про Список

По идее на Приказах = внутренних документах ставят печать, думаю надо на списке тоже ставить. Подпись и печать Гендира - он выступает от Общества.
По идее, на внутренних документах печать как-раз не ставится.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
смотря какая у тебя задача

задача то - на 5 минут на оформление доверенности и ксерокс. по 6 листочков отксерить на статистику, на ПФР и ФСС и + 2 ксерокопии паспорта. Жаль ФСС требует или нотариальные копии, или оригиналы ОГРНИП и ИНН.

:eek:

В настоящий момент нет нормативного документа, закрепляющего перечень документов, на которых нужно ставить оттиск печати. Однако примерный перечень таких документов может выглядеть следующим образом:

– акты (выполненных работ, приемки оборудования, списания, экспертизы и др.);
– доверенности (на ведение дел в арбитраже, на заключение договоров, на получение товарно-материальных ценностей и др.);
– договоры и соглашения (о сотрудничестве, хозяйственные, трудовые и др.);
– документы по кассовым и кредитным операциям, приходные ордера, поручения (банковские, пенсионные, платежные и др.), справка по заработной плате;
– заключения и отзывы на проекты документов, диссертации, авторефераты и другие научные работы;
– командировочные удостоверения;
– копии документов, требующие особого удостоверения их подлинности;
– накладные (товарные, товарно-транспортные и др.);
– нормы расхода материалов;
– образцы оттисков печатей и подписей работников, имеющих право совершения финансово-хозяйственных операций;
– письма гарантийные;
– протоколы согласования цены, сроков поставок и др.;
– сметы расходов (на производство, на капитальное строительство и др.);
– справки (о выплате страховых сумм, лимитные и др.);
– спецификации (изделий, продукции и др.);
– трудовые книжки;
– финансовые документы и отчеты, представляемые в финансовые, налоговые и статистические органы, фонды;
– характеристики сотрудников, представления и удостоверения о награждении, почетные звания, грамоты, свидетельства, различные справки (о прохождении государственной службы, архивные, на предоставление льгот и др.).

На приказах печати не ставят. На штатном расписании тоже не ставят (регламентируется формой Т-3). И на графике отпусков тоже не ставят (см. форму Т-7). На данных формах нет надписи "М.П.", которая ставится на тех формах, на которых должна быть печать

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
если один банк спросил эту печать может спросить и другой - мне чо жалко штамануть

вы как хотите а я буду печать ставить

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
а там где Гендир, там и подпись и печать ;)
я не спорю, что печать лепят куда попало по некомпетентности, либо для перестраховки, но если руководствоваться законом - то она необходима либо в прямо требуемых правовыми актами случаях, либо по "соглашению сторон"

и логики тут никакой не надо, список = внутренний документ Общества
судя по прошлому вашему ответу вы путаете "внутренние документы" с "локальными актами".
Так вот внутренним документом (с точки зрения ФЗ об ООО - "Список" не является).
Более того, сам список - это не документ. Документом будет являться выписка из списка, о чем я уже писал здесь.

ну и не ставьте ни печать, ни подпись ;)
А я посмеюсь, что Вам на это скажут в банке :)
без печати я документы уже в банк носил, и что самое интересное - не я в итоге документы переделывал, а они со мной соглашались))

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
madrih, есть два типа банков - ах ну какой вы умный и - да пошел ты такой умный на....