Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Благодарствую, Амихай!
Ещё вопрос созрел:
У нас основное ООО в Москве
Присоединяемое ООО в Мытищах

Я правильно понимаю, что заявителем в 16003 будет исп. орган присоединяемой компании (у нас в присоединяемой - управляющая компания), при этом в листе на заявителя ставим № 3.
Но при этом комплект док-тов (16003, 13001 (в связи с увеличением УК) и т.д.) подаём в МИФНС № 46?
Да, все верно.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: buhhu82

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
954
277
Москва
ООО "1" являлось участником в ООО "2".
ООО "1 присоединилось к ООО "3".
Теперь надо вносить изменения в список участников ООО "2", содержащийся в ЕГРЮЛ.
Правильно понимаю, что заявителем по форме 14001 будет ООО "3" (к которому присоединилось ООО "1"), при этом галку в листе Р о заявителе ставим в номер 8?
Какие ещё документы нужно предоставить?
копию листа записи о присоединении?

Kenny

Новичок
18 Окт 2011
6
1
Коллеги, прошу помощи!
Идет регистрация присоединения, ООО "Мама" присоединяет ООО "дочку", по процедуре все понятно, но новый устав нам не нужен, все в старом устраивает. Можно ли не проводить совместное ОСУ и не подавать изменения в устав основного общества?
УК увеличиваться не будет, так как это нам не надо, да и у мамы 100% в УК дочки, доля будет погашена. Прямого указания в законе на обязательность изменений в устав я найти не могу. Более того, не понятно, что менять в уставе, если УК не меняется.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Kenny, конечно можно если УК остается тот же, правильно мыслите:), но собрание я бы все таки провела, прописав в решении о погашении доли и о том, что УК остается прежним

• Мне нравится
Реакции: Kenny

ms.gonch

Новичок
16 Окт 2014
17
2
Доброго дня! Последний этам реорганизации в форме присоединения двух ООО к третьему.
Возникло ряд вопросов.
1.В присоединяемом 1-ом ООО и основном один и тот же учредитель
Вопрос: УК погашается или складываем УК всех трех ООО?
2. Общее собрание может быть позже месяца на 3 ,чем договор о присоединении? Просто не понятно, когда его проводить. Если после подачи р16003 или до?
3.Можно ли при подаче формы р13001 в налоговую для основного ООО сразу поменять и название Общества и юридический адрес? Если я все эти изменения пропишу в протоколе общего собрания? Или надо 2 этапа?

19 Фев 2009
174
285
100ЛИЦА
Доброго дня! Последний этам реорганизации в форме присоединения двух ООО к третьему.
Возникло ряд вопросов.
1.В присоединяемом 1-ом ООО и основном один и тот же учредитель
Вопрос: УК погашается или складываем УК всех трех ООО?
2. Общее собрание может быть позже месяца на 3 ,чем договор о присоединении? Просто не понятно, когда его проводить. Если после подачи р16003 или до?
3.Можно ли при подаче формы р13001 в налоговую для основного ООО сразу поменять и название Общества и юридический адрес? Если я все эти изменения пропишу в протоколе общего собрания? Или надо 2 этапа?

Изменения все можно провести одним протоколом

• Мне нравится
Реакции: ms.gonch

buhhu82

Местный
28 Мар 2012
183
49
Коллеги, кредиторов письменно уведомлять?
А то ГК говорит одно, а в ФЗ № 129 формулировка шире.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Рыжик

Местный
17 Апр 2009
337
10
Здравствуйте!
Впервые начинаю работу по реорганизации в форме присоединения ООО1 к ООО2. Что то я уже поняла, а что то не очень. Помогите пожалуйста разобраться с документами на подачу))))
Сначала мы подаем в 46 форму 12003
- лист 1 с цифрами 1 и 5
- лист А с данными на фирму в которую реорганизуются и цифру 1
- лист А с данными на фирму которая присоединяется и цифру 3
- лист Б, я могу писать здесь любого заявителя? (т.е. или дира ООО1 или дира ООО2???)
и решения / протоколы от каждой организации о реорганизации

Следующий этап это Вестник

последний этап это форма 16003:
- лист 1й это он понятен
- лист на Заявителя, вот тоже кто там заявителем является....
+ договор о присоединении и передаточный акт
+ копии 2х вестников

Вот как я поняла... Пожалуйста проверьте и поправьте меня, если что то не правильно, прошу указать на мои ошибки!!!
Буду очень благодарна!
Спасибо!

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Здравствуйте!
Впервые начинаю работу по реорганизации в форме присоединения ООО1 к ООО2. Что то я уже поняла, а что то не очень. Помогите пожалуйста разобраться с документами на подачу))))
Сначала мы подаем в 46 форму 12003
- лист 1 с цифрами 1 и 5
- лист А с данными на фирму в которую реорганизуются и цифру 1
- лист А с данными на фирму которая присоединяется и цифру 3
- лист Б, я могу писать здесь любого заявителя? (т.е. или дира ООО1 или дира ООО2???)
и решения / протоколы от каждой организации о реорганизации
Да, два листа А, один на основное общество, один на присоединяемое. При заполнении листа на основное - цифра 1, на присоединяемое 0 цифра 3. Насчет заявителя - заявителем является лицо, последним принявшее решение о реорганизации или определенное решением о реорганизации. То есть если у Вас решения о начале реорганизации одной датой, то в этих решениях прописываете, на какое юр. лицо возлагается обязанность по проведению процедуры реорганизации.
Следующий этап это Вестник
Правильно.
последний этап это форма 16003:
- лист 1й это он понятен
- лист на Заявителя, вот тоже кто там заявителем является....
+ договор о присоединении и передаточный акт
+ копии 2х вестников
заявителем в форме 16003 является только присоединяемое общество, потому что форма 16003 так и называется, заявление о прекращении деятельности юр. лица. В остальном все верно, я еще на последнем этапе повторно прикладываю решение о реорганизации от присоединяемого общества. Так же было бы неплохо еще приложить письмо об отсутствии кредиторов, если они отсутствуют, или доказательства уведомления известных кредиторов (письма им с отметкой о получении).

• Мне нравится
Реакции: Рыжик

Рыжик

Местный
17 Апр 2009
337
10
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по реорганизации))) В ООО 2 уч-ля и директор. В Протоколе на реорганизацию прописано что присутствуют участники общества, но протокол получился на 2х листах.
На сшивке же директор должен подписываться, но если он не был на собрании (не прописывался в протоколе что дир присутствовал), все равно он подписывает???

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по реорганизации))) В ООО 2 уч-ля и директор. В Протоколе на реорганизацию прописано что присутствуют участники общества, но протокол получился на 2х листах.
На сшивке же директор должен подписываться, но если он не был на собрании (не прописывался в протоколе что дир присутствовал), все равно он подписывает???
Протоколы сейчас не сшиваются, скрепляете степлером и подаете в рег. орган.
Не забудьте про новые правила оформления и удостоверения протоколов!

• Мне нравится
Реакции: Рыжик

tamsen

Пользователь
11 Июл 2007
34
2
г. Москва
Подскажите, пожалуйста, если в присоединяемом, или в присоединяющем Обществах решения о реорганизации принимаются единственными участниками, обязательно ли ставить на этом решении печать Общества?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Подскажите, пожалуйста, если в присоединяемом, или в присоединяющем Обществах решения о реорганизации принимаются единственными участниками, обязательно ли ставить на этом решении печать Общества?
Нет, конечно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.