смена наименования юридического лица

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
Re: смена наименования

Друзя на следующей неделе сдача по переименованию. Потготовил два варианта оригинала уставов: один с печатью со старым названием и один без печатьи. Какой сдать в налоговой?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область

Друзя на следующей неделе сдача по переименованию. Потготовил два варианта оригинала уставов: один с печатью со старым названием и один без печатьи. Какой сдать в налоговой?

на уставе не должно быть печатей

и уж тем более нелепо выглядит новое название на титуле и старое на обороте

• Мне нравится
Реакции: Артуриос

Aнтон

Местный
12 Авг 2009
392
83
Ярославль

Здесь думаю, что слово протокол у них не пропущен, а заменён словом решение, а у собрания как известно не решение, а протокол, и нужно указывать в их примере наименование документа именно протокол, о чём они сами и пишут.
Всё там правильно написано. На собрании что - протоколят? на собрании решают, но решения протоколируются, поэтому очень даже грамотно и по-русски написано, они действительно решили на собрании. Просто надо было дописать ниже про протокол с номером и датой.

Артуриос, я вверху пишу утвержден решением ООО "Старое название", а большими буквами Устав ООО "Новое название", т.к. формально на момент принятия решения о смене наименования Общество еще называлось по-старому.

• Мне нравится

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19

честно сказать мне главное отказ не получить.
по этому думаю может там на месте спрошу у инспектора мол какой хотите.

Aнтон

Местный
12 Авг 2009
392
83
Ярославль

честно сказать мне главное отказ не получить.
по этому думаю может там на месте спрошу у инспектора мол какой хотите.
:D а Вы уверены, что именно этот инспектор будет Вам регистрацию делать??? они насоветуют, только слушай ;)

Добавлено через 5 минут 46 секунд
УТВЕРЖДЕН
Решением внеочередного общего
собрания участников ООО "Рога и копыта"
протокол №3 от 30 марта 2011 года

УСТАВ

Общества с ограниченной ответственностью

«ПУТЬ К РАЗВАЛУ»

(новая редакция)

Добавлено через 7 минут 45 секунд
и протокол:
ПРОТОКОЛ № 3
заседания внеочередного Общего собрания Участников
Общества с ограниченной ответственностью

"Рога и копыта"

...
Постановили:

1. Изменить наименование Общества на Общество с ограниченной ответственностью «ПУТЬ К РАЗВАЛУ».

• Мне нравится

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19

а под названием обязательно написать новая редакция?
и в итоге как мне на сшивке устава печать ставлю или нет?

Ipka

Местный
16 Мар 2011
299
72
Москва

Так устав новый, с новым названием, и в самом уставе внутри будет новое название, то соответственно и редакция тоже новая.
Вот в пн получение п смене, на сайте налоговой смотрела изменения прошли, на уставе ставила старую печать на сшивке и подпись Генеральный директор ООО "Старое название" такой то и печать

• Мне нравится

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19

Так устав новый, с новым названием, и в самом уставе внутри будет новое название, то соответственно и редакция тоже новая.
Вот в пн получение п смене, на сайте налоговой смотрела изменения прошли, на уставе ставила старую печать на сшивке и подпись Генеральный директор ООО "Старое название" такой то и печать

Ипка получила?

apgre

Пользователь
25 Авг 2010
72
0
Подскажите я вот тоже хочу на английском указать наименование - там нужно указывать огранизационно правовую форму или нет - только название? как это вообще выглядит у меня ООО регистр. и кавычки нужны или нет?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Latica

Местный
23 Янв 2010
591
43
Мос-Анджелес

В запросе на устав указывается старое наименование;
правильно я понимаю, что в запросе на устав в шапке указываем старое наименование (от заявителя ООО "Старое наименование"), а в тексте письма просим предоставить копию устава ООО "Новое наименование"?

Ipka

Местный
16 Мар 2011
299
72
Москва

правильно я понимаю, что в запросе на устав в шапке указываем старое наименование (от заявителя ООО "Старое наименование"), а в тексте письма просим предоставить копию устава ООО "Новое наименование"?

Везде старое

Добавлено через 34 секунды
Ипка получила?

Да все прошло без проблем

• Мне нравится
Реакции: Latica

Latica

Местный
23 Янв 2010
591
43
Мос-Анджелес

да это и в инструкции пошаговой указано, но вот логикой своей женской не могу догнать - зачем просить выдать копию устава со старым наименованием? ведь нужна-то копия устава с новым :) но ок, старое везде так везде!

Добавлено через 12 минут 45 секунд
Впервые занялась регой изменений (меняем наименование + оквэды, в т.ч. основной), так что сорри за в сотый раз задаваемые вопросы :eek:
Вобщем, вопросы такие:
1. Если участник в ООО единственный, протокол не нужен, только решение?
2. Заявление 1301 нужно сшивать или нотариус это сделает?
3. Что нужно, чтобы заверить 13001 - выписка ЕГРЮЛ свежая нужна? ещё какие-то доки?

Ipka

Местный
16 Мар 2011
299
72
Москва

да это и в инструкции пошаговой указано, но вот логикой своей женской не могу догнать - зачем просить выдать копию устава со старым наименованием? ведь нужна-то копия устава с новым но ок, старое везде так везде!
Новое название у вас будет действовать с момента гос. регистрации, а подаете вы документы пока от старого, пэтому везде его и указывать надо)

Добавлено через 9 минут 25 секунд
Вобщем, вопросы такие:
1. Если участник в ООО единственный, протокол не нужен, только решение?
2. Заявление 1301 нужно сшивать или нотариус это сделает?
3. Что нужно, чтобы заверить 13001 - выписка ЕГРЮЛ свежая нужна? ещё какие-то доки?
1. Решение
2. Можно не сшивать, нотар сам сделает
3 у всех по разному, но в основном это ОГРН, ИНН, последниее решение на гендира, последняя редакция устава

Добавлено через 11 минут 5 секунд
и выписка, у разных нотариусов свои требования в среднем от 10 до 30 дней

• Мне нравится
Реакции: Latica

Geraklid

Местный
14 Июл 2009
432
203
Москва

есть нотариусы, которые заверяют со старой выпиской или вообще без выписки

Мадам-нотариус Карнаухова, сделает без выписки, но просто возьмет с Вас дополнительно деньги, как за срочную выписку, с доставкой.( т.е. примерно +800 руб).
Но можете потерять кучу времени общаясь с её сотрудниками))).