Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Loknar

Новичок
9 Авг 2014
5
2
Loknar, а можно ссылку на закон?

Скорее ссылку на комментарии: http://www.garant.ru/consult/civil_law/568019/

Сам закон 99-ФЗ, ст. 67.1, п.3

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Andre3000 и Амихай

Пидусов

Пользователь
25 Дек 2012
57
0
Вооронеж
Обязательно ли в передаточном акте подробно расписывать все имущество или можно ограничиться абстрактными фразами, например: " передаются основные средства в сумме 10 000 000 руб. и т.д."??? Просто не хотелось бы все расписывать.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Обязательно ли в передаточном акте подробно расписывать все имущество или можно ограничиться абстрактными фразами, например: " передаются основные средства в сумме 10 000 000 руб. и т.д."??? Просто не хотелось бы все расписывать.
А где реорганизация, в Москве? Если не в Москве, то лучше как можно подробнее расписать.

voffka

Местный
2 Окт 2008
481
265
А разве это входит в перечень оснований для отказа???
Понятно...
На практике было пару отказов, в разных регистрирующих органах, по передаточным актам, в которых были "абстрактные фразы", поэтому и рекомендую расписать, а так, хозяин - барин...

Пидусов

Пользователь
25 Дек 2012
57
0
Вооронеж
Передаточный акт при присоединении подписывается в одностороннем порядке или всеми организациями, которые участвуют в рео???

Ivanov

Местный
20 Июл 2009
188
65
Москва
Сообщение от Пидусов
Договор присоединения утвержден одним обществом 09.09.2014г. другим-10.09.2014г. Дату самого договора каким числом ставить? 09.09.14г. или 10.09.14г.??
09.09.
Я один раз так сделал и получил отказ (в Москве). Причина отказа: дата на договоре отличается от даты решения об его утверждении. Бред конечно, но с тех пор всё делаю только одной датой.

Ivanov

Местный
20 Июл 2009
188
65
Москва
Передаточный акт при присоединении подписывается в одностороннем порядке или всеми организациями, которые участвуют в рео???
Двумя сторонами: кто передаёт и кто принимает (т.е. к кому присоединяется).

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Пидусов

Пользователь
25 Дек 2012
57
0
Вооронеж
Я один раз так сделал и получил отказ (в Москве). Причина отказа: дата на договоре отличается от даты решения об его утверждении. Бред конечно, но с тех пор всё делаю только одной датой.
Хотел сделать 09.09.14г. договор. Но внимательный коллега на работе предостерег меня: как это договор может быть заключен 09.09. если выше указывается, что одной организацией он утвержден 09.09., а другой-10.09. Т.е. договор составлен 09.09., на этот день мы, как бы, не знаем будет он утвержден 10-го или нет, но уже указываем это в договоре.

Пидусов

Пользователь
25 Дек 2012
57
0
Вооронеж
А с другой стороны, если мы сделаем договор 10-м, то как та организация, которая утверждала его 09.09. могла утвердить то, что на эту дату не существовало....

Пидусов

Пользователь
25 Дек 2012
57
0
Вооронеж
Как вариант, думаю, сделать от 09.09., а в шапке написать шариковой ручкой что утвержден 09.09. и 10.09. От руки то можно написать и после заключения договора.

ТатьянаСев

Новичок
9 Ноя 2014
1
0
Подскажите, коллеги, пожалуйста! Голова совсем кругом идет - может ли предприятие, которое мы присоединяем. во время процедуры присоединения продолжать работать? С уважением

Пидусов

Пользователь
25 Дек 2012
57
0
Вооронеж
Нужно ли к 16-й форме прикладывать решения каждой организации о реорганизации, утверждении договора присоединения и передаточного акта, при том, что эти решения уже подавались при подаче уведомления о начале рео???

Людмилка

Местный
17 Апр 2007
407
99
Москва
Уф, прочитала всю ветку по реорганизации:) Правильно ли я поняла, поправьте плиз, если не так.... ООО1 присоединяют к ООО2. Но, в ООО2 ООО1 участник на 50% и участники ООО1=участникам ООО2 .
Получаем: гасим долю общества ООО1, но у участников ООО2 меняются размеры долей: доля в ООО2+часть доли из ООО1?????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.