Уменьшение уставного капитала

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,938
9,158
г. Чехов М.О.
Налоговой, да и всем остальным глубоко все равно, скорее всего разведут руками и ничего не посоветуют.
Оплата всей суммы сейчас ничего не изменит, как и уменьшение до неоплаченных десяти тысяч.
Я бы наверно жил и дальше как есть, если чистые активы больше УК.
рисковано... интересно как им счет в банке открыли? при продаже доли 3-му лицу могут документы об оплате потребовать...

• Мне нравится
Реакции: Masha_S

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
996
1,336
рисковано... интересно как им счет в банке открыли? при продаже доли 3-му лицу могут документы об оплате потребовать...
Банк и нотариус не проверяют оплату, они только берут заверение, что оплачено.
Так то и решения ОСУ недействительны.
Тут надо смотреть по обстоятельствам, насколько оправдано будет вливать деньги или уменьшать УК.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,938
9,158
г. Чехов М.О.
Банк и нотариус не проверяют оплату, они только берут заверение, что оплачено.
Так то и решения ОСУ недействительны.
Тут надо смотреть по обстоятельствам, насколько оправдано будет вливать деньги или уменьшать УК.
это понятно, ведь все сроки давно вышли, они давно уже вне закона. Вопрос как выйти из ситуации? Если и дальше ничего не делать, то ситуация только усугубляется.

• Мне нравится

almira

Активист
20 Сен 2007
16,056
8,160
Санкт-Петербург
сомнительные козыри - ведь и оправдаться то нечем будет, т.к. грубейшее нарушение закона налицо, феномен! девять лет вместо положенных 4-х месяцев.
да, лана

пусть на себя посмотрят

• Мне нравится

Masha_S

Местный
Налоговой, да и всем остальным глубоко все равно, скорее всего разведут руками и ничего не посоветуют.
Оплата всей суммы сейчас ничего не изменит, как и уменьшение до неоплаченных десяти тысяч.
Я бы наверно жил и дальше как есть, если чистые активы больше УК.
Фирма нулевая, но хотят работать. Сомнительно так жить, в случае продажи доли у нотариуса внесение доли ничем не подтвердить, плюс даже в списке участников надо указать дату оплаты доли, а в бухгалтерии так и весит же неоплаченный УК....

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

Masha_S

Местный
Вы где тут проблему нашли? Первое в мире ООО с неоплаченным уставным капиталом?!
С 10 млн да))))
Ну ладно там 10-20 тыс, приходник сделали и ладно, а тут приходник на 10 млн не выпишешь...

Masha_S

Местный
сомнительные козыри - ведь и оправдаться то нечем будет, т.к. грубейшее нарушение закона налицо, феномен! девять лет вместо положенных 4-х месяцев.
Согласна, что налоговая не вариант, вряд ли они знают что делать. А нарушение да есть

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,938
9,158
г. Чехов М.О.
С 10 млн да))))
Ну ладно там 10-20 тыс, приходник сделали и ладно, а тут приходник на 10 млн не выпишешь...
у меня в памяти отложилась цифра 100 тыс, т.е. приходник можно выписать на 100 тыс.

• Мне нравится

Masha_S

Местный
опять же - они не имеют право голосовать при принятии решений.
Вот...прошло 9 лет, надо продлить полномочия директора, а как продлевать)))))) ни директора не сменить/ни продлить, плюс как принять решение об уменьшении УК...

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
996
1,336
Фирма нулевая, но хотят работать. Сомнительно так жить, в случае продажи доли у нотариуса внесение доли ничем не подтвердить, плюс даже в списке участников надо указать дату оплаты доли, а в бухгалтерии так и весит же неоплаченный УК....
Если нулевая, то создать новое ООО займет три дня, толка от старой даты создания нет.

• Мне нравится
Реакции: Andrew84 и Masha_S

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,736
12,012
Приморье (25)
@Masha_S,
и что мешает сейчас принять решение об уменьшении уставного капитала?
Отсутствие в уставе "альтернативы"?

ps. А по оплате на 100 тыщ нарисуйте ПКО "задним числом".

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д. и Masha_S

Masha_S

Местный
@Masha_S,
и что мешает сейчас принять решение об уменьшении уставного капитала?
Отсутствие в уставе "альтернативы"?

ps. А по оплате на 100 тыщ нарисуйте ПКО "задним числом".
Есть альтернатива..

Не поняла про ПКО: типо внесли тогда только 100 000 руб?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto