Кара за бизнес: 22 года строгого режима

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
amd, в судебной практике есть понятие "прецидент" - никому за это столько еще не давали

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
Нетамбовский товарищ, кстати - под растрел за спекуляцию валютой специально переписывали УК по личному распоряжению Хрущева - я внимательно смотрел документальный фильм о судьбе Рокотова.

K.O.T,
И без "специального переписывания статей" можно найти в судебной практике кучу разных прецедентов.
Если их все внедрить - через год вся страна будет сидеть. За исключением тех, кто будет охранять.

Нельзя пугать комерсов - разбегутся все

Точно, государство без налогов совсем тогда загнется, если платить некому будет - все сидят. Истинно по русски рубить сук на котором сидишь:D

Nadya07

Новичок
23 Янв 2010
3
0
Когда читал первый постинг - верил где-то процентов на 60.

Когда написали, что несмотря на все его махинации, он самый бедный в стране и у него даже нет денег на адвоката, мол, подайте кто сколько может - веры в написанное в первом постинге стало процентов 20.

Если теперь напишут, что он вообще не виноват, а это все злой дядя, который к нему просто подошел на улице и попросил возглавить фирму и провернуть пару афер, а все бабки забрал себе, но следствие его не нашло - вообще не поверю.

Читайте внимательнее, есть Олег Рощин, над которым состоялся суд и который получил 18 лет строгого режима, а есть Игорь Рощин, младший брат, который был обычным менеджером, но его тоже почему-то взяли под стражу. Так вот денег на адвоката нет у семьи Игоря, там действительно патовая ситуация, жена с 4-мя детьми, денег в семье нет совсем и не предвидется, т.к. он был единственным добытчиком.
А про то, что не виноват никто не пишет, речь идет как раз о несоответствии срока, слишком он большой для такого преступления.

олололо

Пользователь
9 Сен 2009
30
0
Когда ты занимаешься незаконной деятельностью, когда постоянно нарушаешь закон - нужно быть морально готовым к тому что за тобой придут и придется сидеть, потому что есть за что. Отвечать за себя это называется.
А не ныть потом, что вот я бедный и несчастный, я много лет законы нарушал а теперь меня посадили.
И 22 года это еще не так много, есть ведь УДО. Сравним, в сша реально сесть хоть на 3 пожизненных, хоть лет на 200.
По мне, расстреливать, как в Китае и сажать на века как в асашай это правильно.
В конце концов, хочешь не сидеть в тюрьме - не нарушай закон. В данном конкретном случае человек виноват. И пусть сидит

Когда ты занимаешься незаконной деятельностью, когда постоянно нарушаешь закон - нужно быть морально готовым к тому что за тобой придут и придется сидеть, потому что есть за что. Отвечать за себя это называется.
А не ныть потом, что вот я бедный и несчастный, я много лет законы нарушал а теперь меня посадили.
И 22 года это еще не так много, есть ведь УДО. Сравним, в сша реально сесть хоть на 3 пожизненных, хоть лет на 200.
По мне, расстреливать, как в Китае и сажать на века как в асашай это правильно.
В конце концов, хочешь не сидеть в тюрьме - не нарушай закон. В данном конкретном случае человек виноват. И пусть сидит

Сажать на 3 пожизненных или 200 лет это в сша такой же бред, как и прецедентное право типа не мыть корову в ванной (Задорнов больше случаев знает:D). Никто не проживет столько, это при 3 повешаниях как у них было когда-то веревка порваться может. Китай вообще отдельная тема.

У нас законы такие, которые сложно не нарушить, особенно когда власть сама их нарушает. А то как платить налоги - так это государству, а как нарушения какие-то, то это не государство а чиновники виноваты, а государство как бы не при чем. Очень хорошо быть таким "государством" - вроде бы и есть, а спросить-то и не с кого.

"А сколько раз мне Родина изменяла?" (с)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2010/01/25/golos/
25.01.2010, понедельник, 11:33:57
Обновлено 25.01.2010 в 10:56:31

"Ведомости" поддержали акцию в пользу осужденных бизнесменов

Газета "Ведомости" поддержала акцию некоммерческого партнерства "Бизнес-солидарность" под лозунгом "Освободите бизнес!", в рамках которой предприниматели призывают Госдуму провести амнистию осужденных за экономические преступления. Согласно обращению, многие из предпринимателей попали в тюрьму по вине коррумпированных чиновников и представителей правоохранительных органов. Подписаться под обращением к депутатам на сайте издания может каждый желающий.
"Курс президента Дмитрия Медведева на поддержку малого и среднего бизнеса встретил жесткое сопротивление на местах. Буквально каждый день приносит новости об арестах руководителей предприятий и страшных приговорах по экономическим статьям Уголовного кодекса. Распространены заказные уголовные дела. Часто в тюрьму отправляют людей, не причинивших ни государству, ни гражданам ущерба или вреда", - говорится в обращении.
НП "Бизнес-солидарность" также заявляет о том, что сроки, которые получают предприниматели, например, за уклонение от уплаты налогов, намеренно завышаются. Так, предприниматель Олег Рощин, обвиняемый в контрабанде и автоматически в легализации средств, получил по приговору суда 18 лет строгого режима. Тем временем, бизнес Рощина перешел под контроль других людей, пишет в своей статье руководитель "Бизнес-солидарности" Яна Яковлева.
В заключении обращения говорится, что "амнистия бизнес-заключенных нанесет удар по коррупции и сразу улучшит бизнес-климат в стране, избавив руководителей предприятий от страха заказных уголовных дел".

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
хотя может мы и не нужны )
Нужен один миллион обслуживать трубу. Тут вроде показывали по зомбоящику что если все нефтедоллары поделить, получется то ли 15 то ли 20 долларов на брата в месяц, включая стариков и младенцев.