1. Как оформляется заявление Р11001? Его оформляет директор учредителя в своей стране на русском языке, а потом проставляется апостиль? Или кто его оформляет? 2. Где составляется решение о создании? Если в решении о создании будет написано, что оно принято в иностранном государстве, это нормально? 3. Как оплатить государственную пошлину? Ну и вообще интересует порядок: например, документы на создание заявитель подаст по почте. А получать как? наши налоговые не высылают по почте (тем более за границу!). Доверенность должна быть оформлена в иностранном государстве на любого физика, который здесь сможет получить документы? Я вообще себе слабо представляю процедуру. Но основное, конечно же, что непонятно, это как, где и кем оформляется, заверяется заявление Р11001?
1. Заверяется заявление у нотара, по рекомендованной форме (для ООО) и утвержденной для ЗАО. Заполняеца на русском, подписываеца руководителем (директором) учредителя иностр. Ю.Л. или физиком-учр. (если введете его).
2. У меня прошло решение кипрской конторы на русском, составленное в г. Москва, но можно попробовать и без места (проходило при изменениях). Можно для красоты на английском, поставить апостиль, перевести и заверить, а можно и двуязычный (половина русск. - половина англ. - проходило).
3. Пошлину оплачиваете через сбер по квитанции - плательщик - руководитель (директор) учред. иностр. лица или физик учред. (если введете его).
Доверка на получение доков (с апостилем и переводом) - от учредителя иностр. Ю.Л. - без проблем.
Если директора иностр. Ю.Л.-учред. в Москву не притащить (99,9999%), то
предлагаю вариант:
Временно сделать одним из директоров иностр. Ю.Л.-учред. русского физика на паритетных правах с другим(и) директором (ами). Оформить назначение протоколом собрания акционеров (участников), апостилировать, перевести и предъявить нотару и в налорг. В регистрирующий орган можно давать, а можно и не давать этот протокол (в зависимости от страны регистрации).
Кстати доверку с русским диром можно оформлять на русском (место совершения москва) - у меня прекрасно проходили у специализированного регистратора (держателя реестра акционеров) и ФАС (антимонополька), а в этих конторах подход к докам строжайший.
Када контору зарегят и все орагнизационные вопросы будут утрясены, русского дира можно удалить.
как-то так.