Отказ при переходе на типовой устав 26

Ac-4-88

Пользователь
8 Май 2008
97
19
Москва
Добрый день. Переходим на типовой устав №26. В обществе 2 участника. Заявление подано от Генерального директора по ЭЦП. Получили отказ по подпункту "ц". Кто подскажет, в чем причина?

Вложения

• ReshOtkazReg.pdf
    1.7 MB · Просмотры: 14
  • Мне нравится
Реакции: almira

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,198
Приморье (25)
@Ac-4-88,
просто Вы этим ТУ № 26 сразу пересаживаете участников на директорские должности. Вот налоговая и указывает, что в данном случае у вас Заявитель не тот - "подписанное в соответствии с п. 10 типового устава № 26" (Каждый участник Общества является единоличным исполнительным органом Общества (директором) до тех пор, пока не перестанет быть участником Общества, и самостоятельно действует от имени Общества).
А директоров с 1-ого сентября прошлого года в ООО назначает нотариус (удостоверяет решение о назначении директора, САМ выступает Заявителем для данных изменений и САМ же подаёт форму в налоговую на регистрацию в рамках ОДНОГО нотариального действия).

ps. Это Вы ещё и банку будете доказывать, что директора "настоящие".

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
  • Ха-ха
Реакции: Campuc, almira и KMFDM

Ac-4-88

Пользователь
8 Май 2008
97
19
Москва
@Ac-4-88,
просто Вы этим ТУ № 26 сразу пересаживаете участников на директорские должности. Вот налоговая и указывает, что в данном случае у вас Заявитель не тот - "подписанное в соответствии с п. 10 типового устава № 26" (Каждый участник Общества является единоличным исполнительным органом Общества (директором) до тех пор, пока не перестанет быть участником Общества, и самостоятельно действует от имени Общества).
А директоров с 1-ого сентября прошлого года в ООО назначает нотариус (удостоверяет решение о назначении директора, САМ выступает Заявителем для данных изменений и САМ же подаёт форму в налоговую на регистрацию в рамках ОДНОГО нотариального действия).

Чтобы налоговая указывала на это, сначала надо этот устав зарегистрировать. А сейчас общество действует на основании текущего устава. Разве не так?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,198
Приморье (25)
Чтобы налоговая указывала на это, сначала надо этот устав зарегистрировать.
Вместе с регистрацией устава участники автоматически становятся директорами. Именно здесь "собака порылась"...

• Мне нравится

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,641
2,362
Москва
Вместе с регистрацией устава участники автоматически становятся директорами. Именно здесь "собака порылась"...
То есть, Вы считаете, что и при переходе на типовой, теперь этим обеим участникам нужно перется к нотариусу с нужной формой чтобы нотариус свою страницу на заявителя туда пришпандорил и подал сам в налоговую правильную форму и правильное решение, в котором можно не писать про назначение директоров?

• Мне нравится
Реакции: almira и zaprosto

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,262
1,447
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Заявитель при переходе на ТУ 26 руководитель юрлица. Другой вопрос, что ТУ 26 не совсем соответствует действующему законодательству.

• Мне нравится
Реакции: almira и zaprosto

Ac-4-88

Пользователь
8 Май 2008
97
19
Москва
@Ac-4-88,

Тогда отказ должен быть по подпункту "д" (заявление подписано неуполномоченным лицом), а отказ по "ц"

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,198
Приморье (25)
Тогда отказ должен быть по подпункту "д" (заявление подписано неуполномоченным лицом), а отказ по "ц"
Ну, Вам бы не со мной спор затевать, а в налоговой узнать истинную причину отказа. Судя по сообщениям здесь на Форуме, не у Вас одного в последнее время подобный отказ. Кстати, в 46-ой для этого специальный отдел есть по работе с отказами.
А что касается подпункта "ц", то он тоже про Заявителя (в нём отсылка на абзац первый пункта 1.2 статьи 9 129-ФЗ). Только в отношении порядка.
А у Вас в отказе отсылка как раз на "подписанное в соответствии с п. 10 типового устава № 26".
Получается, что у вас Генеральный директор трансформирует участников в директоров...
Кстати, а сам Генерал является участником этого ООО?

• Мне нравится

Ac-4-88

Пользователь
8 Май 2008
97
19
Москва
Я спор не затеваю, а делюсь своими соображениями. Я сейчас не в Москве, поэтому не могу получить консультацию в 46 и спрашиваю об этом форум. А Генерал является участником.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и almira

almira

Активист
20 Сен 2007
15,685
7,756
Санкт-Петербург
Один глупец* кинет камень в колодец,

а десять мудрецов будут думать - как его оттуда достать.

_______

*) в данном случае имеется в виду д.ю.н. А.Кузнецов

• Мне нравится
Реакции: Campuc и zaprosto

almira

Активист
20 Сен 2007
15,685
7,756
Санкт-Петербург
при переходе на типовой, теперь этим обеим участникам нужно перется к нотариусу с нужной формой чтобы нотариус свою страницу на заявителя туда пришпандорил и подал сам в налоговую правильную форму и правильное решение, в котором можно не писать про назначение директоров?
Ни в коем случае!!!

Хотя ...

almira

Активист
20 Сен 2007
15,685
7,756
Санкт-Петербург
Дебилизм, как и любой стук или нарыв

всегда прорвётся наружу.

Лучше, имхо, за этим процессом наблюдать со стороны

и с безопасного расстояния,

чтобы не забрызгало.

Ac-4-88

Пользователь
8 Май 2008
97
19
Москва
Был сегодня на консультации в 46. Сказали, что заявление должно быть подписано одним из участников в качестве физического лица и соответственно заверено у нотариуса. По-моему бред.

• Мне нравится
Реакции: klerlic и almira

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,641
2,362
Москва
Был сегодня на консультации в 46. Сказали, что заявление должно быть подписано одним из участников в качестве физического лица и соответственно заверено у нотариуса. По-моему бред.
Тогда можно подписать ЭЦП физ лица или вообще госключом

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,198
Приморье (25)
Поскольку наше законодательство о такой неделимой структуре "участник-директор" до сих пор даже не подозревает, то ответы на сии вопросы знает наверняка лишь единственный чудакеловек в мире - целый магистр чёрной и белой магии юриспруденции!

Кузнецов АА от almira.png

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,641
2,362
Москва
Поскольку наше законодательство о такой неделимой структуре "участник-директор" до сих пор даже не подозревает, то ответы на сии вопросы знает наверняка лишь единственный чудакеловек в мире - целый магистр чёрной и белой магии юриспруденции!

Посмотреть вложение 26164
Интересно, и сколько же лет такому кандидату?)))