А вот такое решение вы когда-нибудь видели?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,500
11,473
Приморье (25)

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,802
2,608
Москва
У меня 2 из последних в 46-ой прошли вообще без приостановки. И один из них, как уже сообщал ранее, был зарегистрирован ещё до начала рабочего дня.
Не "блатные".
у меня смены адреса, если внутри налоговой, тоже без приостановок, а если смена налоговой, то ,в основном приостановки, но тоже не всегда. И вот прикрепляю скрины, для размышления. Если не считать день приостановки, вообще на 18 день регистрация

Вложения

• 26 апреля.png
    26 апреля.png
    83.4 KB · Просмотры: 8
  • 28 апреля.png
    28 апреля.png
    79.6 KB · Просмотры: 8
Последнее редактирование:

Morozz

Местный
27 Окт 2011
894
749
Екатеринбург
Теперь только на адрес по ФИАС-у?
С созданиями вообще беда. Как контролировать, чтоб левые не залетали?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
5,156
5,416
живу в Балашихе
смены адресов ясно и понятно, а вот по ликвидации по последнему этапу стали частенько приостанавливать и это печально.

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,333
537
Москва
Теперь только на адрес по ФИАС-у?
С созданиями вообще беда. Как контролировать, чтоб левые не залетали?
никак не контролировать. мы данный вопрос уточняли лично в своей налоговой. Они сказали ,что это робот регистрирует первичку в течении трех дней. они ни как не могут повлиять и проверить адрес. Если идет смена адреса, они могут повлиять. У нас на здании 120 левых компаний зарегили. вот боремся как можем.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,802
2,608
Москва
Да, сейчас доки подаешь в 46ю и не факт, что сама 46я рассмотрит, как-то рандомно распределяют рассмотрение документов по регионам, поэтому может много интересных отказов повыскакивать из-за региональной специфики и отсутствия единообразия. Как вариант при отказе переподавать с надеждой, что второй раз уйдет в другое место к адекватному инспектору)
Коллеги, вот, кстати, мне сегодня клиент отказ из 46 прислал, длиннющий, как будто лекцию по гражданскому праву.
А можно как-то определить, это в самой 46 такой философ появился или это регион рассматривал рег дело?
Потому что отказ не типичный для 46
Подали решение и новую редакцию устава (красивую)
А дали отказ, типа, в действующей редакции нет альтернативного способа (старый устав 10 года)
И решение подано, незаверенное нотариально.
Никогда инспекторы 46 не лазили по старым уставам, особенно, учитывая, что им новый прислали на регистрацию (красивый)

• Мне нравится
Реакции: Бах и zaprosto

Малыш

Активист
27 Фев 2008
5,156
5,416
живу в Балашихе
А можно как-то определить, это в самой 46 такой философ появился или это регион рассматривал рег дело?
не в самой явно у меня в 23 МИФНС по МО такой же длиннющий отказ и тоже про устав и про решение написано. Явно регионалы балуют.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,815
9,004
г. Чехов М.О.
а разве обязательно писать в уставе про альтернативный способ? или без него старый устав считается недействительным и с каких пор?

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Малыш

Активист
27 Фев 2008
5,156
5,416
живу в Балашихе
умники из некоторых регистрирующих органов лезут в устав, смотрят, что он не содержит альт. способа принятия решение и пожалуйте отказ, если новая редакция утверждена, не нотариально((

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,802
2,608
Москва
а разве обязательно писать в уставе про альтернативный способ? или без него старый устав считается недействительным и с каких пор?
действующая редакция это старый устав, а не новый. Новый для них, ещё не существующий

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,815
9,004
г. Чехов М.О.
умники из некоторых регистрирующих органов лезут в устав, смотрят, что он не содержит альт. способа принятия решение и пожалуйте отказ, если новая редакция утверждена, не нотариально((
это какой то трэнд нарлогов, не основанный на законе - ну вот на основании чего отказ?

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,802
2,608
Москва
это какой то трэнд нарлогов, не основанный на законе - ну вот на основании чего отказ?
так ведут себя регионы, им заняться нечем, они и лазят там по старым уставам и читают их
46 никогда не лазила, им пофиг, особенно учитывая, что им новый устав прислали
Не знаю что делать
Думаю ещё раз нужно подать тот же комплект, с надеждой, что именно 46 рассмотрит

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,815
9,004
г. Чехов М.О.
так ведут себя регионы, им заняться нечем, они и лазят там по старым уставам и читают их
46 никогда не лазила, им пофиг, особенно учитывая, что им новый устав прислали
Не знаю что делать
Думаю ещё раз нужно подать тот же комплект, с надеждой, что именно 46 рассмотрит
интересно, а такие вот отказы кто то обжаловал в Управление?

Анастасия1010

Местный
23 Май 2011
276
145
Давно уже так в Нижегородской области. Уставы читают, все решения и протоколы, есть ли где-то альтернативный способ заверения.
А некоторые нотариусы есть, им не катит если есть заверенное решение с альтернативой, им подавай чтобы именно в Уставе это было предусмотрено