Выход из ООО по доверенности.

Андрей1001

Пользователь
4 Сен 2009
62
25
Всем доброго дня!

Возможен ли сейчас выход из ООО по доверенности? Знаю, что ранее было возможно.
У меня 46 ИФНС.

Представитель будет не просто подавать заявление через нотариуса, а ставить подпись за участника о выходе.

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
647
696
Всем доброго дня!

Возможен ли сейчас выход из ООО по доверенности? Знаю, что ранее было возможно.
У меня 46 ИФНС.

Представитель будет не просто подавать заявление через нотариуса, а ставить подпись за участника о выходе.
Да, всё допустимо.
Только советую заранее скинуть тому нотару, у которого планируете заверять заявление о выходе, доверенность - некоторые артачатся, если в доверенности прямо не указаны полномочия на действия по выходу из состава участников

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,446
1,257
Пройдет ли в 46ой?
46-я же это даже не увидит. В налоговую подаётся только заявление, а заявителем является нотариус. Весь вопрос - подойдет ли такая доверенность нотариусу. Поэтому Вам и рекомендуют сначала показать нотариусу, к которому собираетесь обратиться.

Андрей1001

Пользователь
4 Сен 2009
62
25
46-я же это даже не увидит. В налоговую подаётся только заявление, а заявителем является нотариус. Весь вопрос - подойдет ли такая доверенность нотариусу. Поэтому Вам и рекомендуют сначала показать нотариусу, к которому собираетесь обратиться.
Московские нотариусы с данным вопросом меня без проблем приглашают.
Я ищу нотариуса в Волгограде, только один из боле 20, к которым я обращался, согласился.
Многие озвучивают такие причины отказа: 1. доверенность нельзя проверить на ее отзыв (в отличии от Консульской). 2. ИФНС не пропустит (в Волгограде типа были прецеденты). 3. Заявление может подписать только сам участник.

Я, как понимаю, некоторые нотариусы может быть просто не глубоко в этой теме....

• Мне нравится
Реакции: Алексей В.