Обсуждение тонкостей размещения вакансий

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Размещено по итогам сегодняшнего собеседования, требовался сотрудник 25-35 лет, в числе требований опыт по ликвидации.
Я честно все написал, что умею - что не умею, какой возраст и прочее.
Мне написали "это неважно, приезжайте".
Собеседование длилось 2 минуты. Мне рта не дали раскрыть. Сказали "Ну че, вам 36 лет, вы старый, и опыта по ликвидации у вас маловато, а в вашем возрасте вас хрен чему обучишь". И ушли.
Одни матерные выражения на уме ...

Хм... реально беспредел... Может, стоит выяснять ФИО того, кто говорит "приезжайте", чтобы потом можно было претензию хотя бы высказать - вон тот козёл меня вызвал, а вы говорите сходу, что не подхожу!

dura lex, приглашает девочка-секретарша, которой, видимо, все пофиг.
А собеседуют два "хазаина", пацаны молодые, но такие напыщенно-надутые, как будто у них сам Путин в заказчиках ходит ...
Хотя фирма сама по себе - две комнаты и одна табуретка ...

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
Возьмите уже кто нибудь Нетамбовского на работу!:(
Что вам, жалко?
Тут столько руководителей! Помогите Товарищу!

• Мне нравится
Реакции: Витаминка
Fiona26, у меня есть приглашение на должность корректора. Единственное что - с 1 сентября. Деньги те же.

Не надо просить за меня. Не нужен никому опытный регер - и фиг с ними.
Предпочитают "перспективного" 22-летнего пацана, за которого все сами делать будут - их выбор.
Я не сто баксов, чтобы всем нравиться. И навязываться никому не собираюсь.
Указываете в требованиях возраст 22-25 лет с опытом от 10 лет - ищите такого хоть до пенсии.

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
Нетамбовский товарищ, у вас неправильные жизненные установки.....нельзя так мыслить...Вот вы уверенны что никому не нужны - так и получается! Начните думать что нужны!Просто попробуйте, время же есть, не убудет! Нужно быть позитивней, оптиместичней - и тогда весь мир у ваших ног! проверено!
И еще, ворчливые люди всегда напрягали....
Улыбнитесь миру - и мир улыбнется вам!

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Нетамбовский товарищ, вот вы человек.....я к вам с чистыми помыслами, от всего сердца, а вы опять ворчите......эх....

Fiona26, просто 30-35 тысяч рублей - это не то небо в алмазах, ради которого я готов потратить все лето на вот такие вот собеседования.
А Вы-то что горюете? Конкурент самоустраняется с рынка - радоваться надо :)

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
Нетамбовский товарищ, от лета остался один месяц)
да не горюю я, я вапче редко расстраиваюсь)
просто вдруг появилось желание как то вас поддержать в поисках, но вам не надо, и фик с вами))):p

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
xtremest, в ТК РФ про "позвоним" ничего нет. Более того - работодатель обязан по требованию соискателя выдать письменный отказ. И соискатель может пойти с ним в суд, если сочтет, что его права ущемлены.
Все эти "строго до 35 лет" - это изначально незаконно. Работодатель может искать только работника соответствующей квалификации. Ущемление по полу, возрасту, расовой или религиозной принадлежности - не допускается.

Delf

Местный
18 Ноя 2009
179
48
Екатеринбург
НТ, ну вы сами прекрасно понимаете, я думаю... "Россия - идеальная страна, но только на бумаге".
Да, пусть у подобных отказов есть перспектива в суде, в случае соответствия квалификационным требованиям. Но. 99.99% соискателей не станут с этим заморачиваться. Имхо не стоит оно того.

Delf, в Санкт-Петербурге живет одна дама, она очень неплохо живет на компенсации с незаконных отказов, при этом нигде не работая.
Одна юридическая контора Санкт-Петербурга была вынуждена выплатить этой даме 650 тысяч рублей компенсации, поскольку она подходила по всем параметрам, и в конторе не нашли ничего лучше, как написать, что она не того вероисповедания.

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
Да спокойнее нужно к этому относится. В Москве тонна неадекватных работадателей и столько же неадекватных соискателей :)

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Одна юридическая контора Санкт-Петербурга была вынуждена выплатить этой даме 650 тысяч рублей компенсации, поскольку она подходила по всем параметрам, и в конторе не нашли ничего лучше, как написать, что она не того вероисповедания.

Какой идиот в ЮРИДИЧЕСКОЙ компании написал, что она не подходит по вероисповеданию? Зачем вообще чего то писать? Не могут например, меня Гендиректора заставить написать и подписать какой то письменный отказ.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
в ТК РФ про "позвоним" ничего нет. Более того - работодатель обязан по требованию соискателя выдать письменный отказ
И вы до сих пор не понимаете, почему говорят "позвоним" и не звонят? Перечитайте свою же вторую процитированную фразу. К чему дурацкие вопросы-то?

Что характерно - из трех фирм, ищущих регера на нашем Форуме, отозвалась на резюме только одна с фразой "У Вас недостаточен опыт работы".
Видимо, ищут опыт лет 20-30 ... А лучше 50 ...

Не, все. Буду завязывать. Нахрен мне такой поиск не сдался.

kyrator

Активист
Что характерно - из трех фирм, ищущих регера на нашем Форуме, отозвалась на резюме только одна с фразой "У Вас недостаточен опыт работы".
Видимо, ищут опыт лет 20-30 ... А лучше 50 ...

Не, все. Буду завязывать. Нахрен мне такой поиск не сдался.
ИМХО, нормальный ответ, что бы не обидеть... :)

НТ, не обижайся только, но я разговаривал с ТРЕМЯ директорами фирм с нашего форума, на предмет того, А не хотите ли НТ взять? Вроде ж парень грамотный!

ВСЕ не сговариваясь отвечали примерно одно и тоже...

Парень он может и грамотный, но целостность нашего мозга и мозгов наших сотрудников, дороже... :eek: