Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Подскажите, пож-ста, если присоединяемое и присоединяющее ЮЛ находятся в разных юрисдикциях, форма Р16003 подаётся присоединяемым ЮЛ в свой регистрирующий орган?

- Р16003 всегда - в регорган "присоединяющего" (основного) - п. 3 ст. 17 ФЗ о реге 129-ФЗ

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Я вот когда присоединение делаю много к 1, то и передаточный акт и договор о присоединении у меня один на всех, так сказать, то есть утвержден и ООО 1 и ООО 2 и ООО 3, ну и так далее. А если когда подавать документы (16003) от ООО 1 и подать передаточный и договор о присоединении только между ООО 1 и основным обществом, несмотря на то, что в рео участвуют 10 компаний, это нормально? Или 46-я такое не пропустит?

nemoy

Новичок
12 Мар 2010
5
1
какая-то непродуманная у законодателя схема получается. Заявление подаётся присоединяющим обществом в свой регорган, при этом в заявлении указываются сведения о присоединяющем обществе (в самом заявлении и в листе А) и ничего о присоединяемом... Или заявление в реорган присоединяющего общества подаёт присоединяемое общество (что ещё более глупо)?

nemoy

Новичок
12 Мар 2010
5
1
Carleone, и форма Р16003 подаётся всеми присоединяемыми ЮЛ (у меня их несколько будет)?

marina viktorovna

Новичок
13 Янв 2009
8
0
Здрасте, дорогие форумчане!
Поможите, плз, с одним вопросиком. Есть ООО1 и ООО 2. У ООО1 общая система налогообложения, у ООО2 УСН+СРО. Если присоединяем ООО2 к ООО1, в результате остается ООО1 на общей системе налогообложения+СРО. Правильно я мыслю???

КАПА.

Пользователь
12 Апр 2010
83
28
Ситуация: ООО1 присоединяется к ООО2, которое является единственным участником ООО1, поэтому Уставный капитал ООО2 и участники ООО2 не меняются. Нужно ли проводить совместное собрание участников ООО1 и ООО2 и подавать 13-ую и 14-ую формы от ООО2, если Устав ООО2 и состав участников не изменились?

nemoy

Новичок
12 Мар 2010
5
1
полагаю, что членство в СРО не может быть передано в порядке правопреемства

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
13 и 14 форум подавать не надо, если нет никаких изменений, но совместное собрание проводить нужно, чтобы избрать органы управления в ООО2

• Мне нравится
Реакции: КАПА.

КАПА.

Пользователь
12 Апр 2010
83
28
13 и 14 формы подавать не надо, если нет никаких изменений, но совместное собрание проводить нужно, чтобы избрать органы управления в ООО2[/QUOTE]

Вообще-то, из ст. 53 Закона об ООО следует, что вопрос об органах управления на совместном собрании участников можно и не рассматривать. Проблема в другом: должно проводиться собрание совместное участников ООО1 и ООО2, а голоса есть только у участников ООО 2, у единственного участника ООО 1 голосов уже нет, т.к. его доля погашается. Хотелось бы узнать мнения и советы по такой ситуации.

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
т.к. его доля погашается.

- так ОСУ проводится до "регистрации реорганизации", поэтому на момент ОСУ, пока рео не завершилась и доля есть (не погасилась

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: КАПА.

КАПА.

Пользователь
12 Апр 2010
83
28
Все верно, только в договоре о присоединении нужно расписать основные моменты по совместному собранию, в частности, по вопросу о голосовании. Обычно указывается количество голосов участников в соответствии с размерами долей, которые у них будут после присоединения, а в данном случае у участника присоединямого Общества голосов нет.

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
"моменты по совместному собранию, в частности, по вопросу о голосовании" - действительно надо указывать, однако, если согласно договору совместное собрание проводится до завершения рео, то и "размер голосов" указывается соразмерно долям до реги рео (доля ведь не погасилась).

"размеры долей, которые у них будут после присоединения" - это другое условие договора о присоединении, не имеющее отношение к совместному собранию, но также важное...

MixaLbl4

Пользователь
9 Июн 2009
81
0

Кроме этого желательно представить «копии страниц из журнала Вестник государственной регистрации» где содержится упоминание о Вашей реорганизации.

Скажите, часто ли подаются документы без предоставления копий страниц с сообщениями из Вестника государственной регистрации? И можно ли обойтись без них?

А то что-то не хочется тратить деньги в пустую и заказывать 2 выпуска Вестника.

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Скажите, часто ли подаются документы без предоставления копий страниц с сообщениями из Вестника государственной регистрации? И можно ли обойтись без них?

А то что-то не хочется тратить деньги в пустую и заказывать 2 выпуска Вестника

Фз об ООО:
Государственная регистрация обществ, созданных в результате реорганизации, и внесение записей о прекращении деятельности реорганизованных обществ осуществляются только при представлении доказательств уведомления кредиторов в порядке, установленном настоящим пунктом.

