Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid 2SDnjbuNWd7
Реклама

Реорганизация - присоединение.

NaTa10

Новичок
25 Авг 2014
3
2
Добрый день! Подскажите пожалуйста как подписать технически заявление двумя эцп? Может инструкция какая есть? не могу найти в интернете

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,550
11,583
Приморье (25)
Подскажите пожалуйста как подписать технически заявление двумя эцп?
А ЭЦП Заявителей при этом где? И где формируете контейнер?
Если ЭЦП в разных местах, то проще это сделать через сервис ГОРБ: налоговая пришлёт на @почту Заявителям письма со ссылкой на подписание готового контейнера. Обладателю ЭЦП надо будет только подключить ЭЦП к компьютеру, перейти по ссылке и нажать кнопку "Подписать".

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

NaTa10

Новичок
25 Авг 2014
3
2
А ЭЦП Заявителей при этом где? И где формируете контейнер?
Если ЭЦП в разных местах, то проще это сделать через сервис ГОРБ: налоговая пришлёт на @почту Заявителям письма со ссылкой на подписание готового контейнера. Обладателю ЭЦП надо будет только подключить ЭЦП к компьютеру, перейти по ссылке и нажать кнопку "Подписать".
Могу контейнер создать на компьютере, где обе эцп. Но я не понимаю, вот я в ППДГР открыла заявление, выбрала формирование контейнера и дальше я выбираю подпись. Подписала одной. А как подписать потом второй в этот же контейнер, вот это не понимаю(

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,550
11,583
Приморье (25)
@NaTa10,
Вы же для подписания контейнера выбрали (активировали) ЭЦП первого Заявителя. Вот таким же образом делаете поочерёдно и с остальными Заявителями: жмёте значок "Выбрать сертификат" >>> в выпавшем окне также выбираете нужный сертификат и жмёте "Применить" >>> дожидаетесь активации (снизу измениться содержание строки "Сертификат подписи") и дальше также подписываете. Либо по одному каждый документ, либо "списком".

ps. У Вас в форме должны быть указаны все Заявители, при этом во вкладке "Заявители" при формировании транспортного контейнера (в ППДГР) должны содержаться сведения о них.

NaTa10

Новичок
25 Авг 2014
3
2
@NaTa10,
Вы же для подписания контейнера выбрали (активировали) ЭЦП первого Заявителя. Вот таким же образом делаете поочерёдно и с остальными Заявителями: жмёте значок "Выбрать сертификат" >>> в выпавшем окне также выбираете нужный сертификат и жмёте "Применить" >>> дожидаетесь активации (снизу измениться содержание строки "Сертификат подписи") и дальше также подписываете. Либо по одному каждый документ, либо "списком".

ps. У Вас в форме должны быть указаны все Заявители, при этом во вкладке "Заявители" при формировании транспортного контейнера (в ППДГР) должны содержаться сведения о них.
Спасибо вам большое! Я даже и не знала, что так можно, по очереди выбирая сертификаты и подписывая до формирования самого контейнера.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

offbeats

Новичок
14 Фев 2014
5
4
Всем привет.
Завершаем реорганизацию в форме присоединения 1+1 (мама к дочке, находятся по одному адресу). Подскажите, какая сейчас ситуация с приостановками в МИФНС №46? Стабильно тормозят или как повезет? И второй вопрос - правильно я пониманию, что п. 4 ст. 57 ГК РФ к реорганизации в форме присоединения не применяется? @Мурзик , Вы делились опытом, что при присоединении не обязательно ждать истечения 3-х месяцев с даты внесения записи о начале рео, а достаточно выждать 30 дней с даты второй публикации в Вестнике. По-прежнему не ждете 3 месяца и все проходит успешно?