Кара за бизнес: 22 года строгого режима

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру
Ну хоть с уважением, и то ладно. А чего ник свой не поменяете на "мистер ничто", если вам это понутру пришлось, звучит-то так хорошо, долго думали?

По недомыслию.... :( давно б пора уже поменять...:(

А думал нет... не долго. Я вообще не думаю. Не умею. :(

Когда читал первый постинг - верил где-то процентов на 60.

Когда написали, что несмотря на все его махинации, он самый бедный в стране и у него даже нет денег на адвоката, мол, подайте кто сколько может - веры в написанное в первом постинге стало процентов 20.

Если теперь напишут, что он вообще не виноват, а это все злой дядя, который к нему просто подошел на улице и попросил возглавить фирму и провернуть пару афер, а все бабки забрал себе, но следствие его не нашло - вообще не поверю.

В любую колонию корреспонденты приезжают - так 9 из 10 сидельцев уверяют, что они "ни в чем не виноваты, это их подставил злой следователь", даже если их взяли прямо у трупа с ножом в руке.
Ну а уж если у родственников этих сидельцев поспрошать - так они уверены, что именно их сиделец - "жертва режима, страдает ни за что". Даже если он пятый раз тянет срок за вооруженный грабеж.

Это уже даже скучно ...

Pathfinder

Активист
так 9 из 10 сидельцев уверяют, что они "ни в чем не виноваты, это их подставил злой следователь"
А почему вы не верите? По-вашему в таком количестве не могут подставить людей для галочки? Статистику оправдательных приговоров видели у нас и в Европе, прокурор отказывается от обвинения только, если ему, как правило, завтра на пенсию, типа показать всем какой он крутой. А если не на пенсию, то его за такой высший пилотаж метлой из органов попрут.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Pathfinder, Neputin V.V.,Вы, чего на ровном месте заводитесь? Врагов реальных мало, не хватает?

Pathfinder,
Да не верю.
Что если мужика обнаружили рядом с трупом и у мужика был окровавленный нож в руке то его "следователь подставил" ....
А если пацан дернул у дамочки сумку и хотел сбежать, но тут его дамочкин муж и скрутил, то это "происки диктаторского режима" ...

Пусть в другой стране к таким процветает "гуманизьм". А я буду спокойнее жить, если они долго-долго будут сидеть в местах очень отдаленных.

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
amd,
Ой надоело слушать одинаковые истории про ни в чем не виновных...
Они все пишутся под копирку еще с царских времен.
Как говорил Пал Палыч Знаменский еще в 1969 году
"Как воровать - у всех здоровья хватает. Как сидеть - все больные".

Pathfinder

Активист
Пусть в другой стране к таким процветает "гуманизьм". А я буду спокойнее жить, если они долго-долго будут сидеть в местах очень отдаленных.
А вас подставить не могут что-ли? У вас родственники в правящей элите есть? Приедут на зону с такими же взглядами как вы, посмотрят и не поверят ни слову, потому что нафига гуманизм и так спокойнее жить.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Нетамбовский товарищ,а ФСБ уже перестала Вами интересоваться? Вы раньше насчет "гуманизьма" иначе рассуждали. Даже жаловались тут на отсутствие. Я еще тогда отметил, ФСБ зря никого не тягает.

А я буду спокойнее жить, если они долго-долго будут сидеть в местах очень отдаленных.

amd,
нет, в ФСБ я хожу по-прежнему на допросы.
И загранпаспорта у меня нет. И выезд мне на всех границах закрыт стопудовыми замками.
Но вор должен сидеть в тюрьме. Не я сказал, но поддерживаю.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Но вор должен сидеть в тюрьме. Не я сказал, но поддерживаю.
Я, тоже, поддерживаю. Но, хотелось бы, чтобы это определял независимый и справедливый суд, а не революционная целесообразность. На Ваш случай это тоже распространяется.

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
все вывели на жен - на адвокатов тратиться не хотят - понимают что бесполезняк

amd,
А вы видели хотя бы пару страниц дела? Ну или копию приговора? Чтобы так утверждать, что он "жертва режима".

Вы же адвокатов по УД знаете не хуже моего - им главное - представить общественности суд, прокурора, потерпевших (если есть) ну и, желательно, свидетелей (тоже если есть) в негативных тонах, заявить, что все доказательства - фуфло, осужденного приговорили "неправильно". Это называется - сохранить хорошую мину при плохой игре. Раз уж защита провалена, хоть как-то настроить общественность в нужную сторону ...

Все это известно и уже не интересно.

Когда меня сбило машиной, на суде адвокат ничтоже сумняшеся заявил, что я сам виноват, ибо "шел по тротуару тогда, когда у его подзащитного не было времени стоять в пробке".

Так что к подобным слезным историям у меня доверия мало ...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
вор должен сидеть в тюрьме.
Согласен. Вот Вы тут писали, что пенал сдаете. Наверное, доход получаете. А, насчет налога, как? Вор должен сидеть в тюрьме, это Вы верно заметили, а я, вернее, дедушка Крылов И.А., еще добавлю
Чем кумушек считать, трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться.

А вы видели хотя бы пару страниц дела? Ну или копию приговора
Не видел, уже писал про это здесь.
Чтобы так утверждать, что он "жертва режима".
Я ничего подобного не утверждал.

amd, Pathfinder, договор у меня с человеком официальный. В налоговую я соответствующий налог плачУ 2 раза в год. Убыток - да. Но государству меня упрекнуть не в чем.

Теперь о деле. Я долго вспоминал, где я читал подобное. Вспомнил. Про "Простого юриста Алексаняна, который всего лишь помогал готовить документы", который фактически был правой рукой Ходорковского и обвиняется по целому списку статей. Везде читал про первое. Про второе всякие защитники писали нехотя и мельком...

Так и тут, как я думаю, у обвинения статьи целым списком. А защита просто вычленила самые невинные из них, чтобы пожалели их сиротинушку ...
Типа как человек обвиняется в пяти умышленных убийствах и краже кошелька, ему дают 20 лет строгача и потом защита везде пишет, мол "20 лет строгача за кражу кошелька - это ж беспредел. Заказууухаааа....".