Вестник - это тоже доказательство уведомления кредиторов.

velodi

Пользователь
15 Сен 2009
76
0
Коллеги, актуален ли такой порядок при присоединении? (за инструкцию спасибо likvidatorooo):

1) принятие решений о реорганизации основным и присоединяющим обществом (присоединяющееся еще и утверждает передаточный акт, оба - договор о присоединении, определяют общество, подавца заявления-уведомления о начале реорганизации и делающее публикации, согласно вариантов, которые дает закон: либо в тексте этих решений, либо совместным ОСУ, либо "последний"), сами ПА и договор о присоединении в регорган при этом еще не сдаются... (сдаются ли решения?)

2) нотариальное заверение подписи руководителя общества-подавца на заявлении-уведомлении о начале реорганизации (какая форма ныне действует? подается только одной из организаций и в одну налоговую?).

3) сдача в регорган заявления-уведомления/получение (в какой орган сдавать в москве? в свою налоговую или 46ую?)

4) подача заявки на публикацию двух объявлений о реорганизации в Вестник

5) заверение формы заявления на прекращение "присоединяемого общества" (какая форма?)

6) после выхода второго объявления о реорганизации - сдача пакета документов с заверенным на прекращение "присоединяемого общества", решениями о реорганизации, ПА, договором о присоединении в регорган по месту нахождения присоединяющего (основного) общества/получение (правильно понимаю, что это точно НЕ 46ая налоговая?)

Простите за скрупулезность. Очень не хочется ошибиться :)

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
1) принятие решений о реорганизации основным и присоединяющим обществом (присоединяющееся еще и утверждает передаточный акт, оба - договор о присоединении, определяют общество, подавца заявления-уведомления о начале реорганизации и делающее публикации, согласно вариантов, которые дает закон: либо в тексте этих решений, либо совместным ОСУ, либо "последний"), сами ПА и договор о присоединении в регорган при этом еще не сдаются... (сдаются ли решения?)
- верно, решения о рео прилагаются

2) нотариальное заверение подписи руководителя общества-подавца на заявлении-уведомлении о начале реорганизации (какая форма ныне действует? подается только одной из организаций и в одну налоговую?).
- форма Р12003 (это "их внутренний номер" - иначе говоря рекомендованная форма на "заявления-уведомления о начале процедуры реорганизации"). Уполномоченным обществом в регорган по месту своего нахождения.

3) сдача в регорган заявления-уведомления/получение (в какой орган сдавать в москве? в свою налоговую или 46ую?)
п. 2, если в москве - то 46-я регорган, если "уполномоченное общество", не в москве, то в свой...

4) подача заявки на публикацию двух объявлений о реорганизации в Вестник
- так

5) заверение формы заявления на прекращение "присоединяемого общества" (какая форма?)
- Р16003

6) после выхода второго объявления о реорганизации - сдача пакета документов с заверенным на прекращение "присоединяемого общества", решениями о реорганизации, ПА, договором о присоединении в регорган по месту нахождения присоединяющего (основного) общества/получение (правильно понимаю, что это точно НЕ 46ая налоговая?)
- если у Вас присоединяющее находится "не в москве", тогда точно не 46-я "а только его регорган" (п. 3 ст. 17 129-ФЗ)

• Мне нравится
Реакции: velodi

Морковка

Пользователь
16 Окт 2008
52
2
Крым
Подскажите пожалуйста, такой вопросик. 2 месяца назад присоединяли к одному ООО два. Очень много читала, и, вроде бы даже все правильно сделала... Получила свидетельства о прекращении деятельности присоединяемых юр.лиц и, собственно, этим душа успокоилась... Нынче возникла необходимость к этому же ООО присоединить еще 3.... Сделали первый этап и тут я озадачилась... в выписке значилось "количество юр.лиц, участвующих в реорганизации - 8", и упомянуты предыдущие ООО-шки. Я так мыслю, первая реорганизация не была завершена... Собственно и сам вопрос: что нужно сделать, чтоб получить присоединяемым юр.лицом свидетельство о завершении процедуры реорганизации??? Что я упустила?

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Подскажите пожалуйста, такой вопросик. 2 месяца назад присоединяли к одному ООО два. Очень много читала, и, вроде бы даже все правильно сделала... Получила свидетельства о прекращении деятельности присоединяемых юр.лиц и, собственно, этим душа успокоилась... Нынче возникла необходимость к этому же ООО присоединить еще 3.... Сделали первый этап и тут я озадачилась... в выписке значилось "количество юр.лиц, участвующих в реорганизации - 8", и упомянуты предыдущие ООО-шки. Я так мыслю, первая реорганизация не была завершена... Собственно и сам вопрос: что нужно сделать, чтоб получить присоединяемым юр.лицом свидетельство о завершении процедуры реорганизации??? Что я упустила?

- не волнуйтесь: если "свидетельства о прекращении" Вы получили, значит рео завершена... это "как бы издержки их проги": "прежние участники рео" так и "болтаются" в выписке правопреемника относительно сведений и о начале рео и о завершении...

- свидетельство "о завершении" присоединяющему не выдается, выдается вместе со свидетельствами о "прекращении" присоединяемых, свидетельство, что "внесена запись о реорганизации юридического лица в форме присоединения - у Вас они должны быть (+ сведения о "присоединенных" указываются в выписке по присоедившему в разделе "про является правопреемником")..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.