Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А где есть тема про РЕО с 1 января 2016 года? Как отразятся на РЕО проверки достоверности сведений? Когда идет присоединение в группе или когда правопреемник младше года?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Я понимаю, что ясновидящих нет))

Но может кто-то что-то уже знает. Смущает пункт о том, что если вносится запись о недостоверности, то 3 года нельзя регистрировать фирмы новые. Клиентов бы не подставить)

UrAdres

Местный
2 Фев 2011
184
102
Красноярск/Москва
Мурзик, можно открыть тему прогностического толка для любителей гаданий и предсказаний. Будем там тыкать пальцем в небо, гадать на кофейной гуще... Хотя вообще-то, наверно, уже у всех есть какая-никакая стратегия на следующий год. Правда, поменяется еще 5 раз за ближайшие 3-4 месяца.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,618
Москва
Ну я думаю первые несколько месяцев 2016 года покажут насколько принципиально может всё измениться, хотя я не верю в принципиальные перемены

Коллеги поделитесь проектом или уже принятыми изменения касаемо изменения регистрации/реорганизации

Вот проекты.
По тому, когда они вступят в силу, информации у меня нет.

Посмотреть вложение ПОРЯДОК.rtf
Посмотреть вложение приказ.rtf

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
АндрейСергеевич, судя по приказу- с 1 января 2016 года.

Про альтернативное присоединение с нового года можно забыть?

Судя по приказу - там утверждаются формы, которые подает заинтересованное ФЛ. Т.е. если неподает, то все ок штоле?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

АндрейСергеевич, судя по приказу- с 1 января 2016 года.

Про альтернативное присоединение с нового года можно забыть?

Судя по приказу - там утверждаются формы, которые подает заинтересованное ФЛ. Т.е. если неподает, то все ок штоле?

Там утверждаются не только формы, но и основания, условия и способы проведения проверки достоверности сведений

Там самостоятельное основание для проверки достоверности: если правопреемник младше года, либо если более 2-х юр лиц в рео. Ну и еще - если ВНП идет.

Как на практике это будет, не знаю. Все будут делать 1к1 (что повлечет удорожание процедуры), хотя это не реально. Хотя если так и будет, то примерно в 5 раз больше рео подавать будут)) Налоговая от этого объема может и лопнуть. Да и Вестник озолотится, в 5 раз больше публикаций. Ну и нотариус))))

Смущает это: Настоящие Основания, условия и способы проведения указанных в пункте 4.2 статьи 9 Федерального закона от 8♫августа♫2001♫г. №♫129-ФЗ 
«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» мероприятий и порядок использования результатов этих мероприятий применяются при осуществлении проверки достоверности сведений, включаемых или включенных в Единый государственный реестр юридических лиц (далее – ЕГРЮЛ), которые проводятся налоговыми органами при осуществлении государственной регистрации юридических лиц.
то есть при осуществлении рег действий типа проверка автоматом на возможность этих пунктов для проверки

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
АндрейСергеевич, теперь самое главное, с 1 января начнут за хвост при альтернативке ловить или нет

Nekto Alex

Местный
20 Авг 2009
449
77
Коллеги, добрый день! Подаю 16003, публикации и прочее, а с меня еще потребовали госпошлину 800 рублей. По ч.3 ст.17 закона о регистрации ЮЛ при присоединении ведь только форма 16003, передаточный акт, договор о присоединении - даже решения о реорганизации не требуется. Ив НК в ст.333.33 нет пунка на оплату пошлины за присоединение. ВОПРОС - требование незаконно и необоснованно? P.S. Это управление Минюста по Москве.

Вопрос по Рео в группе:

Вызывают некоторых директоров на "допрос свидетеля" (реальные люди - клиенты)

Кто сталкивался с этим? Надо идти? Чем грозит? Фирмы без долгов

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
Кто сталкивался с этим? Надо идти? Чем грозит? Фирмы без долгов
У меня был похожий случай. Пришло письмо, типа явицца в ФНС, дать обяснения по поводу рео.
Клиентос позвонил, сказал что конторы нулевые, долгов нет и (внимание!!!!) в ФНС сказали: ну рас так, то можете не приходить.
Я бы не поверил, но клиентос при мне по громкой связи обсчался.
Вот так то вот.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.