Развитие форума и поощрение участников

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,240
2,238
Мегаполис
создать тему (желательно без обсуждений - обсуждения в другм месте) где все практикующие регистраторы вывесили бы свои подробные прайсы

ЗЫ только необходимо предусмотреть возможность корректировки

давайте попробуем

Александр начни с себя, как у автора идеи право первого поста :)

заодно задашь тон и формат (имхо обязательно нужно писать из чего усуга состоит)

мультилистинг как преждложил Куратор можно будет сделать как инфо наберется достаточно

пс: корректировку включить для одной ветки невозможно, просите модераторов если что

САБУР

Активист
Ну и что даст прайс?
Допустим, я не буду этого делать, т.к. это не товар, который имеет определённую категорию и вес. Это услуги и в зависимости от желания и ситуации клиента, стоимость услуги может увеличиться как в большую сторону, так и уменьшится.

kyrator

Активист
Ну, можно несколько изменить формат... К примеру, как автомобили тестят...

Эта разгоняется лучше.

У этой салон из лучших материалов.

У этой подвеска комфортнее.

У этой экстерьер интерестнее...

По итогам присваиваются баллы по степени "важности" сравниваемых качеств...

Или без баллов... просто клиент смотрит и сам выберает для себя оптимальное соотношение этих качеств...

Для одного важнее что бы место расположения офиса было удобным, кому-то что бы цена приемлимой, кому-то что б курьерская доставка была, кому-то что б фирма давно на рынке была... кому-то еще что-то...

Одним словом, не обязательно цену брать как единственный критерий... :)

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
да, лучше перенести

удивляют некоторые критикующие невидимого

в моих посланиях нет лишних слов - берегу клавиатуру и пальцы

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Это Вам не проблемы нанобизнеса разшаривать))))
Если поднимаемые мной вопросы не интересны, зачем тогда так активно дискуссии поддерживали?
Еще один камень в мой огород, и Ксении Собчак не будет на этом форуме. Я не приемлю небрежного отношения к себе.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Если поднимаемые мной вопросы не интересны, зачем тогда так активно дискуссии поддерживали?
Еще один камень в мой огород, и Ксении Собчак не будет на этом форуме. Я не приемлю небрежного отношения к себе.
Ксень...))) Шучу я )))))

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Дело в неуважении к нам.
Когда человек, ничего вообще не предпринимая и ничего не умея и не желая, спрашиет о том, как писать заявление, это значит, что он не собирается Вас вообще никак благодарить, даже на словах. Просто ощущение халявы и неуважения возникает.

Во-вторых, имеется, в принципе, оченб большая аудитория коллеги, то есть юристов, но не регеров. Для них таке спрециализированный форум находка в ответственный момент, а постоянным форумчанам лучше общаться не с чайником, канешна.

А у меня вопросы дилетантов не вызывают ощущения неуважения. Это наоборот у них ощущение беспомощности.
Потом все с чего-то когда-то начинали.
Ну и… laykin, если Ваш вопрос для меня покажется дилетантским, я могу на него не отвечать?:dont_know:
PS. А потом иногда очень интересные вещи можно выяснить из обсуждения профессионалов на нестандартный вопрос дилетанта. Но если не отвечать на простые вопросы, то никто суда и не придет.

laykin

Пользователь
9 Янв 2008
82
1
Белгород
А у меня вопросы дилетантов не вызывают ощущения неуважения.
k3n, смотря какие вопросы. Я ж не говорю, что не отвечу, и не говорю, что отвечать не надо. Все понятно, форум развивается всякими юзерами.
Я даже слово "дилетант" не употреблял. В этом смысле с человеком не сведущим, но прислушивающимся и желающим понять, легче, чем с ЧУЧЕЛОМ, которое вваливается в кабинет и заявляет: "Я уже два года сужусь, поэтому стал юристом!" Хочется сразу послать....
А вообще-то, наверное, я преувеличиваю. Форум должен развиваться в разных форматах общения, чем богаче и разнообразнее, тем интереснее.

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,240
2,238
Мегаполис
PS. А потом иногда очень интересные вещи можно выяснить из обсуждения профессионалов на нестандартный вопрос дилетанта. Но если не отвечать на простые вопросы, то никто суда и не придет.
это точно

можно начать с "галочек" а закончить "завоеванием мира" :) выделив по ходу несклолько образовавшихся побочных тем

главное чтобы желание общаться было, чтобы профы не залипали в своем снобизме и все будет хорошо :)

Последнее редактирование:

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
А вместе с тем, за не рыбный январь количество активных пользователей увеличилось с 320 до 512 .......

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,240
2,238
Мегаполис
здесь скоре всего сыграла роль добрая русская традиция "Новый год - все по новому идет" :)

а еще я думаю о том что развитие социальных проектов (форум имхо социальное явление) происходит скачками (волнообразно)