Учредитель - кипрская компания

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
Re: создание ООО, один из учредителей-нерезидент

т123, вводите в поиск кипр, тем много вот одна из них https://regforum.ru/showthread.php?t=3245

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: т123

т123

Пользователь
3 Май 2011
60
6
можно уточнить, сертификата инкорпорации будет достаточно? или необходимы еще какие -либо документы, просто не так давно услышала, что нужно предоставлять полностью пакет документов (сертификаты на адрес, директоров, акционеров), хотя по весне подавала только один сертификат инкорпорации и этого было достаточно.Хотелось бы узнать , не изменилось ли чего

т123

Пользователь
3 Май 2011
60
6
я так понимаю самый нужный сертификат инкорпорации

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
только все-таки сколько подавать.... один или все четыре???

обязательно легализовать все четыре сертификата (инкорпорации, адрес, директор/секретарь, акционеры) плюс нотариус может запросить сертификат инкамбенси, если кипр старше года, который подтверждает ее продление
а подавать первые четыре, хотя я для подстраховки и инкамбенси сдаю

• Мне нравится
Реакции: т123

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
я их не видел в глаза, не могу сказать какой именно, в "иностранцах" писали уже не раз
адрес, директор/секретарь, акционеры
вот и выяснили какие три не нужны

Добавлено через 16 минут 28 секунд
соберите сертификаты -- там же есть один о создании. его вполне хватит
вот например

я их не видел в глаза, не могу сказать какой именно, в "иностранцах" писали уже не раз
если следовать совету, то сертификат будет называться CERTIFICATE OF INCORPORATION выдан registrar of companies

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Так какого лешего ты выпендриваешься тогда?

Сообщение от RegiStratorsha Посмотреть сообщение
адрес, директор/секретарь, акционеры
Ничего не выяснили.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
dmb, если вы такой любитель лишней макулатуры, подаваемой в 46, то флаг вам в руки

Добавлено через 35 секунд
Ничего не выяснили.
закон почитай, там говорится об одном документе, а не о четырех

закон почитай, там говорится об одном документе, а не о четырех
В законе говорится о выписке из торгового реестра или любом другом документе, подтверждающем регистрацию (как-то так). Касаемо кипра это обязательно все четыре сертификата, ибо сертификат об инкорпорации говорит о дате регистрации компании, сертификат об адресе - о зарегистрированном офисе (как правило это адрес агента), сертификат о директоре/секретаре - о лице, имеющем право выдать доверенность на совершение действий или о лице подписавшем протокол об участии в Обществе, и четвертый сертификат - об акционерах (ну здесь все понятно). То есть все эти сведения содержались бы в выписке, которую не выдает кипрское министерство торговли, промышленности и туризма.
Мы не лишнюю макулатуру сдаем, а действуем в рамка требований закона и страхуем себя от неправомерного отказа.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
А можно подавать без всех выписок из торгового реестра и сертификатов (+ все апостиллировать),
все вышеуказанное можно пох*рить, и действовать по доверенности, выданной представителю в стране инкорпорации, НО в доверенности по мимо полномочий должно быть прописано, что правоустанавливающие документы компании представлены и проверены, включая полномочия поверенного лица

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
А можно подавать без всех выписок из торгового реестра и сертификатов (+ все апостиллировать),
все вышеуказанное можно пох*рить, и действовать по доверенности, выданной представителю в стране инкорпорации, НО в доверенности по мимо полномочий должно быть прописано, что правоустанавливающие документы компании представлены и проверены, включая полномочия поверенного лица
А как же закон о гос. регистрации?..

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
dmb,поспорим;)

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
dmb,вот вы какой-то не совсем русский товарищ,
всегда-всегда не смотря на практику, статистику и т.п. должно быть это русское - а вдруг:)