Обсуждение тонкостей размещения вакансий

Мечтать можно о многом, но нужно реально подходить к рынку труда и общепринятым стандартам оплаты на оном. ИМХО.

Естессно, чем больше функционал, тем больше должна быть зарплата.
Но писать в объявлениях что-то типа "достойная" или "стабильная" - опять же ИМХО неуважение к соискателю.

Какие-то рамки должны быть все-таки. А уж человек исходя из своих возможностей и потребностей сам решит, достойная она для него или нет :)

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Re: Приглашаем специалистов по регистрации юридических лиц.

Тут НЕТ зарплатодателей. тут РАБОТОдадели... ЗП надо заработать. А уровень ЗП невозможно определить без понимания знаний, умений, навыков и целей соискателя. Цели Ваши предельно ясны. ИМХО, это предложение не для Вас.
вот таких косяков я никогда не понимал :dont_know:

подойдем с другой стороны :) -- Куратор, какую зарплату предложишь мне? резюме выслать? :D

я к чему говорю. вот прийду я устраиваться на работу. я все знаю и умею. вот мне говорят, ок, мы оцениваем Вас в 100.000 руб.! супер, мне нравится. но тут же продолжают -- но столько платить мы не готовы. что за фигня?

КАК можно нанимать персонал и не говорить на какую зарплату? у меня мог просто разрушается от таких вещей! правильно -- если вы ищите на 30.000 руб. то я даже мышкой не дерну!

в шоке, короче ....

kyrator

Активист

1. ВЫсылай режюме, будем просить проявить себя
Куратор, какую зарплату предложишь мне? резюме выслать?
2. Проявишь на собеседовении, вэлкам в фирму.

ФА это что ха жомыслы??? От тебя не ожидпл! Вот если бы такое НТ написал... Но тв ж не он!!!
я к чему говорю. вот прийду я устраиваться на работу. я все знаю и умею. вот мне говорят, ок, мы оцениваем Вас в 100.000 руб.! супер, мне нравится. но тут же продолжают -- но столько платить мы не готовы. что за фигня?

КАК можно нанимать персонал и не говорить на какую зарплату? у меня мог просто разрушается от таких вещей! правильно -- если вы ищите на 30.000 руб. то я даже мышкой не дерну!
Умеешь то что? Может тебе т 3 рублей не предложат! :D

Тут НЕТ зарплатодателей. тут РАБОТОдадели...

ЗП надо заработать.
Согласен, сейчас сыр даже в мышеловках платный.:)

А уровень ЗП невозможно определить без понимания знаний, умений, навыков и целей соискателя.
ИМХО, дискриминация получается, обычно ЗП озвучивается для всех кандидатов одинаковая, а по знаниям и умениям или берут или нет. Это какое-то новое веяние в кадровой политике или предполагается взять неопытного с меньшей оплатай так сказать на частичное обучение?
Цели, имхо, это вообще личное дело каждого и к ЗП имеют весьма посредственное отношение.

kyrator

Активист

Куратор, какую зарплату предложишь мне? резюме выслать?
Мнотие путаюбт... Тут не продабют!Тут ПОКУПАЮТ! Нужна мне была работа, я на каждую вакансию ездил! И под каждуб СВОЕ резюме редактировал!

Может, как покахала практика, так и надо...

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва

Я честно говоря, тоже не очень люблю, когда ветка зарплаты не указывается..хотя бы от чего опираться и к чему стремиться... Каждый специалист - работник примерно уже знает, на сколько он себя оценивает.. а уже работодатели на собеседовании должны тоже определить.. И уже потом они приходят к "общему знаменателю..". Бывает что по своим знаниям работник потом уже "планку опускает"...( побегав, и поняв, что не тянет он пока еще ан 50 т. не дорос еще, опыта маловато и тд) Незнаю, но когда размер зарплаты умалчивается,( это получается как бы обман) потом как правило ничего хорошего там в будущем ожидать не стоит... Это все замечено чисто прихологически и по своим наблюдениям и по наблюдениям знакомых....Конечно я не в коем мере никого не хочу тут обидеть, ведь бывают и исключения, но в большинстве почему то так и происходит..Даже сейчас вот пример, у меня брат ищет работу, з\п не указана, вызвали на собеседование.. Оказалось работать на другом объекте, в подмосковье, 6 дней в неделю и зарплата потолок 50 тысяч...Хотя реально за такую работу предлагают от 50 до 100 тысяч.. в среднем 60-70...первое собеседование он прошел с успехом, на второе вызвали на разговор лично с директором, он отказался. Сказал мне потом, я столько времени потратил на это собеседование и промолчали с ЗП и графиком работ, и то что в субботу работать это работодатели забыли оповестить сразу..
Р.с. Лично я когда буду нанимать себе сотрудников, зарплату буду указывать.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

