Офигевшие нотариусы!!!!!!!

Lissichka

Местный
21 Май 2012
845
219
Нет, не бессмысленно. Одновременно жалуйтесь в прокуратуру.
Иногда нотариусы действительно себе на уме и необоснованно отказывают. Или делают все что бы не выполнять свои функции, потому что они тупо не знаю как это правильно делается.
Подобная история была с гражданином турции у меня, в начале февраля. Нотариус областной. Все то же самое. Когда его прям тыкаешь носом в постановления, делал морду кирпичем, говорил - мне все равно. После жалоб в палату и прокуратуру, провели проверку, прям вызвали нас к нему и в присутствии сотрудника прокуратуры, нотариальной палаты, переводчика он повторил все то же самое, отказал. После проверки его ИО уже сделал все за 20 минут и молча.
А сам нотариус оформлял вам постановление об отказе нотариальных услуг? Или вы без постановления, просто написали жалобу в нотариальную палату?

ЯЗЬ

Местный
6 Июн 2020
408
303
Это - не херня!

Это совсем не херня!!!

Ну, это для тех кто

вменяемопонимает.
Прошу прошения коли обидел местами где-то,со всем уважанием к Вам,а клиента разводить сам Бог велел,покажите Богу своё фи....

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46 и almira

Инга Айвазова

Пользователь
6 Окт 2015
47
139
Знаю таких, отмороженная конторка, видно надышались зловоний от очистных, недалеко от которых сидят.
У них рейтинг на Яндексе ужасный, да и отзывы. К таким ходить, а тем более бодаться та еще нервотрепка.
Нотариусы все со своими выкрутасами, то не так, то не эдак. Одна помню вообще сказала: Я никому не подчиняюсь, я и есть закон, как скажу так и будет. Лучше все таки чуть дальше, но качественнее. В Москве и Краснодаре самые нормальные нотариусы, по другим регионам РФ столько жести, что Ваша история - цветочки.

Lissichka

Местный
21 Май 2012
845
219
Знаю таких, отмороженная конторка, видно надышались зловоний от очистных, недалеко от которых сидят.
У них рейтинг на Яндексе ужасный, да и отзывы. К таким ходить, а тем более бодаться та еще нервотрепка.
Нотариусы все со своими выкрутасами, то не так, то не эдак. Одна помню вообще сказала: Я никому не подчиняюсь, я и есть закон, как скажу так и будет. Лучше все таки чуть дальше, но качественнее. В Москве и Краснодаре самые нормальные нотариусы, по другим регионам РФ столько жести, что Ваша история - цветочки.
Надо, когда в нотар контору, приходить, записывать разговор на диктофон, конечно не говорить об этом нотариусу, и потом если начнется что-то ни так...., то вот пойти дать в нотар палату послушать, что говорят, а потом жалоба и т.д. что бы они все в чувства пришли......Вот интересно какая была бы реакция в нотар палате , еслиб услышали как их коллеги себя ведут и что говорят " я есть закон" " я никому не подчиняюсь" таких надо с должности снимать, и дать работать другим!

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

Инга Айвазова

Пользователь
6 Окт 2015
47
139
Надо, когда в нотар контору, приходить, записывать разговор на диктофон, конечно не говорить об этом нотариусу, и потом если начнется что-то ни так...., то вот пойти дать в нотар палату послушать, что говорят, а потом жалоба и т.д. что бы они все в чувства пришли......Вот интересно какая была бы реакция в нотар палате , еслиб услышали как их коллеги себя ведут и что говорят " я есть закон" " я никому не подчиняюсь" таких надо с должности снимать, и дать работать другим!
Скрытые аудио и видеозаписи ведутся либо при ОРМ либо при открытом УД. Обычно такие приключения боком выходят. Но смысл того что вы описали понятен.

• Мне нравится
Реакции: эдд

almira

Активист
20 Сен 2007
15,685
7,756
Санкт-Петербург
В зоопарк я в последний раз ходил лет 50 назад.

Видел лежащего Льва

в клетке 5х5 м на бетонном полу,

по морде которого

ползали большие чёрные мухи,

а Льву было уже не до них.

До жирафов тогда не дошёл.

К нотариусам лет 30 я уже хожу не как в тот зоопарк.

Жирафы, конечно, и здесь водятся, как водится.

Но если шугануть -

забьются под стол

или по диван,

прижав уши к рогам,

а рога к щекам.

К своим щекам.

• Мне нравится
Реакции: Andrew84

PetroviЧ

Местный
1 Авг 2008
242
75
Москва
Приветствую! Столкнулся с требованием нотариуса о предоставлении диплома переводчика с китайского. Необходимо оформить доверенность физика не русского на физика русского. Может кто подскажет нотариуса без тараканов?

