сделка крупная, а не просто экстраординарная). Но то, что существенные условия сделки были всё равно одобрены, судом будет учитываться. Плюс можно пытаться уповать на "качественный" критерий, что сделка хоть и больше 25% БСА, но не привела и не могла привести к прекращению деятельности общества или изменения им вида деятельности.

КЮС

Пользователь
25 Янв 2021
95
18
Формально есть (при даче согласия члены СД должны быть уведомлены, что сделка крупная, а не просто экстраординарная). Но то, что существенные условия сделки были всё равно одобрены, судом будет учитываться. Плюс можно пытаться уповать на "качественный" критерий, что сделка хоть и больше 25% БСА, но не привела и не могла привести к прекращению деятельности общества или изменения им вида деятельности.
вот я думаю: при одобрении не указывалось, что сделка крупная. Но все основные условия есть. При этом она крупной стала (как выяснилось), если связать ее с другой сделкой, что тоже вопрос.

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
549
564
Вы можете сделать последующее одобрение.
Хотя риски, на мой взгляд, минимальные, если убытков не будет.
Добавлю на будущее, что это должны быть отдельные вопросы повестки дня.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986