через скока ООО умрет само

Mefistofel

Местный
15 Июн 2009
894
200
Москва, Красногорск
По моим источникам, налоговая не реализует свое право на одностороннюю ликвидацию в случае, если в течение года ничего не ведется и не сдается.
А в настоящем - эта процедура реализуема за опр. комплект документов.
)

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
204
Москва, м. Тушинская.
моя - 5 лет, деятельности нет, р/с нет, отчетности не сдаются... в ЕГРЮЛе висит :eek:
А я в своей смену сейчас наверно буду мутить...всего. А потом и продам. Так что велкам кому интересно.;)

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
Лидия Петухова, не ну когда отчетность сдается это понятно - я имел ввиду когда ваще нет движений

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
не поняла:dont_know:

"разбавил" этим предприятием в соотношении 15 к 85 профессионального гНома - физика :eek:
физик = 85%
юрик = 15%
в готовке не один учредитель, а двое: юрлицо и физлицо. гендиректора - разные :blush:

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,122
1,168
г. Москва
Налоговая по 83-ФЗ вправе но не обязана принять решение о признании юрлица недействующим. Обычно это право реализуется по указанию сверху. Но, слышал и о предложениях воспользоваться данным правом и по "собственной" инициативе.
В противном случае организация может "висеть" в ЕГРЮЛ годами.

• Мне нравится
Реакции: Miheev

Pathfinder

Активист
Есть фирма её 5 лет...счетов нет, сдаются нули. "Действует" ещё.
Так она и будет действовать. По фз по ней должны окромя перечисленного еще и отчетность не сдавать. А если будете сдавать, то стопудово ее не уберут из ЕГРЮЛ.

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
204
Москва, м. Тушинская.
Так она и будет действовать. По фз по ней должны окромя перечисленного еще и отчетность не сдавать. А если будете сдавать, то стопудово ее не уберут из ЕГРЮЛ.
Их право! А я продам...:)

Shumiha

Новичок
29 Мар 2010
12
0
А если ООО счет не заводит, то можно и печать не делать? Собираемся пока просто нулевки подавать , а деятельности не будет.

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,152
1,137
г.Москва, САО
А если ООО счет не заводит, то можно и печать не делать? Собираемся пока просто нулевки подавать , а деятельности не будет.
А отчеты без печати будете сдавать?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,524
если гена в черном списке - через год

Не факт!

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Есть фирма её 5 лет...счетов нет, сдаются нули. "Действует" ещё.
В том то и дело. что сдаются чего делать собственно нельзя

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
моя - 5 лет, деятельности нет, р/с нет, отчетности не сдаются... в ЕГРЮЛе висит :eek:
Сверку сделай, может там "висяк" рублей на 100, при задолженности ликвидировать нельзя по 83-Фз

Добавлено через 8 минут 28 секунд
Налоговая по 83-ФЗ вправе но не обязана принять решение о признании юрлица недействующим. Обычно это право реализуется по указанию сверху. Но, слышал и о предложениях воспользоваться данным правом и по "собственной" инициативе.
В противном случае организация может "висеть" в ЕГРЮЛ годами.

Абсолютно верно. Я щас раскажу как это делается: в сентябре 2005 года приходит приказ, всем ликвидировать по 100 ЮЛ, мы их накопали, до декабря подождали, потому как прога не работала (вернее раздел по 83-ФЗ не работал), и сразу махом отправили на публикацию.

После отправки на публикацию приходит приказ, каждый квартал надо по нарастующей делать, иначе это будет понижающим коэфициентом для Вашей инспекции.

Мы псчитали что если мы будем так ликвидировать, то года через 3-5 у нас вообще ни кого не останется, и начали притормаживать.
1 квартал - 20
2 квартал - 21
3 квартал - 22
4 квартал - 23

И так мы постоянно делали на понижение с первого квартала и на несколько единиц увеличивали. Всего ликвидировали по 83-ФЗ около 25% от всей массы юридических лиц.

Думаю москва так же делает, только тут за это еще и левые деньги дают, почему не по придержать, может кто обратиться и заплатит!

Добавлено через 9 минут 57 секунд
А отчеты без печати будете сдавать?
Тоже самое в голове возникло!