Первичка-учредители 2 иностранные юридические лица

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Первичка-учредители 2 иностранные юридические лица....возможно зарегить если заявителем будет наше физическое лицо, действующее по доверенности от одного из иностранных юр.лиц?
Просто делали продажу долей от иностранных юриков и заявителем был доверенное лицо от иностранцев (но там была нотариальная сделкаи 14 носил нотариус - может по этому и прошло???) - теперь на меня наседают - хотим так-же первичку...терзают меня смутные сомнения и как тогда оформлять 11001? Помогите...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

мышкин

Местный
31 Май 2008
657
53
Москва
+1
Такой же вопрос.
Первичка: учредитель - ин юр. лицо. У нотариуса выяснил (он позвонил другому), что 11 форму они заверят при наличии доверенности.
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: как на это отреагирует 46-я??

мужик

Активист
27 Сен 2007
1,076
402
1 КМ от 46
при первичке либо отдавать росс физику 0,00001 % уставняка, либо лично руководитель иностр юр лица, третьего не дано (москва,46). года 4 назад только за бабки регили (с довер от иност юрика)

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
если принесете нотариально заверенные переводы документов юрлица-учредителя, в которых написано что некто Иванов является директором -- тогда можно. а просто по доверенности -- нет.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
У меня целый ряд вопросов про создание ООО с учредителем нерезидентом (иностранная компания).
1. Как оформляется заявление Р11001? Его оформляет директор учредителя в своей стране на русском языке, а потом проставляется апостиль? Или кто его оформляет?
2. Где составляется решение о создании? Если в решении о создании будет написано, что оно принято в иностранном государстве, это нормально?
3. Как оплатить государственную пошлину?

Ну и вообще интересует порядок: например, документы на создание заявитель подаст по почте. А получать как? наши налоговые не высылают по почте (тем более за границу!). Доверенность должна быть оформлена в иностранном государстве на любого физика, который здесь сможет получить документы?

Я вообще себе слабо представляю процедуру. Но основное, конечно же, что непонятно, это как, где и кем оформляется, заверяется заявление Р11001?

Очень буду благодарна за помощь!

Nekto Alex

Местный
20 Авг 2009
449
77
1. Как оформляется заявление Р11001? Его оформляет директор учредителя в своей стране на русском языке, а потом проставляется апостиль? Или кто его оформляет? 2. Где составляется решение о создании? Если в решении о создании будет написано, что оно принято в иностранном государстве, это нормально? 3. Как оплатить государственную пошлину? Ну и вообще интересует порядок: например, документы на создание заявитель подаст по почте. А получать как? наши налоговые не высылают по почте (тем более за границу!). Доверенность должна быть оформлена в иностранном государстве на любого физика, который здесь сможет получить документы? Я вообще себе слабо представляю процедуру. Но основное, конечно же, что непонятно, это как, где и кем оформляется, заверяется заявление Р11001?
1. Заверяется заявление у нотара, по рекомендованной форме (для ООО) и утвержденной для ЗАО. Заполняеца на русском, подписываеца руководителем (директором) учредителя иностр. Ю.Л. или физиком-учр. (если введете его).
2. У меня прошло решение кипрской конторы на русском, составленное в г. Москва, но можно попробовать и без места (проходило при изменениях). Можно для красоты на английском, поставить апостиль, перевести и заверить, а можно и двуязычный (половина русск. - половина англ. - проходило).
3. Пошлину оплачиваете через сбер по квитанции - плательщик - руководитель (директор) учред. иностр. лица или физик учред. (если введете его).

Доверка на получение доков (с апостилем и переводом) - от учредителя иностр. Ю.Л. - без проблем.

Если директора иностр. Ю.Л.-учред. в Москву не притащить (99,9999%), то предлагаю вариант:
Временно сделать одним из директоров иностр. Ю.Л.-учред. русского физика на паритетных правах с другим(и) директором (ами). Оформить назначение протоколом собрания акционеров (участников), апостилировать, перевести и предъявить нотару и в налорг. В регистрирующий орган можно давать, а можно и не давать этот протокол (в зависимости от страны регистрации).
Кстати доверку с русским диром можно оформлять на русском (место совершения москва) - у меня прекрасно проходили у специализированного регистратора (держателя реестра акционеров) и ФАС (антимонополька), а в этих конторах подход к докам строжайший.
Када контору зарегят и все орагнизационные вопросы будут утрясены, русского дира можно удалить.
как-то так.:)

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Но ведь директор не может быть заявителем при создании.
Мне все также неясен вопрос: если директор иностранного юрлица-учредителя не приезжает в РФ. Как сделать заявление Р11001? У нотариуса сказали, что Р11011 может заверить консул в консульстве той страны, в которой находится учредитель-нерезидент.
Кто-нибудь знает такой вариант? и на каких нормах он основан?

