Исключение из ЕГРЮЛ

Dronovru

Местный
16 Мар 2015
982
265
Саратов
Коллеги, добрый день!

Есть ООО. ГД - моя супруга. Единственный участник я. ООО не работает. ФНС поставила на исключение. Я подал 38001 через ЛК налогоплательщика. Основаниями указал задолженность по договору займа перед собой и вступившие в силу решения суда с номерами (ООО должна третьим лицам). Никакие документы не прикладывал. Сегодня пришел ответ, что (см. вложение).
Вот не пойму: через ЛК нельзя было или документы надо было приложить?:)
И второй вопрос: ООО по факту не нужно, но и дисквалификация мне ни к чему. За непредоставление отчетности она разве наступает? Вроде в ФЗ указано про задолженность по налогам и сборам. Но судя из письма ФНС там задолженности нет (что странно). Интересна практика в этой части.
И, как я понимаю, дисквалификация работает при новом внесении данных о лице в ЕГРЮЛ? Если я уже там, то это никак не скажется?
Вот думаю что делать: бросить ООО или все-таки отменить исключение...?

Вложения

• Снимок экрана 2026-09-25 173219.png
    Снимок экрана 2026-09-25 173219.png
    74.2 KB · Просмотры: 7

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,951
9,182
г. Чехов М.О.
Коллеги, добрый день!

Есть ООО. ГД - моя супруга. Единственный участник я. ООО не работает. ФНС поставила на исключение. Я подал 38001 через ЛК налогоплательщика. Основаниями указал задолженность по договору займа перед собой и вступившие в силу решения суда с номерами (ООО должна третьим лицам). Никакие документы не прикладывал. Сегодня пришел ответ, что (см. вложение).
Вот не пойму: через ЛК нельзя было или документы надо было приложить?:)
И второй вопрос: ООО по факту не нужно, но и дисквалификация мне ни к чему. За непредоставление отчетности она разве наступает? Вроде в ФЗ указано про задолженность по налогам и сборам. Но судя из письма ФНС там задолженности нет (что странно). Интересна практика в этой части.
И, как я понимаю, дисквалификация работает при новом внесении данных о лице в ЕГРЮЛ? Если я уже там, то это никак не скажется?
Вот думаю что делать: бросить ООО или все-таки отменить исключение...?
Одного возражения им было не достаточно, они зачастую отвечают, что возражение могут подать кредиторы и другие лица (хотя под понятие другие вы тоже можете попасть).
Если перед бюджетом нет задолженности, то бана быть не должно, хотя это не абсолютная гарантия. Надежнее ее самому ликвидировать.