Корпоративный договор. Распределение прибыли: 100 % и 0%

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
228
226
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,879
8,174
Приморье (25)
Именно там много странных отсылок к закону.
Не претендую на истину в последней инстанции, но на мой взгляд единственная странная отсылка к ФЗ об ООО там в отношении самостоятельных участников-директоров.
К остальными отсылкам претензий, вроде, нет:
- создано в соответствии с действующим законодательством
- права и обязанности участников предусмотрены ГК и ФЗ об ООО
- ДСД (размер, порядок и срок) в соответствии с ФЗ об ООО
- ОСУ (порядок созыва, проведения и компетенция, порядок принятия решений) определяются ФЗ об ООО
- хранение документов и предоставление информации как предусмотрены ФЗ об ООО
- сделки с заинтересованностью как предусмотрено ФЗ об ООО
- реорганизация и ликвидация в порядке, предусмотренном законодательством

ps. Просто высказал свою точку зрения без намёка ввязываться с Вами в "полемику".

• Мне нравится
Реакции: almira

almira

Активист
20 Сен 2007
15,022
7,200
Санкт-Петербург
К остальными отсылкам претензий, вроде, нет:
- создано в соответствии с действующим законодательством

А как же с избранием директоров учредителями в ТУ 7-18, 25-36?

Какое же здесь соответствие?

- права и обязанности участников предусмотрены ГК и ФЗ об ООО

А в законе разве участники наделены правами и обязанностями ЕИО)

на мой взгляд единственная странная отсылка к ФЗ об ООО там в отношении самостоятельных участников-директоров

Ну, да. Где в законе раздельная компетенция многочленов?

ps. Просто высказал свою точку зрения без намёка ввязываться с Вами в "полемику".
Мне тоже пока не до сук без намёка.

С 287-ФЗ на сайте плотно работаю )))

Их извилины расплетаю.

Март наступил, а новых Уставов пока нет (((

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
660
759
Не обязательно в уставе расписывать что да как, достаточно просто сделать отсылку на корпоративный договор.
Так нельзя же.

Уставом устанавливается порядок (механизм), он меняется только единогласно.
П. 2 ст.28 ФЗ об ООО: Уставом общества при его учреждении или путем внесения в устав общества изменений по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно, может быть установлен иной порядок распределения прибыли между участниками общества. Изменение и исключение положений устава общества, устанавливающих такой порядок, осуществляются по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.

Ну и если вдруг изменятся участники (наследство, например), как новым участникам получать прибыль.
П. 5 ст. 67.2 ГК РФ: Корпоративный договор не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон.

В корпоративном договоре можно прописать порядок и обязанность текущих участников включить его в устав, но не в виде отсылки.

almira

Активист
20 Сен 2007
15,022
7,200
Санкт-Петербург
Речь же была об отсылках к закону в тексте ТУ, а не о сути сих "шедевров".
Так и я об отсылках:

10. При наличии в Обществе более одного участника каждый участник Общества, действуя совместно с остальными участниками Общества, осуществляет полномочия единоличного исполнительного органа Общества (директора) до тех пор, пока не перестанет быть участником Общества.
В случае если в Обществе только один участник, такой участник Общества обладает полномочиями единоличного исполнительного органа Общества (директора) до тех пор, пока не перестанет быть участником Общества, или до тех пор, пока в Обществе не станет более одного участника. В последнем случае порядок осуществления полномочий единоличного исполнительного органа Общества (директора) определяется в соответствии с абзацем первым настоящего пункта.
11. Права и обязанности единоличного исполнительного органа Общества, а также его компетенция определяются Федеральным законом "Об обществах с ограниченной ответственностью".