Сделки с долями в ООО варианты их реализации

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
@Donni Brasco,
спасибо за источник.
Но в приведённом фрагменте нет такой обязанности.
Тем более, что наличие банковского счёта у физлица не является обязательным условием для ДКП доли в ООО.

almira

Активист
20 Сен 2007
15,687
7,758
Санкт-Петербург
Нотариус становится «контролером» сделок с долями, и участники рынка должны подготовить все необходимые документы для нотариуса, чтобы подтвердить законность сделки и источники средств.
"Мрачная атмосфера продолжает сгущаться." (с) А.А.Галич

• Мне нравится
Реакции: KMFDM и Andrew84

Donni Brasco

Местный
15 Дек 2008
544
142
@Donni Brasco,
спасибо за источник.
Но в приведённом фрагменте нет такой обязанности.
Тем более, что наличие банковского счёта у физлица не является обязательным условием для ДКП доли в ООО.
Вчера спросил у нотариуса. Он подтвердил. Приказ №333. Они просто могут отказать в сделке, ссылаясь на требования Росфинмониторинга.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,588
г. Чехов М.О.
Вчера спросил у нотариуса. Он подтвердил. Приказ №333. Они просто могут отказать в сделке, ссылаясь на требования Росфинмониторинга.
цифровой концлагерь, то чем пугали. Чтобы вы не дай бог ничего не утаили, а их дворцы - это собственность РФ и ничего у них нет!

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
Они просто могут отказать в сделке, ссылаясь на требования Росфинмониторинга.
Наши могут отказать и без всякого повода - непуганые. Только это дискриминация по надуманному признаку, ограничивающая свободу действий сторон договора.

• Мне нравится
Реакции: Donni Brasco и Малыш

Donni Brasco

Местный
15 Дек 2008
544
142
Пока нет критериев финансовой состоятельности, все это неприменимо.
Ну и на месте нотариуса я бы положил на такой чудесный источник права как Росфинмониторинг.
Добрый день! У меня эта информация от двух разных нотариусов. ЦАО. С решением участника тоже всё было неприменимо. До определенного момента.

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,244
432
Москва
Добрый день!
Можно ли сейчас продать долю по номиналу? или только по действительной стоимости доли и делать оценку?

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
853
1,083
Добрый день!
Можно ли сейчас продать долю по номиналу? или только по действительной стоимости доли и делать оценку?
Продать то можно, как и получить потом требование по налогам )
К простым обществам никто придираться не будет скорее всего.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
@Andrew84,
об этом мы узнаем только в следующем году, когда будут подаваться декларации за обогащение в этом году.
Вот тогда появится и практика. А пока "товарищ майор, собака след не берёт и остаётся плавать только в догадках".

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,244
432
Москва
Продать то можно, как и получить потом требование по налогам )
К простым обществам никто придираться не будет скорее всего.
была тут ветка, что что то изменилось с 2025 года по налогам. не могу найти.
активы ООО 10. 000.000 рублей. Ук -10 000 рублей. хотят ДКП доли по цене 10 000р

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
853
1,083
была тут ветка, что что то изменилось с 2025 года по налогам. не могу найти.
активы ООО 10. 000.000 рублей. Ук -10 000 рублей. хотят ДКП доли по цене 10 000р
Активы на 10 млн по балансу не значит, что они столько стоят.
В реальности это может быть помойка с рыночной стоимостью меньше уставного капитала.
Мое ощущение, обьем сделок такой, что на месте ФНС для каждой оценку не значишь, и аппетиты там обычно больше.

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
853
1,083
а почему должно прилететь? не могу найти что вносили в налоговый кодекс , насчет долей?
Абз. 2 п. 4 ст. 212 НК РФ: В случае, если в оплату размещаемых (выдаваемых) акций эмитенту таких ценных бумаг передаются акции, доли участия в уставном капитале российских организаций, в отношении которых соблюдаются условия, указанные в абзаце первом пункта 17.2 статьи 217 настоящего Кодекса, в целях абзаца первого настоящего пункта налоговая база определяется как превышение рыночной стоимости приобретенных акций над рыночной стоимостью акций (долей участия), переданных в оплату приобретенных акций, на момент такой передачи.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Andrew84

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,244
432
Москва
Активы на 10 млн по балансу не значит, что они столько стоят.
В реальности это может быть помойка с рыночной стоимостью меньше уставного капитала.
Мое ощущение, обьем сделок такой, что на месте ФНС для каждой оценку не значишь, и аппетиты там обычно больше.
неа, чистые активы положительны 10 млн.руб