Заблокировали счет

I{ЬяNTИ

Местный
29 Ноя 2009
147
10
Москва
я в бухгалтерии ни бум-бум - что есть сверка?
сверка есть -ритуал:)
Приходишь к инспектору (гендир/главбух/по доверенности) с заявлением :" ООО просит провести сверку расчетов с бюджетом и выдать акт сверки" и причуну указываешь "для внутреннего контроля" или другую...
инспектор распечатывает какие-то шифровки (я не всегда могу разобрать,что там,и в разных налоговых разные) и подчеркивает где долг,а где переплата.
Если не согласен с цифрами приносишь платежки/декларации. когда обе стороны довольны,подписываете акт.

в разных ИФНС свои порядки.Одни сразу распечатают с долгами/переплатами (как должно быть!),а другие не выдадут,пока задолженность не погасится.

в этом случае,я понимаю сам акт не нужен,надо только долг выяснить.:)

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
забавно, у меня что ни месяц, то блокировка, алгоритм прост до безобразия...
без буха правда не обойтись...

cc77

Местный
12 Ноя 2009
455
32
Москва, Сибирь, Д
был случай, когда пиплы по схеме обналичивали бабло и банк блокирнул р/счет. деньги надолго повисли на коррсчетах. :(

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
I{ЬяNTИ, гиморойненько както
24 налоговая весьма лояльная.
Сверку быстро проводят.
Без нервотрепки особой.
Я сталкивался там с такой проблемой: у вас ОКАТО один, у них по этому адресу числится другой ОКАТО. Идет нестыковка платежей.
По любому в налоговую надо зайти.
Может отчетность потеряли.
Ещё в банк зайти надо. Узнать дадут ли вам доверенность на предоставление рушения о разблокировки счета. Если банк доверенности не дает и нет у него курьеров на поездку в налоговую, то тогда налоговая только по почте отправляет.

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
был случай, когда пиплы по схеме обналичивали бабло и банк блокирнул р/счет. деньги надолго повисли на коррсчетах. :(
бред! учите мат.часть - 115-ФЗ!
при самом строптивом финмониторинге и запросе всего и вся (планомерном выдавливании клиента из банка) деньги уходят максимум дня за три.

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
А здесь вообще все просто.
Договора в банк приносишь, и ещё пару бумаг - какие скажут .
И все.
У нас под большие суммы все банки договора требуют + информационное письмо от учредителей, что они знают о проводимой сделке.

cc77

Местный
12 Ноя 2009
455
32
Москва, Сибирь, Д
И все.
У нас под большие суммы все банки договора требуют + информационное письмо от учредителей, что они знают о проводимой сделке.

да? и как часто вы сами такие договоры носили? я вот когда принес договоры-основания для перевода денег, составленные в простой письменной форме, "умные" пиплы из службы безопасности банка стали с уверенностью утверждать, что они должны быть заверены нотариально

Добавлено через 48 секунд
бред! учите мат.часть - 115-ФЗ!
при самом строптивом финмониторинге и запросе всего и вся (планомерном выдавливании клиента из банка) деньги уходят максимум дня за три.

я эту матчасть у себя на жо... наколол

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
и деньги не уходят, а в лучшем случае возвращаются обратно. ваша теория от моей практики сильно отличается

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
я эту матчасть у себя на жо... наколол

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
и деньги не уходят, а в лучшем случае возвращаются обратно. ваша теория от моей практики сильно отличается
у меня практика, исключительно практика))))

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
ПУФ, а мы один раз наоборот возили представителя налоговой в банк - но это было ООО

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami
И все.

че за банки??? обычно , когда приносишь договор - наоборот подозрений больше у банка :rolleyes:

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
че за банки??? обычно , когда приносишь договор - наоборот подозрений больше у банка
Вот уж не знаю какие подозрения:dont_know:.
Банк сам договора просит на крупные сделки.
Московский кредитный от 15 мил. в мес.
ОТП, Петрокомерц от 20 мил. в мес.

ВТБ 24 отделение Октябрьское поле вообще от 1 мил. просит договора как с поставщиками так и с покупателями.
А если деньги идут бюджетные, то почти все банки просят договора.
Сбер не просит ничего.

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
и как часто вы сами такие договоры носили?
Носим, как только просит банк. Копии обычные, печатью фирмы заверенные.

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami
Вот уж не знаю какие подозрения:dont_know:.
Банк сам договора просит на крупные сделки.
Московский кредитный от 15 мил. в мес.
ОТП, Петрокомерц от 20 мил. в мес.

ВТБ 24 отделение Октябрьское поле вообще от 1 мил. просит договора как с поставщиками так и с покупателями.
А если деньги идут бюджетные, то почти все банки просят договора.
Сбер не просит ничего.

Добавлено через 3 минуты 3 секунды

Носим, как только просит банк. Копии обычные, печатью фирмы заверенные.

я вообще поклонник сбера!!!!!:rolleyes: лучший банк если работаешь на прибыль , а не сервисную разводку со стороны сотрудников банка :rolleyes:

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
забавно, у меня что ни месяц, то блокировка, алгоритм прост до безобразия...

А я что-то даже уже и забыл, как это происходит - несколько лет ни у одного из клиентов не возникало таких проблем (блокировка счета)... :dont_know:

Может, я чего-то не так делаю?

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
А я что-то даже уже и забыл, как это происходит - несколько лет ни у одного из клиентов не возникало таких проблем (блокировка счета)... :dont_know:

Может, я чего-то не так делаю?

ты то как раз делаешь все так! мои поздравления, по поводу качества клиентов!
у меня бизнез с реги перешел на консалтинг, теперь приходится консультировать и разруливать подобные ситуации

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
у меня бизнез с реги перешел на консалтинг, теперь приходится консультировать и разруливать подобные ситуации

А-а, так это просто другой уровень! Поздравляю! :)

Надеюсь, и уровень "рентабельности" другой.