Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Pall Mall, все да но Вы же смысл поняли все же? Что нет уменьшения? Да, считаю плохо я

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
ЖеняЖеня,
женя много букв все писать так проще и понятно))) Вы же меня поняли))
и последний вопрос: есть смысл прикладывать к 16003 протокол совместного ОСУ? или ну ее это макулатуру?

Есть смысл

Pall Mall

Пользователь
19 Ноя 2009
36
0
как раз не понял, если все доли в УК ООО2, ООО3, ООО4, которые присоединяются к ОО1, погашаются. Почему не уменьшается УК ООО1?
а зачем к 16003 прикладывать протокол совместного ОСУ, если есть договор и присоединении?

Diol

Новичок
28 Ноя 2013
1
2
Здравствуйте!
Приношу всевозможные извинения за беспокойство.
Руководство поставило задачу осуществить присоединение, ОООшка Москва присоединяется к ОООшке в области. Начинаю фактически с нуля.
На руках имею проект договора о присоединении. Иных документов нет. С порядком совершения действий не знаком. В связи с изложенным прошу у Вас помощи - какие документы готовить и куда их сдавать. Понятно что много специфики в данном процессе и все не особо и расскажешь. Но прошу Вас сообщить хотя бы общие вопросы и порядок действий.
Единственное в чем мне полегче так в том, что в присоединяемых ОООшках один участник физик (одно и то же лицо).
Убедительно прошу Вас помочь хотя бы советом....
С уважением, Вячеслав. :rose:

Safskay

Новичок
26 Ноя 2014
5
0
Уважаемые коллеги! Вторую неделю не могу уложить в своей голове информацию рег.форума, Налоговой № 15 и закона об ООО. Суть: реорганизация 1 ООО плюс 2 ООО путем присоединения. Вроде бы ничего проще...Но и в 1 и во 2 Обществе 3 участника- Одни и те же лица, в том же самом процентном соотношении участия в УК. Я хотела после 16 ф подавать новую редакцию устава с увеличенным УК 1 ООО - 10 т.р плюс УК 2 ООО - 20 т.руб=30.000. Ан нет! В налоговой сказали при устной консультации что в ФЗ об ООО содержиться закрытый перечень увеличения УК и форма присоединения в нем не содержится. Вопрос: 1) куда девается УК после прекращения деят-ти 2 ООО??? И второй практический вопрос, 2)что писать в Измении к Уставу 1 ООО, если увеличения УК не происходит, только то что оно является правопреемником 2 ООО ?

Спасибо заранее всем за советы!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
увеличение ук в головном об-ве от суммы долей в ук присоединяемом об-ве, т.е на величину ук присоединяемого об-ва. Это так и должно быть.
было 10 т.р. в головном об-ве и нему присоединилось другое ООО с ук 20 т.р. Стало быть в головном об-ве ук стал 30 т.р. и доли просуммировались старые в старом об-ве с долями в присоединяемом поскольку участники у вас те же самые. Р16001 это на прекращение по присоединяемому об-ву, это одна пачка документов, а Р13001 с уставом и решением о реорганизации это другая пачка документов (разумеется дополненная я тут не все перечислял). Вместе их подавать или поврозь но сперва Р16001 провести а потм провести Р13001 это уж ваше дело как хотите. Может прсото не так вопрос задали или не так поняли или не так услышали т.е. не поняли друг друга с консультантом

• Мне нравится
Реакции: Safskay

Safskay

Новичок
26 Ноя 2014
5
0
Спасибо! Я поехала в налоговую с ф.13 об увеличении уставного капитала..так она сказала на каком основании увеличивается УК? Он может увеличится от "доп вкладов и имущества ООО и всё... Математика, мне кажется, тут не катит..1+1 здесь не равняется 2. Я так понимаю: при создании Участники внесли имущество в УК, потом решили прекратить сущ. ООО 2 путем присоединения к ООО 1 и то имущество которое вносили им выплачивается как ном. или деств.ст-ть % УК. Я спрашивала консультанта куда девается УК ООО 2, она сказала пусть куда хотят Участники туда и девают - это их имущество..:dont_know:

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Safskay, на самом деле Вы можете как увеличить УК,как Вам Сашасан писал, 20 плюс 10,30, так и оставить таким как был, если участники так решат.В данном случае у Вас размер долей участников в основном изменится в рублях, а в процентах останется. Что касется, куда денется УК присоединяемого, это впрос к бухгалтеру и его проводкам,имхо.

