Лицензия на мотошколу

RIL

Пользователь
22 Июл 2009
98
0
Уважаемые, задался вопросом, кто-нибудь может мне детально и подробно описать процесс получения лицензии для того чтобы я мог открыть мотошкошлу...
думаю мож бизнесс замутить :)))
серьезно.....

обуватель

Пользователь
7 Янв 2010
76
4
пишу по опыту участия в лицензионной деятельности со стороны лицензируемого и лицензирующего :)
1. смотреть здесь http://www.gsla.ru/ и здесь http://mon.gov.ru/dok/akt/5132/
2. зарегистрировать АНО
3. найти преподавателей и инструкторов с педагогическим образование
4. подготовить и сдать пакет документов в службу лицензирования
5. принять и ублажить группу проверяющих от службы
6. прийти на заседание комиссии
и так каждые 11 мес (по сроку действия аренды)

Zaurbek

Местный
19 Ноя 2009
119
0
АНО. Учебные планы. ГИБДД. ГПН. СЭС. Департамент образования.

RIL

Пользователь
22 Июл 2009
98
0
АНО. Учебные планы. ГИБДД. ГПН. СЭС. Департамент образования.
А можешь поподробней, с чем я столкнусь если сделать ООО вместо АНО (какие плюсы) гибдд-договор? клас оборудую сес там и пожарку? штат какой, должны ли в штате быть сотрудники? должны ли у них быть корочки? площадка должна ли быть прикреплена к району гаи? и вообще если делать лицензию сейчас площадку можно будет потом искать?

Zaurbek

Местный
19 Ноя 2009
119
0
А можешь поподробней, с чем я столкнусь если сделать ООО вместо АНО (какие плюсы) гибдд-договор? клас оборудую сес там и пожарку? штат какой, должны ли в штате быть сотрудники? должны ли у них быть корочки? площадка должна ли быть прикреплена к району гаи? и вообще если делать лицензию сейчас площадку можно будет потом искать?

1. ООО-не пройдет по закону. Я сдавал документы на ОАО, и меня послали на все строны. См. Закон об Образовании.
2. С ГИБДД не договор, а согласования учебных программ.
3. Нужен договор на обслуживание и удостоверения, что сотрудники ознакомлены с правилами пожарной б.
4. Можете брать и по совместительству. На штат они не обращают внимание.
5. Плащадка не проблема. Заключайте договор аренды или о совместной деят.

RIL

Пользователь
22 Июл 2009
98
0
1. ООО-не пройдет по закону. Я сдавал документы на ОАО, и меня послали на все строны. См. Закон об Образовании.
2. С ГИБДД не договор, а согласования учебных программ.
3. Нужен договор на обслуживание и удостоверения, что сотрудники ознакомлены с правилами пожарной б.
4. Можете брать и по совместительству. На штат они не обращают внимание.
5. Плащадка не проблема. Заключайте договор аренды или о совместной деят.
а в с ГиБДД что нужно для соглашения??? вообще шансы на заключение?

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,936
2,094
г. Москва
Плащадка не проблема. Заключайте договор аренды или о совместной деят.
ДСД для площадки может и не пройти.
5. принять и ублажить группу проверяющих от службы 6. прийти на заседание комиссии
Это уже 8 мес. как не актуально.

RIL

Пользователь
22 Июл 2009
98
0
А вот есть ли у вас какие -нибудь идеи, как сделать мотошколу коммерческой организацией??? блин НКО совсем жестко!!! как бы так осуществалять деятельность по обучению и в то же время,чтобы можно было выдавать документ об окончании школы, чтобы реально получать прибыль и не думать как бы ее отмыть в обществе!!!

RIL

Пользователь
22 Июл 2009
98
0
людям которые хотят здать экзамен на права в гаи

RIL

Пользователь
22 Июл 2009
98
0
ладно, НКО, так НКО, а какую лучше форму выбрять для мотошколы, ну так чтобы... ну Вы поняли ;),мож АНО???? как бы на самом деле, реально я буду приследовать цель повышения подготовки мотоциклистов в России и продвижение мотоспорта, занятость детей(то есть ДЮсШ)... и еще один вопрос, как нам 3-м физ лицам лучше все зарегить, так чтобы каким то образом на счет компании внести 4 мил. р. как кредит(типа), чтобы в рамках целей эту сумму можно было вернуть за 3 года как долг, чтобы эта проводка не была противозаконной и не отклонялась от целей организации????

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,755
Москва
RIL, чтобы все было правильно и законно, надо бизнес создавать не на коленках, обратиться за небесплатной помощью к специалистам, и составить финансово-экономическую схему будущего бизнеса. Получить четкую, максимально развернутую информацию в письменном виде, и в последствии придерживаться ранее выбранного алгоритма.