Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Успешная реорганизация: приемы, хитрости, фишки и т.п.

FSilver

Новичок
15 Янв 2009
4
0
"И сейчас у нас последний этап, регим новое общество в 13 налоговой ХИМКИ:
документы:
1. 12001 (заявитель ген. дир. реорганизуемого общества)
2. пошлина 4 т.р.
3. Два устава (создаваемого общества)
4. Разделительный баланс
5 Копия протокола о РЕО
6 Две копии публикации в вестнике"

Я бы добавил:
1. Решение о назначении директора и утверждении устава.
2. Гарантийное письмо на юридический адрес.
3. Справку из ПФ об отсутствии задолженности ( не обязательно, но я прикладывал).

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Zorz

Местный
22 Сен 2008
454
115
Моcква
АК-107, а в договоре о присоединении что написано о порядке конвертации долей?
Может там предусмотрели увеличение УК, а потом передумали?
(другое в голову не приходит... если только неадекватность "регистраторов")

... и еще вопрос: кто сказал "так нельзя"? Сотрудник ФНС при подаче? Подавайте, по крайней мере получите обоснованный отказ, который можно обжаловать.

АК-107

Местный
12 Дек 2012
111
0
Zorz,
да вроде норм всё в договоре...
Но вообще нам так даже лучше- сейчас руководство решило не вводить нового участника. Поэтому и подавать не буду ничего. тока в устав положения о правопреемстве внесу. Так же можно?
А регистратор сама мне позвонила, попросила прийти. и объяснила всё. Я забрал все доки (14, решение, договор о присоед) обратно, чтобы отказа не ждать. Хотел переделать как она сказала, но решил здесь посоветоваться.

АК-107

Местный
12 Дек 2012
111
0
Zorz,
в договоре так и написано что УК не меняется а доли распределяются 60 и 40% соответственно

АК-107

Местный
12 Дек 2012
111
0
Zorz,
тогда буду настаивать, чтоб регистратор со ссылкой на на закон разъяснила мне что как. А пока сдам опять все те же самые доки (13, 14) чтобы включили в состав участика на основании рео. а потом уже выведу его...
А отказ (если будет) придется обжаловать

АК-107

Местный
12 Дек 2012
111
0
А может в меня кто-нить кинуть ссылкой, что можно ввести нового участника (ед участника присоединенного общества) на основании рео и перераспределить доли?..

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
966
264
Москва
Добрый день! Такая ситауция-было присоединение, успешно прошло. УК не менялся. Думал ввести на основании рео участника присоединенного общества, подал 14 форму где только распределение долей идет, УК не меняется. Но регистраторы сказали что так нельзя делать. чтобы его ввести нужно увеличивать УК. Если не хотим вводить его, то ничего делать не нужно вообще.
Добрый день!
Возникает вопрос. Если компания А присоединяется к компании Б, то участник компании А переходит в участники компании Б. Получается этого можно избежать и не вводить участника в компанию Б?

Фрилансер

Пользователь
17 Фев 2013
81
2
подскажите, пожалуйста.
у меня в процессе есть реорганизация, кредиторов уведомили...ждем положенные сроки, директора одной их конторы (которая в итоге будет присоединена) нужно поменять, достаточно ли будет в связи с этим уже при подачи окончательной реорганизации просто приложить сопроводительное письмо...так и так поменялся директор, и не менять решения или уведомления (где подписи ставил старый директор)???

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти
подскажите, пожалуйста.
у меня в процессе есть реорганизация, кредиторов уведомили...ждем положенные сроки, директора одной их конторы (которая в итоге будет присоединена) нужно поменять, достаточно ли будет в связи с этим уже при подачи окончательной реорганизации просто приложить сопроводительное письмо...так и так поменялся директор, и не менять решения или уведомления (где подписи ставил старый директор)???

Ничего не прикладываем и не меняем решения.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Фрилансер

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Фрилансер, я обычно прикладываю еще копию решения о смене директора на последнем этапе.

• Мне нравится
Реакции: Фрилансер

Фрилансер

Пользователь
17 Фев 2013
81
2
Ничего не прикладываем и не меняем решения.

просто я боюсь, что ИФНС может придраться к тому, что в решении я пишу...сложить полномочия директора с...а тут получается что директор другой.

Virus27

Новичок
14 Июл 2011
8
0
Уважаемые подскажите пожалуйста, Прошла РЕО в форме присоединения, все ок. Сейчас на основании РЕО в основном Обществе увеличиваем УК и вводим участника из присоед. Вопрос в следующем, какие документы нужно подавать? 13 форма+2 Устава, кв. об оплате, протокол совместного собрания, приложил еще договор о присоединении, какие еще документы подать? нужны ли копии вестника и тп, или этого достаточно будет. Спасибо

Aliya2013

Новичок
12 Дек 2013
10
0
Аудиторы просят в решении об рео указать что (какое имущество) передается выделяемому ООО. Подскажите необходимо ли это?

Evia

Местный
23 Окт 2011
146
6
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, у нас ЗАО (УК-8400) 2 акционера -физика, мы хотим его преобразовать в ООО. Нужно ли до преобразования увеличивать УК? Каким образом?
Спасибо заранее большое.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Аудиторы просят в решении об рео указать что (какое имущество) передается выделяемому ООО. Подскажите необходимо ли это?
Думаю, это в разделительном балансе нужно указывать, в решении необязательно.

• Мне нравится
Реакции: Aliya2013

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, у нас ЗАО (УК-8400) 2 акционера -физика, мы хотим его преобразовать в ООО. Нужно ли до преобразования увеличивать УК? Каким образом?
Спасибо заранее большое.
Думаю, необязательно. Я реорганизовывал общества, не прошедшие перерегистрацию, правда, в форме присоединения, всё проходило.

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Думаю, это в разделительном балансе нужно указывать, в решении необязательно.

:rose:
Совершенно верно, в решении указываете порядок и условия реорганизации, а что и кому передается - в разделительном балансе. В редких случаях в решении прописываю передачу недвижимости выделяемому - потом проще с ФРС будет.

• Мне нравится
Реакции: Амихай