kyrator

Активист

ИМХО, дискриминация получается, обычно ЗП озвучивается для всех кандидатов одинаковая, а по знаниям и умениям или берут или нет. Это какое-то новое веяние в кадровой политике или предполагается взять неопытного с меньшей оплатай так сказать на частичное обучение? Цели, имхо, это вообще личное дело каждого и к ЗП имеют весьма посредственное отношение.

Это старо как мир! Только в компаниях с персоналом в 5000...

kyrator

Активист

Незнаю, но когда размер зарплаты умалчивается,( это получается как бы обман)

А я энаю! Устраивадся в одну крупную фирму и с придыханием дадал... А ЭАХНУ КА Я 1500$ (тогда это быдл круто) хотя и на этиъ денег не знал... А мне 2000 придложили!!!

И кто кого хотел обмануть? :)

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва

А, бывает и наоборот, тож обман.. я считаю что клюют на это только идиоты, прости господи, ругнулась.. Это когда якобы СПЕЦИАЛИСТ по регистрации предприятий зарплата 150 тысяч и выше:) это я так к примеру... ведь работник примерно знает сколько можно получить из своей профессии, это диктует рынок...А сколько можно выжать из этой профессии, работник должен стремиться вверх и набираться опыта еще большего чем располагает в данный момент...

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

нет погодите -- есть определенные требования к соискателю за которые работодатель готов платить энную зарплату.

работник оценивает свои способности и едет на собеседование, где определяют, подходит он на должность или нет.

а как я поеу на собеседование? приеду я, Куратор, ну проявлю себя -- ты ведь понимаешь что вряд ли найдется вопрос, на который я не отвечу да и документы в Ворде подготовлю без сучка без задоринки. и что мне скажут - мы готовы платить Вам 25.000 руб.? да нафиг мне это надо!

ты ведь не будешь покупать часы по принципу "приезжайте, покажите сколько у вас бабла в кошельке и потом мы назовем вам цену"?

Добавлено через 30 секунд
СПЕЦИАЛИСТ по регистрации предприятий зарплата 150 тысяч и выше
это уже руководитель офиса получается.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Умеешь то что? Может тебе т 3 рублей не предложат!
ты МЕНЯ спрашиваешь что я умею в регистрации? ну от НТ я такого ожидал, но от тебя ...:p

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
ФА это что ха жомыслы??? От тебя не ожидпл! Вот если бы такое НТ написал... Но тв ж не он!!!
ну так а как это будет выглядеть? я приехал, всех очаровал ))) но контора больше 25.000 платить не может. это же обман меня получается. я-то значительно дороже стОю...но платить 100.000 руб. ты же не будешь мне? и как быть

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва

а как я поеу на собеседование? приеду я, Куратор, ну проявлю себя -- ты ведь понимаешь что вряд ли найдется вопрос, на который я не отвечу да и документы в Ворде подготовлю без сучка без задоринки. и что мне скажут - мы готовы платить Вам 25.000 руб.? да нафиг мне это надо!
согласна...
Сорри, спасибки чего то закончились:( странно даже, давно не заходила на сайт, а тока 2 спасибы были)

Поиск хорошего сотрудника - это очень сложный вопрос. Как и поиск хорошего работодателя.

