К примеру, у меня на 3 офиса 5 курьеров... и их НЕхватает...
они у тебя только первичкой занимаются? а чем именно? я по первичке вижу следующие направления движений курьеров:
- оплатить госпошлину (1 раз в день)
- получить реги/отказы (1 раз в день)
- получить печать (1 раз в день)
- возможно для VIP клиентов привезти им готовые первички в их офисы/коттеджи на рублевке (но это редко).
Соответственно, 3х человек вполне достаточно осилить 1 раз в день 3 направления. С утра их можно гонять по иным вопросам. Я что-то забыла?
Ксения, если ты ВСЕ так считаешь... ... то я даже и не знаю, как это комментировать...
Конечно, я могу составить тебе бизнес-план по всем правилам, будешь ли ты его читать в рамках этого форума и этой конкретной темы? И надо ли это? Если я где-то заблуждаюсь, поправь меня.
При расчетах - необходимо все расчитать исходя из одного сформированного и укомплектованного офиса.
Сколько он сможет переварить с учетом загруженности.
Хорошая мысль. Однако, почему я беру сразу 20 офисов: ты же понимаешь, что офис на китай-городе, напротив выхода из метро, принесет больше клиентов и больше затрат, чем офис в лефортово, 3 остановки на трамвае и 7 минут на собаках в глубину хлебозавода
Или офис в Митино, как думаешь, каких клиентов он принесет? Как думаешь, куда поедет клиент из Троицка? Правильно, ко мне на Калужскую. А куда поедет клиент из Люберец? Правильно, на выхино, там никого не знаю из наших
Автомобилист не попрется в центр, тот, кто на метро, не попрется на окраину (зато поедет в любой из кураторских офисов или к фирмоделу).
6600 рег. в месяц - нужна структура сопоставимая с 46-й.
а ты как хотел, поднимать на первичке 45 млн в месяц, это тебе не в фантики играть
Даже круче! 46-ая только штампики (по большому счету) ставит... а тут, какая-никакая, а работа...
не круче. 46-я также проверяет документы и они проходят больше этапов. А при грамотной организации работы и автоматизации проблемы будут, на мой взгляд:
а) в человеческом факторе
б) см. п. а)
как избавиться от ЧФ? Строить структуру типа банковской - однотипные операции с жестким контролем прохождения. Хотя, до конца не избавишься, это факт.