Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Морковка

Пользователь
16 Окт 2008
52
2
Крым
- свидетельство "о завершении" присоединяющему не выдается, выдается вместе со свидетельствами о "прекращении" присоединяемых, свидетельство, что "внесена запись о реорганизации юридического лица в форме присоединения - у Вас они должны быть (+ сведения о "присоединенных" указываются в выписке по присоедившему в разделе "про является правопреемником")..
Все верно, эти документы есть в наличии.... То есть, при присоединении 45ой ООО я получу выписку со всем перечнем "прекративших деятельность"?.....Хмммм...не очень хорошая "издержка проги")))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Baosha

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Все верно, эти документы есть в наличии.... То есть, при присоединении 45ой ООО я получу выписку со всем перечнем "прекративших деятельность"?.....Хмммм...не очень хорошая "издержка проги")))
- да!
Именно так и получите, если удастся столько протянуть)))
"Издержка" как раз в том, что и в перечне "начинающих рео- участвуют в рео" также будут приводится и те, которые "участвовали и уже прекратились", по крайней мере, у нас так пишут...

• Мне нравится
Реакции: Морковка

Морковка

Пользователь
16 Окт 2008
52
2
Крым
- да!
Именно так и получите, если удастся столько протянуть)))
"Издержка" как раз в том, что и в перечне "начинающих рео- участвуют в рео" также будут приводится и те, которые "участвовали и уже прекратились", по крайней мере, у нас так пишут...
класс.... спасибо)))

Grani4

Местный
8 Июл 2010
224
27
Россия, Москва
1) принятие решений о реорганизации основным и присоединяющим обществом (присоединяющееся еще и утверждает передаточный акт, оба - договор о присоединении, определяют общество, подавца заявления-уведомления о начале реорганизации и делающее публикации, согласно вариантов, которые дает закон: либо в тексте этих решений, либо совместным ОСУ, либо "последний"), сами ПА и договор о присоединении в регорган при этом еще не сдаются... (сдаются ли решения?)
- верно, решения о рео прилагаются

2) нотариальное заверение подписи руководителя общества-подавца на заявлении-уведомлении о начале реорганизации (какая форма ныне действует? подается только одной из организаций и в одну налоговую?).
- форма Р12003 (это "их внутренний номер" - иначе говоря рекомендованная форма на "заявления-уведомления о начале процедуры реорганизации"). Уполномоченным обществом в регорган по месту своего нахождения.

3) сдача в регорган заявления-уведомления/получение (в какой орган сдавать в москве? в свою налоговую или 46ую?)
п. 2, если в москве - то 46-я регорган, если "уполномоченное общество", не в москве, то в свой...

4) подача заявки на публикацию двух объявлений о реорганизации в Вестник
- так

5) заверение формы заявления на прекращение "присоединяемого общества" (какая форма?)
- Р16003

6) после выхода второго объявления о реорганизации - сдача пакета документов с заверенным на прекращение "присоединяемого общества", решениями о реорганизации, ПА, договором о присоединении в регорган по месту нахождения присоединяющего (основного) общества/получение (правильно понимаю, что это точно НЕ 46ая налоговая?)
- если у Вас присоединяющее находится "не в москве", тогда точно не 46-я "а только его регорган" (п. 3 ст. 17 129-ФЗ)

подскажите люди добрые, а когда же сообщение в налоговый орган подавать (С - 09 -4)?
присоединяется 6 к одному.
я так понимаю эти С-09-4 подают все (плюс решения)
а
заявление-уведомление (12003) только основное (оно у меня уполномочено на подачу от всех)

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
подскажите люди добрые, а когда же сообщение в налоговый орган подавать (С - 09 -4)?
присоединяется 6 к одному.
я так понимаю эти С-09-4 подают все (плюс решения)
а
заявление-уведомление (12003) только основное (оно у меня уполномочено на подачу от всех)

- "сообщение" подается от каждого "реорганизуемого" в свой налоговый орган в 3-х дневный срок с момента принятия такого решения (плюс еще в ПФ и ФСС)... НО эта обязанность "не влияет" на регистрацию рео, хотя может стать поводом "ответственности":eek:

• Мне нравится
Реакции: Grani4

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Значит "основное" подает и 12003 в регорган и "сообщение" в налоговый одновременно?

- "по сути" - да. На практике, скорее всего, " в разные кабинеты" (Р12003 - регистрация, сообщение - налоговый учет (канцелярия или отдел работы с НП - зависит от конкретной налоговой, у нас, например, "по основным" такие сообщения вообще не просят, говорят "и так видно"...)

alana.ko

Новичок
22 Июл 2011
4
0
madMax, скиньте мне тоже пожалуйста на почту документы по присоединению, буду очень признательна!
alana.ko@mail.ru

Наталья83

Новичок
26 Июл 2011
1
0
Скажите,пожалуйста,у нас проходит реорганизация в форме присоединения к 1 ООО двух других ЮЛ,в связи с этим,эти 2 ООО прекращают свою деятельность,т.е. ликвидируются.У меня такой вопрос - нужно ли при ликвидации этих двух ООО предоставлять справку из ПФ этим двум ООО?Спасибо!

Grani4

Местный
8 Июл 2010
224
27
Россия, Москва
а вот такой вопрос:
в какой момент делать промежуточный баланс, консолидированный?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Светлана 785

Новичок
24 Окт 2011
2
0
Скажите, пожалуйста. 9 присоединяются к 1.
16003 подает каждое из 9 юр.лиц в свою налоговую. А какие докмуенты выдает в итоге ИФНС? 9 свидетельств или 1 одно - тому кто остается после реорганизации.

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Скажите, пожалуйста. 9 присоединяются к 1.
16003 подает каждое из 9 юр.лиц в свою налоговую. А какие докмуенты выдает в итоге ИФНС? 9 свидетельств или 1 одно - тому кто остается после реорганизации.
Это серьезный заход:)
По одному на регдействие для каждой фирмы, т. е. "если все получится": 9 свидетельств о прекращении по присоединяемым и 9 свидетельств "о внесении записи в ЕГРЮЛ по реорганизации в форме присоединения" - по правопреемнику (присоединившему).

Светлана 785

Новичок
24 Окт 2011
2
0
Извините, не поняла! У нас ситуация усложняется тем, что день сдачи документов в ИФНС - последний день работы 9 директоров (сокращение). Т.е. свидетельства я буду получать сама в 9 ИФНС (разные районы)? Тогда нужно от всех получить доверенности на свое имя, или достаточно доверенности от моего директора - уполномоченного решением Учредителя?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.