Как решить жилищный вопрос ?

Mefistofel

Местный
15 Июн 2009
894
200
Москва, Красногорск
А что же вы предлагаете Mefistofel ?
Есть у меня идеи. Но они не реализуемы, к большому сожалению, в рамках нашей гнилопсевдоправовой системы. Пока это никому не надо наверху, Вы тут хоть образоряйтесь. Большинство законов, которые принимаются, откровенное лобби отдельных лиц. А болтовня в телеке, по радио - тоже сплошная вода. Вообще по поводу наших "лидеров" и" предводителей" одни х...вые мысли последние пару лет. У нас нет выбора. Вы этого еще не поняли?
Да, и на всякий случай, я, как и Вы плачу из своего кармана, чтобы там сидели, думали и предлагали.

Агрессор

Пользователь
3 Фев 2010
58
1
Есть у меня идеи. Но они не реализуемы, к большому сожалению, в рамках нашей гнилопсевдоправовой системы. Пока это никому не надо наверху, Вы тут хоть образоряйтесь. Большинство законов, которые принимаются, откровенное лобби отдельных лиц. А болтовня в телеке, по радио - тоже сплошная вода. Вообще по поводу наших "лидеров" и" предводителей" одни х...вые мысли последние пару лет. У нас нет выбора. Вы этого еще не поняли?
Да, и на всякий случай, я, как и Вы плачу из своего кармана, чтобы там сидели, думали и предлагали.

Совершенно правильно .

Так оно и есть .

SmotRЯщий

Местный
18 Ноя 2008
494
7
Москва, САО
Моё мнение - нужно прекратить развитие одной Москвы (и вытекающий из этого катастрофический приток населения) в ущерб другим регионам. В первую очередь надо строить периферийные магистрали, связывающие различные города далеко от Москвы, чтобы не было необходимости все грузопассажирские потоки замыкать на столицу. Затем децентрализовать финансовую сферу, после чего промышленность, торговля и т.д. потянутся на более перспективные периферийные рынки. Следом появятся рабочие места и исчезнет парадоксальная (на первый взгляд) ситуация, когда в наиболее густонаселённых местах не хватает рабочих рук Дальнейшее нетрудно представить... Но нашим правителям этого не нужно. В условиях дикого капитализма выгодно вести бизнес в крупнейших центрах, точнее в одном...

Какие правильные слова.... Предлагаю балотировать Вас на следующих выборах Президента РФ.. я в Вашем электорате... Поздравяю с первой подписью в листах кандидата))

Вообще 5 баллов!

Добавлено через 57 секунд

К сожалению, абсолютная истина...

Какие правильные слова.... Предлагаю балотировать Вас на следующих выборах Президента РФ.. я в Вашем электорате... Поздравяю с первой подписью в листах кандидата))
Ню-ню...:D
Одного такого уже баллотировали... Требованиям п. 2 ст. 81 Конституции РФ полностью удовлетворял. ЦИК отказал в регистрации под надуманным предлогом...:new_russian:

Вообще 5 баллов!
Путин с Медведевым всё это прекрасно знают. И Шойгу тоже. Но сделать ничего не могут. Или не хотят.

Illegal

Местный
16 Фев 2009
457
102
поднять зарплаты - не решение. застройщики тут же это прочухают и поднимут цены, чиновники это прочухают и тут повысят взятки за свои согласования, чтобы больше заработать, это же бизнес, российский бизнес.
вариант с бесплатным жильем от государства - этот вариант лучше.

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
какое бесплатное жилье? люди по 20 лет стоят в очереди за бесплатным... бесконечная очередь, в которой тебя обходят то многодетные в честь года семьи, то ветераны ВОВ в честь очередного юбилея победы... в этом году еще военных заселять будут, путин же обещал. посмотрите, какие года обычных очередников в плане на получение 2008-2010 года в Москве - там, если мне не изменяет память, года 90-92 в зависимости от степени льготности. а в регионах ситуация еще хуже - там не такие богатые местные бюджеты, им бы на своих наскрести, а большинство льготников - федералы.

