Ну, там намеренное искажение реальностикак у автора Типовых уставов.
Именно там много странных отсылок к закону.Ну, там намеренное искажение реальности
Не претендую на истину в последней инстанции, но на мой взгляд единственная странная отсылка к ФЗ об ООО там в отношении самостоятельных участников-директоров.Именно там много странных отсылок к закону.
К остальными отсылкам претензий, вроде, нет:
- создано в соответствии с действующим законодательством
- права и обязанности участников предусмотрены ГК и ФЗ об ООО
на мой взгляд единственная странная отсылка к ФЗ об ООО там в отношении самостоятельных участников-директоров
Мне тоже пока не до сук без намёка.ps. Просто высказал свою точку зрения без намёка ввязываться с Вами в "полемику".
Речь же была об отсылках к закону в тексте ТУ, а не о сути сих "шедевров".А как же с избранием директоров учредителями в ТУ 7-18, 25-36?
Какое же здесь соответствие?
Так нельзя же.Не обязательно в уставе расписывать что да как, достаточно просто сделать отсылку на корпоративный договор.
Так и я об отсылках:Речь же была об отсылках к закону в тексте ТУ, а не о сути сих "шедевров".
10. При наличии в Обществе более одного участника каждый участник Общества, действуя совместно с остальными участниками Общества, осуществляет полномочия единоличного исполнительного органа Общества (директора) до тех пор, пока не перестанет быть участником Общества.
В случае если в Обществе только один участник, такой участник Общества обладает полномочиями единоличного исполнительного органа Общества (директора) до тех пор, пока не перестанет быть участником Общества, или до тех пор, пока в Обществе не станет более одного участника. В последнем случае порядок осуществления полномочий единоличного исполнительного органа Общества (директора) определяется в соответствии с абзацем первым настоящего пункта.
11. Права и обязанности единоличного исполнительного органа Общества, а также его компетенция определяются Федеральным законом "Об обществах с ограниченной ответственностью".
Указание "направления" - это тоже определение иного порядка.может быть установлен иной порядок распределения прибыли между участниками общества.