Получение ЭЦП в МИФНС 46

NorthWestWind

Местный
23 Янв 2017
222
100
Коллеги, добрый день! Кто может описать процедуру получения ЭЦП на директора в МИФНС 46? Какие документы нужны, сколько времени занимает? Последний раз ездил в 2023 году, может быть изменилось что-то.

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,869
4,963
живу в Балашихе
  • Мне нравится
Реакции: zaprosto и NorthWestWind

ЯЗЬ

Местный
6 Июн 2020
419
325
Получал в понедельник,СНИЛС вообще не смотрели,ИНН только конторы записанный на бумажке,личный сами посмотрели по паспорту.

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
866
1,101
Недавно СНИЛС также только номером показывали, не думаю, что он им стал нужен в оригинале.

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
668
725
СНИЛС от инспектора зависит - некоторым достаточно просто сообщить номер или показать с экрана смартфона номер СНИЛС со странички госуслуг, например.

• Мне нравится
Реакции: Den66

Grey90

Новичок
5 Ноя 2015
13
12
Директор, собственно. Паспорт директора, СНИЛС директора (можно просто знать номер. Оригинал не требуется), знать номер ИНН компании и название, знать номер ИНН директора (свидетельсва не нужны)
Также нужен Токен электронной цифровой подписи (носитель электронной цифровой подписи) - или же токен привезите с собой, или его можно приобрести прям непосредственно в налоговой в вендинговых аппаратах (как водичку и шоколадки продают), стоит ~2100р (там их два вида, по цене отличаются на 50-100р, берите который подороже), оплата картой. При входе на территорию также стоят зазывалы от рядом расположенных контор которые этими токенами тоже торгуют. У них цены обычно выше, но что-то от 1500 до 3000, не угадаешь.
Больше нигде оплачивать ничего не надо, времени непосредственно в налоговой займёт 10-15 минут на всё про всё.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Den66

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,658
2,390
Москва
Директор, собственно. Паспорт директора, СНИЛС директора (можно просто знать номер. Оригинал не требуется), знать номер ИНН компании и название, знать номер ИНН директора (свидетельсва не нужны)
Также нужен Токен электронной цифровой подписи (носитель электронной цифровой подписи) - или же токен привезите с собой, или его можно приобрести прям непосредственно в налоговой в вендинговых аппаратах (как водичку и шоколадки продают), стоит ~2100р (там их два вида, по цене отличаются на 50-100р, берите который подороже), оплата картой. При входе на территорию также стоят зазывалы от рядом расположенных контор которые этими токенами тоже торгуют. У них цены обычно выше, но что-то от 1500 до 3000, не угадаешь.
Больше нигде оплачивать ничего не надо, времени непосредственно в налоговой займёт 10-15 минут на всё про всё.
А почему нужно покупать токен, который подороже? если оба вида токена продаются в налоговой

ЯЗЬ

Местный
6 Июн 2020
419
325
А почему нужно покупать токен, который подороже? если оба вида токена продаются в налоговой
Зачем его вообще покупать,если он у любого дира на кармане,туда и запишут новую подпись.Изначально токен на ОЗОНе покупал.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,658
2,390
Москва
Зачем его вообще покупать,если он у любого дира на кармане,туда и запишут новую подпись.Изначально токен на ОЗОНе покупал.
Мне интересно, почему именно тот, который подороже? я считаю, что тема автором не раскрыта)))

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Den66

Активист
27 Июл 2018
1,104
592
Moscow
Мне интересно, почему именно тот, который подороже? я считаю, что тема автором не раскрыта)))
не знаю какие там сейчас, раньше например были нормальные рутокены и джакарты, которые невозможно было скопировать

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,658
2,390
Москва
не знаю какие там сейчас, раньше например были нормальные рутокены и джакарты, которые невозможно было скопировать
Если невозможно скопировать, то это ненормальные ))))

Grey90

Новичок
5 Ноя 2015
13
12
Ну если честно то это вкусовщина:) Подороже - стандартным размером с флешку, а дешевле был размером с 1\3 где-то, маленький, потерять легче.

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
668
725
Главное, берите Рутокен лайт, его копировать можно.
TRUE.
Записал на РутокенЛайт, скинул копию на обычную флешку или в реестр и забыл про "бухгалтерские бусы" из 40 флешек на одной верёвочке.

• Мне нравится
Реакции: klerlic и Малыш