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
в москве можно взять социальную ипотеку - до кризиса давали неплохие площади, а сейчас очередникам предлагают что-то под люберцами и балашиху, причем не самые экологичные районы (там что ли поля аэрации или вроде того). и это за деньги, пусть и далекие от коммерческих цен, но для простых людей большие.

а з/п поднимать - все подорожает вслед. это не в россии придумано, это просто капитализм.

zzoe, сколько сейчас строится бесплатного жилья в год? А сколько строилось в советское время? И сколько за последний год возведено жилья коммерческого? Только считайте не в квадратных метрах, а в квартирах: современная квартира в 2-3 раза больше по площади, чем аналогичная советская (тоже следствие махинаций застройщиков-риэлторов: за то же количество комнат содрать вдвое больше денег). И ещё посмотрите, сколько в коммерческих новостройках пустующих квартир...
Жилья хватит всем, если его справедливо распределять.

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
leha7729, вы это мне говорите? я-то не против получить квартиру бесплатно, только они там наверху по-своему считают. если на уровне ВС приходится объяснять чиновникам, что очереди из внеочередников быть не должно, что уж об остальном говорить?

у нас в районе снесли квартал пятиэтажек, построили новые красивые домики. вы думаете, кому-то из очередников района что-то перепало? у нас повезло только тетке из муниципалитета, которая в москве без году неделя. тоже подумываю пойти в муниципалитет работать, когда в очереди стоять надоест :D

как завышена с/с местра откатами и прочими "согласованиями" - надо хоть на коммерческих покупателях отбить. и они же находятся - откуда??? откуда у среднестатистического работника деньги на квартиру? хотя, по законам выживания и по логике некоторых, мне нужно жить в вагончике при -30 на улице.

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
leha7729, какие? у меня один вывод - нужно выкорчевать эту прогнивншую бюрократическую систему из земли россии-матушки и восстановить монархию. ну, про монархию я еще размышляю, стоит ли продолжать ветвь романовых.

а серьезно, то, что есть сейчас - это решение не только жилищных проблем. от сифилиса лицо кремом не мажут, нужны радикальные средства. но, учитывая размеры страны, аппарата управления и других желающих распилить доходы бюджета, лично для себя вижу выход думать только о себе, как это не прискорбно осознавать.

Illegal

Местный
16 Фев 2009
457
102
какое бесплатное жилье? люди по 20 лет стоят в очереди за бесплатным... бесконечная очередь, в которой тебя обходят то многодетные в честь года семьи, то ветераны ВОВ в честь очередного юбилея победы... в этом году еще военных заселять будут, путин же обещал. посмотрите, какие года обычных очередников в плане на получение 2008-2010 года в Москве - там, если мне не изменяет память, года 90-92 в зависимости от степени льготности. а в регионах ситуация еще хуже - там не такие богатые местные бюджеты, им бы на своих наскрести, а большинство льготников - федералы.

вы так говорите, как будто это они виноваты - эти ветераны и многодетные, а вы ведь сами когда-нибудь будете таким... и кто-то про вас также будет...
сама идея-то бесплатного жилья хорошая, реализация плохая..

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
Illegal, а вы знаете, как привозят ветеранов (которым уже и не хочется ничего) из других городов, из деревень, как по нескольку раз получают заветные метры, расселяя свои семьи? мои деды что ли не воевали? воевали, только не дожили до этой вакханалии, до этого разгула лицемерия на госуровне! и объясните, почему семья с 2 детьми обычная, а с тремя - уже многодетная, вот не понимаю этой арифметики. еще, может, поясните, почему тяжелобольные, всташие на учет по новому ЖК, идут как внеочередники, а по старому ЖК такие же тяжелобольные остались в хвосте очереди?

