Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

law25

Новичок
9 Дек 2014
17
1
А на основании чего некоторые товарищи пишут, что внебюджетные фонды уведомлять наряду с регистрирующим органом не нужно? А как же пп.3 ч.3 ст.28 212-фз? Я не то, чтобы ставлю под сомнение утверждение более опытных в данном вопросе коллег, просто хотелось бы знать, на что конкретно ссылаться, когда придется обосновывать :)

В общем, пока ситуация выглядит следующим образом:
1. Решение собственника имущества о реорганизации путем присоединения ( у меня муп). Договор присоединения не требуется.
2. В трехдневный срок в налоговую уведомление по форме 12003 с приложенным решением. Решение надо как-то заверять?? В ПФР?
3. После внесения записи в ЕГРЮЛ о начале процессе реорганизации публикация в вестнике с интервалом в месяц.
4. После последней публикации подаем 16003.
А когда надо закрывать счета?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
Подскажите, пожалуйста:
в объявлении в Вестнике была ошибка, её исправили новой дополнительной публикацией.
Теперь в форме р16003 надо указывать новую дату публикации (с исправлениями), или старую дату повторной публикации оставить?

Екатерина1107

Новичок
10 Дек 2014
2
0
Подскажите пожалуйста, после завершения реорганизации в форме присоединения и получения листов записи о реорганизации, какие действия нужно совершать дальше? необходимо ли уведомлять ФСС и ПФР? Росстат?

Заранее спасибо

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Екатерина1107, вообще сейчас это все автоматом, но для Вас же лучше съездить, чтобы быстрее, Росстат вроде бы сейчас автоматом, из интернета скачиваете уведомление

anilectra

Новичок
12 Дек 2014
5
0
Простите за вопрос, может с пропустила( но т.к запуталась хочу уточнить:

с начало оформляются протоколу у каждой из организаций которые присоединяются, а потом совместный протокол?
или это варианты? можно так и так?

n1kola14

Пользователь
17 Сен 2013
35
5
Добрый день!

Никто не сталкивался?

Присоединяется АО 1 к АО 2.

В АО 1 есть обыкновенные и привилегированные акции. Они конвертируются в доп. обыкновенные акции АО 2.

Не вижу законодательных ограничений сделать 1 доп. выпуск обыкновенных акций АО 2, в которые будут конвертироваться и обыкновенные и привилегированные акции.

Но тут наткнулся, что на практике рег. орган (по крайней мере ранее ФСФР) требует регистрации 2 доп. выпусков обыкновенных акций АО 2.

И сейчас так? Действительно нужно 2 выпуска регистрировать? Подскажите, пожалуйста.

hitraya_mk

Местный
12 Фев 2009
148
10
Москва
Добрый день!
Первый раз делаю реорганизацию пяти ООО в форме присоединения.
В связи с чем вопрос.
Подскажите, пожалуйста, при заверении и подаче формы Р 12003 о начале рео, обязательно подавать вместе с документами Общий протокол, или достаточно решений от каждого Общества?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

SvetLo

Местный
15 Ноя 2012
160
14
Москва
Добрый день!
У меня присоединение 2-х ООО-шек в...Луховицах:mad:
Ну да ладно.
Я собираюсь подавать 16003 (сказали подавать так):
1. 16003
2. Договор о присоединении
3. Справка об отсутствии кредиторов
4. Справка из ПФР (это же Луховицы)
5. акт

Далее я сразу подаю 13001:

1. 13001
2. Протокол совместного собрания
3. Устав-2 шт.
4. госпошлина 800 руб.

Подскажите, пожалуйста, при уведомлении о начале рео мы уже подали решения от каждого общества. Сейчас на совместном собрании (от какого числа должен быть протокол?) мы принимаем следующие решения:
1. Об определении размера Уставного капитала Общества
2. Об изменении состава участников Общества
3. Об утверждении Новой редакции Устава Общества
4. О подтверждении полномочий Генерального директора Общества

Правильно ли я делаю?

Последнее редактирование:
19 Фев 2009
174
285
100ЛИЦА
....Ходят слухи что в связи с новой программой будет возможно только присоединение один в один.....

Я УЗНАЛ У СВОИХ СКАЗАЛИ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ!!

Pall Mall

Пользователь
19 Ноя 2009
36
0
Добрый день!

вопрос такой: участник ООО присоединился к самому ООО. Соответственно его доля в УК ООО погасилась. Изменения в Устав в связи с уменьшением УК не регистрировали, сведения об исключении присоединенного участника из ЕГРЮЛ не подавали, т.к. есть желание ООО ликвидировать.
Вопрос такой: будут ли проблемы с 46 налоговой при госрегистрации этапов ликвидации или ей как бы пофиг, главное чтобы доки были правильно оформлены.

Pall Mall

Пользователь
19 Ноя 2009
36
0
нет, новых участников не вводили, там перекрестное владение, т.е. само ООО владело в УК присоединенного участника

Andre3000

Новичок
16 Окт 2014
19
0
Вопрос следующий. Отчетность в пенсионный по уволенным должна подаваться при рео не позднее дня исключения присоединяемой из реестра. Когдда увольнять директора? Если увольнять днем подачи 16003 и в этот день подать отчетность в ПФР - вроде всё соответствует закону. А если рео не пройдет и откажут, а директор уволен, то что делать?
Является ли непредставление этой отчетности в ПФР основание отказа в рео ()в регистрации 16003)?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.