Налоговая то примет протокол заочного. Кто-то к протоколу ещё и бюллетени прикладывает "для надёжности".
Только у Вас в Протоколе ещё и вопрос об определении альтернативного способа подтверждения принятого решения. А для этого вопроса, согласно ПВС от 25.12.2019-ого, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен нотариус.
Так что возможно даже что регистрация в налоговой пройдёт (она и с обычным протоколом проходит). Часто так бывает, что налоговая сначала регистрирует, а потом при следующих изменениях отказывает из-за того, что альтернатива не была удостоверена надлежащим образом. Да и потом МОГУТ возникнуть проблемы в банке и ещё где-нибудь. Эти тоже любят умничать...
Я находила арбитражную практику (правда, до 2019 г., но в этом плане, кажется ВС ничего не поменял), что из буквального толкования ст. 67.1. ГК следует, что удостоверение вышеперечисленными лицами возможно в случае физического присутствия участников в месте проведения собрания (то есть при совместном присутствии). Соответственно, в случае невозможности физического присутствия акционеров в месте проведения собрания, что происходит при заочном голосовании, удостоверение решения собрания лицом, осуществляющим ведение реестра акционеров такого общества, не производится.
Тем более, что в 67.1. ведь прямо указано про принятие решений "на заседании"
Поэтому я вообще не планировала про способ удостоверения писать. Да, про банки понимаю (те вообще зачастую "отшибленные", как и нотариусы), поэтому и хотим сейчас утвердить устав, а уже потом с утвержденным уставом проще будет проводить такие заочные собрания. Ладно, попробуем, все равно пока другого выхода нет. Точнее изначально просто хотела прописать, что уставом предусмотрен альтернативный способ (в надежде, что регорган не будет читать устав), но вот эта тема натолкнула меня на более, как мне кажется, легальный вариант - заочное голосование