Safskay

Новичок
26 Ноя 2014
5
0
Женя, не посоветуете: а что в уставе то в новой редакции писать? Правопреемство и всё?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

law25

Новичок
9 Дек 2014
17
1
Здравствуйте, товарищи. Подскажите, кто у меня подпишет форму 16003, если директор присоединяемого предприятия увольняется. Сейчас находимся на стадии сдачи уведомления в налоговую о начале реорганизации в форме присоединения.
И второй вопрос. После начала процедуры реорганизации обе организации - и присоединяемая, и присоединяющая- работают в штатном режиме? Я правильно понимаю, что до момента внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении присоединенного юридического лица присоединяющая организация никоим образом не вмешивается в его деятельность?

law25

Новичок
9 Дек 2014
17
1
нового назначаете, больше некому.по второму вопросу все да

ой-ой-йой, это назначать нового и вносить изменения- сдавать в налоговую формы о смене руководителя?

Думаю, проще повременить с его увольнением.

А скажите, по собственному он увольняется ориентировочно на дату внесения записи о прекращении деятельности юр.лица? То есть мы сдаем 16003, а дальше можно его отпускать?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
law25, Есть основание увольнения такое.То есть Вы его уведомляете о рео, и он имеет право расторгнуть трудовой договор на этом основании по своей инициативе, если не хочет продолжать работать.В противном случае Вы обязаны принять его на работу в основное общество.Лучше уволить в день прекращения д-ти общества по его инициативе.Так как в противном случае Вам придется корректировку в вестник давать, если Вы там укажете дира присоединяемого

law25

Новичок
9 Дек 2014
17
1
Женя, спасибо. Увольняться он будет по собственному, мне просто надо было со сроками увольнения определиться, потому что ген дир сказал, мол, его зама назначим и.о., он форму 16003 и подпишет. Значит, оставляем его до конца реорганизации. помле сдачи 16003 пусть и уволится.
Как и кому при увольнении руководитель сдает дела, не в курсе?

Uponka

Местный
18 Июн 2009
176
20
Москва/Истра
Подскажите, пожалуйста.
Все прочитала, но так до конца и не поняла...
ООО1 (один участник Иванов) присоединяется к ООО2 (один участник тот же Иванов).
Подаем сейчас второй этап.
Вопрос: обязательно ли увеличивать УК ООО2?
И какие конкретно документы требует 46-я?

У меня получается такой список:
1. 16003
2. Решения Обществ о присоединении
3. Совместный протокол Обществ
4. Договор о присоединении
5. Передаточный акт
6. Справка об отсутствии кредиторов
7. Копии страниц Вестника
Ничего не забыла?

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
Вопрос: обязательно ли увеличивать УК ООО2?

не обязательно. тем более если у вас один и тот же участник.

У меня получается такой список:
1. 16003
2. Решения Обществ о присоединении
3. Совместный протокол Обществ
4. Договор о присоединении
5. Передаточный акт
6. Справка об отсутствии кредиторов
7. Копии страниц Вестника
Ничего не забыла?

сейчас вообще достаточно 16003 и договора присоединения.
но я по старинке подаю:
(по экземпляру от каждого присоединяемого общества):
1. форму 16003 от присоединяемых ЮЛ,
2. договор присоединения,
3. Две копии страничек Вестника,
4. протокол совместного собрания участников всех участвующих ЮЛ,
5. передаточный акт (сейчас вроде тоже не обязателен вообще при присоединении).

Вот кстати во вложении ответ налоговой, что подается при присоединении (вложил) - пишут что нужно только 16003 и договор

Вложения

• СА-3-14-1.jpg
    СА-3-14-1.jpg
    97.7 KB · Просмотры: 70
  • СА-3-14-2.jpg
    СА-3-14-2.jpg
    42.4 KB · Просмотры: 57
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.