Неэтичное поведение участника Reg&Likv

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
kyrator, я предложил помощь в этом вопросе. А Мария сказала что подумает и вечером перезвонит. Ближе к 18 звонит и говорит: "Я не готова прощаться с фирмами".

28 Авг 2009
481
33
Платить человеку зарплату в 25 минимум только изза того что кандидат сам этого хочет? ухахах!

Лично я могу запросить и 100 тысяч например, но готов ли работодатель мне их дать за мои знания?

Reg&Likv, упомянул, что готов пообщаться. Как я понимаю собеседование прошло и работодатель был готов предоставить ТУ зарплату, на которую ОН оценил знания кандидата. И полное имеет на это право.

ИМХО тема ниочем.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
kyrator, финансовые подробности не обсуждали. Снятие с нее директорства было обязательным условием. Мне не все равно, в чем участвуют наши сотрудники.

Не вижу оснований для раздувания этой темы!
Человек согласился провести собеседование с "котом в мешке" по резюме от 3го лица. Собеседование состоялось, по результатам которого соискателю был по сути дан отказ - но как альтернатива, предложена вакансия на меньшую сумму (что и оказалось роковой ошибкой).
Тема была-бы актуальна если бы её взяли на работу, загоняли бы курьером вопреки раннее обговоренным условиям и/или заплатили бы 15 вместо 20.

Pathfinder

Активист
Дурацкая тема. Кандидат сказал, что хочет столько-то; ну так нужно поговорить с ним, чтобы понять заслуживает ли он эту з/п. Reg&Likv побеседовал с кандидатом и на правах работодателя определил, сколько он заслуживает. По-вашему он заранее не общаясь с кандидатом должен был обещать определенныей уровень з/п? В неэтичном поведении можно обвинить скорее автора этой темы. Лично для меня эта тема закрыта, т.к. претензии автора просто неподдаются здравому осмыслению.

А я Автора понимаю... сам грешил.... находился на форуме в состоянии алкогольного опьянения...
А учитывая что (1) сомнительные претензии (2) начались вечерком в пятницу (3) и аж сразу в двух темах...

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
Резюме было дано очень развёрнуто, нформативно и без утаиваний. Ничего существенно нового вы на собеседовании не узнали. Всё следовало из резюме.

Из резюме следовало:
а) 30 фирм
б) опыт в работе в начале 2000 годов.
в) минимальный ценник 20.000

Вполне достаточно информации, чтобы по телефону задав пару-тройку уточняющих опросов (например знает ли она как подготавливать нынешние формы-естественно нет) предложить 15.000 на первый месяц и четко обозначить размер з/п на будущее, если первый месяц пройдет успешно.
Именно так поступают люди, которые не пытаются развести. Четко, конкретно, уважая чужое время и чужие надежды (а не только свои).

Вместо этого....

1. Вы не обозначили 15.000 в телефонном разговоре и вызвали кандидата на собеседование. Кандидат полагал что при таком раскладе не может быть и речи о сумме менее 20.000 (т.к. вы ознакомленны с минимальным ценником). Речь может быть только том, что "..вы нам подходите или вы нам не подходите.."

2. Вы предложили первый месяц работать за 15.000 без официального оформления (т.е. на честное слово, кста нарушая ТК ;) )

3. Одной из причин вашего отказа в официальном оформлении, явился тот факт что на кандидата почти 10 лет назад (!!!) было оформленно 30 каких-то несчастных фирм.
Вами было поставлено условие, что официальное оформление и дальнейшее существенное повышение з/п возможно только в том случае, если эти 30 фирм будут ликвидированы :eek:

Интересно за чей счёт? А ничего что пара-тройка фирм до сих пор ведут легальную деятельность? (где давны-давно сменили гену на реального и кандидат остался толко в учредах).

4. И вот после всей этой байды, согласно жанру классического разводняка, следует закономерное обещание немыслеммых благ в обозримом будущем при выполнении всех условий: "...а после оформления у нас получают 25-30 тыс, а со времененм все 50.000-60.000)..."

Т.е. проще говоря: "..вот тебе детка 15 тонн в зубы, на фирме ты вообще бесправна, тебя тут нет, ты не оформленна, но если ты за свой счёт (надо полагать) слетаешь на Луну/ликвидируешь ок. 30 фирм/любое иное невыполнимое условие -тогда падут тебе на голову блага небесные, коих ни один из смертных не видывал.."

В итоге, путем очень распростаненноего обмана, вы вынудили человека потратить своё время на поездку в вашу конуру.
Вы путём обмана украли его время.

Вы позволяли высокомерные высказывания в адрес кандидата: "..мы вас по ходу дела обучим, а так (кстати, как "так"?) многие нам платят за обучение.." (это вонючие формы на автозамене заполнять что-ли? :D )

И даже здесь, на форуме, позволяете уже прямо оскорбительные заявления, опять же по стандартой схеме, цитирую: "...Ей сделано предложение которое соответствовало ее уровню образования, знаний, умению общаться, готовности к обучению.."