Но на "достойную", "стабильную", "адекватную" и прочие зарплаты будут приходить только соискатели, которым пофиг где ничего не делать.
Это проверено временем и развалило не одну и не две действительно приличные организации.
Остальным по таким вакансиям ездить - только время терять, ИМХО.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Я особенно люблю объявы с хорошими заработными платами, а потом когда приходишь на собеседование тебе предлагают трудиться месяца три (испытательный срок) за копейки. :rofl:

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Я особенно люблю объявы с хорошими заработными платами, а потом когда приходишь на собеседование тебе предлагают трудиться месяца три (испытательный срок) за копейки. :rofl:

Ну это здесь совсем не в тему. для чего это? :dont_know:

Работодатель имеет право на это, видимо не случайно. Если сотрудник, пусть он хоть курьер, но при исполнении прямой обязанности не может найти нужный дом по карте, то нафига он нужен работодателю? есть даже понятие такое - топографический критинизм. :dont_know:
На собеседовании можно что угодно "наплести", используя практический опыт - вот я работал там-то, потом я работал там-то и т.д., но при этом чистокровно лукавить и оставаться абсолютным валенком для данной профессии. К сожалению даже курьеры такие встречаются - а вы в юристы замахиваетесь и бьте себя в грудь, указывая на стаж работы.

p.s. и почему люди не говорят о повышении на своей сегодняшней работе, зачем искать для этого новую работу? :dont_know:

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Ну это здесь совсем не в тему. для чего это? :dont_know:

Работодатель имеет право на это, видимо не случайно. Если сотрудник, пусть он хоть курьер, но при исполнении прямой обязанности не может найти нужный дом по карте, то нафига он нужен работодателю? есть даже понятие такое - топографический критинизм. :dont_know:
На собеседовании можно что угодно "наплести", используя практический опыт - вот я работал там-то, потом я работал там-то и т.д., но при этом чистокровно лукавить и оставаться абсолютным валенком для данной профессии. К сожалению даже курьеры такие встречаются - а вы в юристы замахиваетесь и бьте себя в грудь, указывая на стаж работы.

p.s. и почему люди не говорят о повышении на своей сегодняшней работе, зачем искать для этого новую работу? :dont_know:

В тему, в тему. Хороший способ заставить человека трудиться три месяца, а потом уволить)))) Может и мне начать деньги экономить?

hot8mail,
Потому что не на всех работах это повышение реально.
Если в конторе работают 3-4 человека - там повышения для юриста ждать не приходится.
Разве что кто-нибудь до курьера понизит :)

Зато могут оклад повысить, если работать будет лучше:)

А почему все говорят "Мы вам позвоним", даже если знают, что кандидат им не подходит? И почему не звонят никогда? Типа пять минут не выкроить?
Или другой перекос - если кандидат подходящий, почему бы ему не сказать сразу, что он принят? Почему он неделю должен ждать непонятного звонка?Идеал недостижим вообще.

Причем так ведут себя только какие-то шараш-монтаж конторы. Типа крутые-прекрутые психологи ...
Я не встречал ни одной крупной и уважаемой компании, которая бы так себя вела.

Да - если кандидат изначально не соответствует Вашим требованиям, зачем его вообще приглашать на собеседование?
Чтобы потом сказать "мы ищем до 35 лет, а Вам 36, че приперся, ты уже старый и хрен тебя чему научишь"? Или "Вы ж не владеете вопросами ликвидации, че пришли вааще"?
И Вам похрен, что в резюме написано, что соискателю 36, а в сопроводительном письме он указал, что в вопросах ликвидации у него большого опыта нет.
Типа настроение себе подняли за счет унижения соискателя? Круть, нечего сказать ...

Нужен "молодой и перспективный", за которого вы сами будете делать документы - так и пишите.
И нефиг народу пудрить мозги !!

З.Ы. Извините, накипело.

kyrator, это ты знаешь.

Размещено по итогам сегодняшнего собеседования, требовался сотрудник 25-35 лет, в числе требований опыт по ликвидации.
Я честно все написал, что умею - что не умею, какой возраст и прочее.
Мне написали "это неважно, приезжайте".
Собеседование длилось 2 минуты. Мне рта не дали раскрыть. Сказали "Ну че, вам 36 лет, вы старый, и опыта по ликвидации у вас маловато, а в вашем возрасте вас хрен чему обучишь". И ушли.
Одни матерные выражения на уме ...
Хотя может такие собеседования сейчас в порядке вещей.