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Мне нужно понять пошаговую процедуру регистрации ООО с удинственным учредителем юрлицом-нерезидентом без его присутствия в РФ.
С Решением понятно более или менее. С госпошлиной не уверена, что Сбер принимет квитанцию, если указан плательщик иностранный гражданин.
А вот с заявлением Р11001 вообще непонятно. Кто его заверяет?

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
назначенный нет, а руководитель юридического лица-учредителя да
блин, я не сразу поняла, что имелось ввиду. Постойте, а как это сделать директором на паритетных правах? я с таким никогда не сталкивалась. такое может быть?

Добавлено через 16 часов 59 минут 41 секунду
Позвонила в налоговую. Говорят и правда, заявление Р11001 может быть заверено консульством на территории иностранного государства. И, если оно полностью на русском, то ничего больше делать с ним не надо. Можно подавать в налоговую. Вот.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Maaary

Местный
19 Авг 2009
194
6
Ребят, подскажите, кто подавал заверенное в иностранном государстве заявление 11001 в налоговую 46??? прошло???

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,223
2,112
а по почте сдать документы слабо и потом их выловить ?

Добавлено через 34 секунды
Ребят, подскажите, кто подавал заверенное в иностранном государстве заявление 11001 в налоговую 46??? прошло???

если правильно заверено, то все пройдет.

• Мне нравится
Реакции: Maaary

Maaary

Местный
19 Авг 2009
194
6
Подскажите ещё такой момент- два юр.лица - учредителя нерезидента. Кто будет заявителем тогда? один из директоров одной из фирмы-нерезидента???

Maaary

Местный
19 Авг 2009
194
6
Либо лицо, действующее на основании доверенности.

Причём здесь доверенность? у нас создаётся общество, подписывают учредители.
Не понятно, я же отправлю заявление иностранцам, чтобы они его там у себя подписали и апостилировали. Поэтому и спрашиваю, кто из них там должен подписать. Учредители - два юрлица-нерезидента.

По аналогии, если бы учредителями были два юридических лица российских, кто в таких случаях подписывает заявление 11001?

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,223
2,112
Причём здесь доверенность? у нас создаётся общество, подписывают учредители.
Не понятно, я же отправлю заявление иностранцам, чтобы они его там у себя подписали и апостилировали. Поэтому и спрашиваю, кто из них там должен подписать. Учредители - два юрлица-нерезидента.

По аналогии, если бы учредителями были два юридических лица российских, кто в таких случаях подписывает заявление 11001?

можно не апостилировать, достаточно, чтобы в документах было указано, что подписывалось все в г. Москве - тогда все документы можно только на русском готовить. Ну а насчет заверения подписи заявителя - можно заверить без присутствия заявителя у нотариуса. Затем сдать по почте и получить на почте. Тогда иностранцам не будет необходимости приезжать и тратить деньги на билеты и гостиницу. В принципе можно вообще им по почте даже ничего не посылать, а расписаться за них - ну с их устного согласия:rolleyes:

Добавлено через 30 секунд
подписывает директор юрлица заявление - один из них.

Maaary

Местный
19 Авг 2009
194
6
можно не апостилировать, достаточно, чтобы в документах было указано, что подписывалось все в г. Москве - тогда все документы можно только на русском готовить. Ну а насчет заверения подписи заявителя - можно заверить без присутствия заявителя у нотариуса. Затем сдать по почте и получить на почте. Тогда иностранцам не будет необходимости приезжать и тратить деньги на билеты и гостиницу. В принципе можно вообще им по почте даже ничего не посылать, а расписаться за них - ну с их устного согласия:rolleyes:

Добавлено через 30 секунд
подписывает директор юрлица заявление - один из них.

Спасибо. Поясните, пожалуйста, ну с протоколом понятно- я напишу г. Москва, сделаю ну русском и подпишусь.

А вот про заявление- как это без присутствия у нотариуса? то есть, приносишь доки (с доверенностью, что представляешь таких-то таких-то), протокол подписанный и заявление, подписанное одним из директоров фирм-учредителей и нотар заверит это заявление на основании протокола?

Добавлено через 1 час 28 минут 4 секунды
Ясно...
Да не при чем.....

А Вы не в курсе, есть вообще такая возможность, если в протоколе укажут ответственное лицо за регистрацию, и это лицо потом и подпишет заявление у нотара? и приложить эту доверенность потом к докам в налоговую?