Очень знакомая и уже стандартно-штампованная для Москвы фраза. Характерна для недобросовесных контор.

Эту фразу ежедневно повторяет мой друг (в силу своих служебных обязанностей), который усылышав вполне резонный вопрос кандидатов набранных по объявлению: "..а какого чёрта в объяве написано что з/п 35.000, по телефону подтвердили что 35.000, а когда я приехал мне объявили 20.000..?"

Т.е. типа мы ждали умного, а ты дурак, поэтому 20.000. Думаю излишне говорить, что это целенаправленная политика и прямое указание работодателя,в объяве писать 35.000 а на месте прогинать людей на 20.000. Т.е. заранее установка на поиск лохов и самый натуральный развод. И так "работают" сейчас почти все.

ПЫС:
А "довольная" она ушла, потому что воспитанная и умеет держать себя в руках когда видит такого.....

Я бы на её месте непременно устроился бы таких условиях, и только ради того, чтобы после первой-же возможности кидануть-бы вас на клиентские деньги, а несколько позже (по "старым правилам реги") засандалил-бы 13 и 14 формы в 46-ю по-почте на внесение разнообразных веселых изменений по вашей фирме.

Так что "успеха" вам в вашем примитивном деле разводки лохообразных, и когда-нибудь вы точно нарветесь стаким отношением к кандидатам.

ПЫС: ПЫС:
Я всё сказал, добалять мне более нечего.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
А всем кто со мной не согласен -хочу пожелать чтобы вас и ваших детей так принимали на работу и так собеседовали. И чтобы у них всю жизнь были вот такие "работодатели".
Может после этого моего пожелания призадуматесь.

Последнее редактирование модератором:

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Пусть твоим детям вернется твоя глупость. Просьба к модераторам убрать оскорбления в мой адрес.

Добавлено через 5 минут 53 секунды
Я бы на её месте непременно устроился бы таких условиях, и только ради того, чтобы после первой-же возможности кидануть-бы вас на клиентские деньги, а несколько позже (по "старым правилам реги") засандалил-бы 13 и 14 формы в 46-ю по-почте на внесение разнообразных веселых изменений по вашей фирме

Этот текст полностью характеризует автора.

А всем кто со мной не согласен -хочу пожелать чтобы вас и ваших детей так принимали на работу и так собеседовали. И чтобы у них всю жизнь были вот такие "работодатели".
Может после этого моего пожелания призадуматесь.
Да я лично проходил через таких контрацептивов.
после этого сам в реале оказываю им противодействие если кто из знакомых попадает.
Но в Ваших претензиях к оппоненту отсутствуют ФАКТЫ того что он, как Вы его обозначили "гад"! Откуда такая уверенность??!! На одних подозрениях и предположениях нельзя так безбашенно лить грязь. Может он и "гад", а может и самый лучший работодатель в мире. У меня, и как я вижу у Вас нету "матерьяла", чтобы что-либо утверждать, тем более так однозначно.

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
Я вообще считаю что впригаться остальным нет никакого смысла.
Нету,поверьте.Просто поддержать?Зачем это нужно.Есть конкретная проблема,её нужно решать,и решать СТРОГО 2-им.
Каждый прав по своему.
Если так рассудить,то Рег энд Лик прав в правильном построении нынешнего бизнеса,который как всем известно строится так:Это моё мнение,моё предложение,что хочу то и предлагаю!Нравится?Нет-До свиданья.
Маус прав в своей буквальности.Именно в правильном построении резюме девочки,конкретных задач,конкретных просьб к работодателю,на что и отстаивает свою точку зрения.Его тоже можно понять.В этом он тоже прав.
3-ого варианта тут нет.
Я считаю нужно найти компромисс на том что Не сошлись,и мирно разойтись.А Весь негатив только угнетает отношения,которые Не Дай Бог,могут не к Лучшему результату привести.Так что забудьте как страшный сон и разойдитесь каждый при своём мнении.Самый разумный будет выход.:cool:

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
Да я лично проходил через таких контрацептивов.
после этого сам в реале оказываю им противодействие если кто из знакомых попадает.
Но в Ваших претензиях к оппоненту отсутствуют ФАКТЫ того что он, как Вы его обозначили "гад"! Откуда такая уверенность??!! На одних подозрениях и предположениях нельзя так безбашенно лить грязь. Может он и "гад", а может и самый лучший работодатель в мире. У меня, и как я вижу у Вас нету "матерьяла", чтобы что-либо утверждать, тем более так однозначно.

Материалы пусть прокуроры ищут. А я свои людям верю больше, чем тем о ком даже впервые слышу :cool:

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
ИМХО: все встали на свои места,

впрочем, эти места были видны и раньше...

моё мнение ни о ком не изменилось

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.