Кассация подтвердила отказ в регистрации смены адреса из-за недостоверности

Swirgaard

Команда Регфорума
20 Фев 2014
426
923
Арбитражный суд Волго-Вятского округа оставил в силе судебные акты об отказе в удовлетворении заявления о признании незаконным решения налоговой инспекции. Регистрирующий орган правомерно отказал во внесении в ЕГРЮЛ изменений об адресе юридического лица, установив, что сведения о новом месте нахождения являются недостоверными. И вывеска не спасла.

Читать далее

almira

Активист
20 Сен 2007
15,796
7,906
Санкт-Петербург
Раньше, при Советах и бандитах, лучше было. Понятнее.

Несмотря на отсутствие некоторых законов.

Ну, и поделом нынешним безбашенным "предпринимателям".

Судьба у них такая - ку два раза делать и радоваться.

• Мне нравится
Реакции: Andrew84

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,473
1,303
Арбитражный суд Волго-Вятского округа оставил в силе судебные акты об отказе в удовлетворении заявления о признании незаконным решения налоговой инспекции. Регистрирующий орган правомерно отказал во внесении в ЕГРЮЛ изменений об адресе юридического лица, установив, что сведения о новом месте нахождения являются недостоверными. И вывеска не спасла.

Читать далее
Тут, мне кажется, ключевую сыграло роль следующее : "протокол допроса свидетеля от 27.03.2024, в котором указано, что Жирнов М.Н. не имеет места работы, на вопросы о ведении Обществом финансово-хозяйственной деятельности воспользовался статьей 51 Конституции Российской Федерации".

По факту, при проверке адресов налоговая инспекция смотрит и на номинальность директора (в общем, комплексно проверяет фирму, которая к ней переезжает). А в этом деле директор не смог внятно пояснить, чем занимается его компания. Собственно, это стало маркером, и дальше уже Инспекция решила "обложиться бумажками" для будущих судов и начала ежедневные проверки адреса.

• Мне нравится
Реакции: klerlic и zaprosto

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,654
8,765
г. Чехов М.О.
Тут, мне кажется, ключевую сыграло роль следующее : "протокол допроса свидетеля от 27.03.2024, в котором указано, что Жирнов М.Н. не имеет места работы, на вопросы о ведении Обществом финансово-хозяйственной деятельности воспользовался статьей 51 Конституции Российской Федерации".

По факту, при проверке адресов налоговая инспекция смотрит и на номинальность директора (в общем, комплексно проверяет фирму, которая к ней переезжает). А в этом деле директор не смог внятно пояснить, чем занимается его компания. Собственно, это стало маркером, и дальше уже Инспекция решила "обложиться бумажками" для будущих судов и начала ежедневные проверки адреса.
теперь ссылка на конституцию приравнивается к ... страшно сказать к чему!!!

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,473
1,303
теперь ссылка на конституцию приравнивается к ... страшно сказать к чему!!!
Ага)) Но рассказать нормально, чем занимается компания всё-таки стоило. Не думаю, что там подробные детали спрашивали. Не от налоговой это нужно скрывать - они всё равно в отчётности это увидят. Да и утверждение, что директор нигде не работает, очень странное. В общем, директор явно показал, что не является настоящим руководителем, отсюда и дальнейшие придирки.

• Мне нравится
Реакции: klerlic и Сергей Д.

almira

Активист
20 Сен 2007
15,796
7,906
Санкт-Петербург
1770968175146.png

— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю… и Владимир Николаевич тоже…

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,278
454
Москва
а я согласен полностью с налоговой!!!. тут все в комплексе. Пустой офис. нет ничего, нет оргтехники, кроме стола. Как директор будет работать? на счетах???? тут явно не работающая компания действительно, а левая какая., пустышка.. лишь бы обмануть. и с такими надо бороться.!!!!!!
Нет людей, зачем ООО создавать???? Чтобы темными делами занимались ??? регистрируй ИП!

• Ха-ха
Реакции: Sokolov

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,153
10,707
Приморье (25)
2026-02-13_21-40-43.png
Видимо так совпало, что данный недостоверный офис находился прямо по пути следования проверяющих на работу и другой работы в том месяце у них не было. 17 раз за месяц!!!

2026-02-13_21-50-48.png

когда судья участвует в заседании, то в это время его нет в своём рабочем кабинете, а это уже надо расценивать как прогул и злостное уклонение от своих обязанностей по перекладыванию бумажек...

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,278
454
Москва
Видимо так совпало, что данный недостоверный офис находился прямо по пути следования проверяющих на работу и другой работы в том месяце у них не было. 17 раз за месяц!!!
а почему нет?? явно там компания пустышка с номиналом!!!

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,654
8,765
г. Чехов М.О.
Посмотреть вложение 26620

то ли дело у нас! (я про 15-ю ИФНС) вообще на адрес не выходят и признают его недостоверным (хотя мы там сидели реально!!!)

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

almira

Активист
20 Сен 2007
15,796
7,906
Санкт-Петербург
а почему нет?? явно там компания пустышка с номиналом!!!
1770995401470.png

❝ — Ловят? Как поймают, номинала Якина на кол посадить — это первое дело, а уж опосля!..
— Зачем, Иван Васильевич? Зачем? Они любят друг друга, ну и пусть будут счастливы.
— Добрый ты человек... ❞ (с) СССР

• Мне нравится
Реакции: Campuc и Andrew84

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
917
1,182
Если примут, то до отмены юридических адресов останется маленький шажочек.
Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал поправки, разрешающие нотариусам направлять электронные документы юридическим лицам через «Госуслуги». Как сообщает ТАСС, их внесли ко второму чтению законопроекта, который также наделяет нотариусов правом участвовать во внесудебном взыскании долгов по ЖКХ.

Авторами инициативы выступили члены комитета по строительству и ЖКХ во главе с его председателем Сергеем Пахомовым. Согласно поправкам, документы будут направлять в личные кабинеты зарегистрированных в Единой системе идентификации пользователей. Их будут считать доставленными через два дня после размещения на «Госуслугах». При этом адресаты смогут отказаться от такого способа получения корреспонденции.

В случае принятия закона поправки вступят в силу через 90 дней после публикации.