Lissichka

Местный
21 Май 2012
845
219
Приветствую! Столкнулся с требованием нотариуса о предоставлении диплома переводчика с китайского. Необходимо оформить доверенность физика не русского на физика русского. Может кто подскажет нотариуса без тараканов?
Если не ошибаюсь по дате с 5 февраля 2025 г нужно предоставить диплом переводчика это обязательно сейчас. Вы заранее скиньте нотариусу диплом что бы она его одобрила, а то может быть ни тот, типа не подходит.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

PetroviЧ

Местный
1 Авг 2008
242
75
Москва
119(2). При свидетельствовании подлинности подписи переводчика, информацию о статусе переводчика, знании иностранного языка, нотариус устанавливает из следующих документов:

1) документы, выданные в Российской Федерации:

а) документ, подтверждающий наличие высшего лингвистического, филологического, педагогического образования по иностранному языку, с которого осуществляется перевод (далее - язык перевода);

это новый регламент, но касается он "свидетельствования подлинности подписи переводчика..."
В моём случае переводчик ничего не подписывает. Осталось убедить в этом нотариуса... или найти вменяемого.

Lissichka

Местный
21 Май 2012
845
219
119(2). При свидетельствовании подлинности подписи переводчика, информацию о статусе переводчика, знании иностранного языка, нотариус устанавливает из следующих документов:

1) документы, выданные в Российской Федерации:

а) документ, подтверждающий наличие высшего лингвистического, филологического, педагогического образования по иностранному языку, с которого осуществляется перевод (далее - язык перевода);

это новый регламент, но касается он "свидетельствования подлинности подписи переводчика..."
В моём случае переводчик ничего не подписывает. Осталось убедить в этом нотариуса... или найти вменяемого.
У Вас доверенность будет от китайца, он не знает русский язык, у китайца должен быть переводчик. Если иностранец и он не знает русский и что либо оформляет у нотариуса, нотариус должен убедиться , что это китаец знает на что и кому выдает доверенность, для этого нужен переводчик = диплом переводчика знания китайского языка, разве ни так? И в доверенности этот переводчик будет фиксироваться, подпись ставить, разве ни так?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,197
Приморье (25)
Никак. Переводчик своей рукой вписывает ФИО и ставит свою подпись под переводом документа и нотариус её свидетельствует.
Вот например СКРИН с перевода паспорта иностранца.

подпись ПЕРЕВОДЧИКА.jpg

PetroviЧ

Местный
1 Авг 2008
242
75
Москва
А, кстати, сканы и у меня есть. Эта доверенность (без переводчика) прошла Арбитражный суд в Москве, претензий ни у кого не вызвала, приставы тоже без претензий... подпись доверителя латиницей (без перевода). Переводчик только устно перевел текстСнимок экрана.jpg

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Lissichka

Местный
21 Май 2012
845
219
А, кстати, сканы и у меня есть. Эта доверенность (без переводчика) прошла Арбитражный суд в Москве, претензий ни у кого не вызвала, приставы тоже без претензий... подпись доверителя латиницей (без перевода). Переводчик только устно перевел текстПосмотреть вложение 26135
так написано, что доверенность 2024 г., а сейчас 2025 г и с 5 февраля 2025 г нужен переводчик обязательно и он фиксируется в доверенности. Сейчас без переводчика ни как.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

PetroviЧ

Местный
1 Авг 2008
242
75
Москва
и с 5 февраля 2025 г нужен переводчик обязательно
переводчик был нужен и раньше обязательно, издавна был нужен, но раньше он свою квалификацию подтверждал словами, а теперь только документами, информация о которых вносится в "амбарную" книгу. Но я привел скан доверенности, составленной для иностранца на русском и переводчик в ней никак не отражен. То что переводчик подписывает любой документ (переведенный им с иностранного языка) я не оспариваю.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Малыш

Lissichka

Местный
21 Май 2012
845
219
переводчик был нужен и раньше обязательно, издавна был нужен, но раньше он свою квалификацию подтверждал словами, а теперь только документами, информация о которых вносится в "амбарную" книгу. Но я привел скан доверенности, составленной для иностранца на русском и переводчик в ней никак не отражен. То что переводчик подписывает любой документ (переведенный им с иностранного языка) я не оспариваю.
Верно раньше он тоже нужен был, только нотариус документы не запрашивал (документ не фиксировал), что он реально знает язык, хотя это все зависло от нотариуса, было на практике один спрашивает, смотрит, что за диплом, а другому все равно , знает и знает язык, переводит и ладно но, насколько помню (хотя уже наверное не помню))подпись переводчика в любом случае фиксировалась, только вот не помню где, толи только в реестре, а на доверенности вот не помню фиксировалась ли его подпись. У Ва́с доверенность сделана в консульстве, а не от нотариуса и скорее всего там не фиксируется переводчик, мои предположения. Может там консул и переводчик в одном лице. Может какие-то другие правила.

PetroviЧ

Местный
1 Авг 2008
242
75
Москва
@PetroviЧ,
да и доверенность у Вас консульская.
от того она не менее законна, чем нотариальная, ведь так? Я хотел выше сказать что "При свидетельствовании подлинности подписи переводчика" значит что переводчик подписывает какой-то документ и именно в этом случае предоставляет нотариусу диплом (с Минюстом не спорим). А если нет подписи переводчика, то и диплом не нужен.

К счастью, вопрос, решается без переводчика (y)

• Мне нравится
Реакции: KMFDM, zaprosto и almira