вы, по счастию, не имеете необходимости интересоваться этим, поэтому можете с восторгом слушать, как ВВП или ДАМ говорят, что в этом году ВСЕ Ввставить нужную категорию нуждающихся к очередному праздникуВ получат квартиры, и не понимать при этом, что назад для них подвинут вас. еще на несколько лет.

zzoe, я вижу, 7-летней девочке, которой Вы были в год падения Советской власти, новые хозяева страны сумели забить мозги своей капиталистической идеологией. Повторяю свои вопросы:
Сколько сейчас строится бесплатного жилья в год?
Сколько строилось в советское время?
Сколько за последний год возведено жилья коммерческого?
(считайте не в квадратных метрах, а в квартирах)
Вы, конечно же, не помните, что до 1991 года почти всё жильё строилось государством и бесплатно предоставлялось нуждающимся очередникам. Про
социальную ипотеку
и прочие буржуазные выдумки тогда никто и не знал. Были ещё жилищно-строительные кооперативы - в них можно было вступить, уплатив половину стоимости квартиры, а остальную выплачивать в течение 15-20 лет после получения жилья в виде беспроцентной ссуды - аналог нынешнего коммерческого жилья. Процент ЖСК в общей доле вводимого жилья был невелик, и вступить в них могли только граждане, состоящие в очереди на улучшение жилищных условий, т.е. реально нуждающиеся в жилье. Купить лишнюю квартиру было невозможно ни за какие деньги! Соответственно пустующих (или используемых для извлечения нетрудовых доходов в виде сдачи за бешеные деньги) квартир просто быть не могло!

Добавлено через 6 минут 55 секунд
kyrator, поставим вопрос иначе.

Потребность в жилье многократно превышает возможности его приобретения. Именно потому, что
У людей нет денег.
И в то же время
в коммерческих новостройках много пустующих квартир...

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
Вы, конечно же, не помните, что до 1991 года почти всё жильё строилось государством и бесплатно предоставлялось нуждающимся очередникам.
да, так активно предоставлялось, что только через 20 лет после падения этой власти, капиталисты додали квартиры почти всем, кто их ждал еще с тех времен.
новые хозяева страны сумели забить мозги своей капиталистической идеологией
какой идеологией? я сама не в курсе что-то. я понимаю, что бесплатного ничего быть не может, но если государство берет на себя какие-то социальные обязательства в отношении кого-либо, я хотела бы видеть в этом последовательность. пока я вижу такую же совковую показушность и пятилетки в 3 года, как было и до этого. и возрастом меня ни к чему попрекать. я себя давно сама кормлю и не только себя. и если уж на то пошло, мне эту власть выбрали вы, которым в 1991 было не 7 лет.

а по поводу статистики по строительству (если вы настолько осведомлены) - уж выложите ее сами. может, вы на свои вопросы и не знаете ответов. давайте, я жду табличек, если найдете статистику по очередникам в СССР и в России, вообще хорошо будет. я готова к промывке мозгов :)

Ольга 43

Пользователь
Работать надо: моя семья сейчас живет втроем в 3-ке без всякой помощи государства.
Квартиры дедушек и бабушек (ветеранов ВОВ и труда) - кооперативные и от заводов, а не бесплатные от государства.

Нынешняя "бесплатная" раздача квартир - попил бабла в масштабах государства.

Illegal

Местный
16 Фев 2009
457
102
Illegal, а вы знаете, как привозят ветеранов (которым уже и не хочется ничего) из других городов, из деревень, как по нескольку раз получают заветные метры, расселяя свои семьи? мои деды что ли не воевали? воевали, только не дожили до этой вакханалии, до этого разгула лицемерия на госуровне! и объясните, почему семья с 2 детьми обычная, а с тремя - уже многодетная, вот не понимаю этой арифметики. еще, может, поясните, почему тяжелобольные, всташие на учет по новому ЖК, идут как внеочередники, а по старому ЖК такие же тяжелобольные остались в хвосте очереди?

вы, по счастию, не имеете необходимости интересоваться этим, поэтому можете с восторгом слушать, как ВВП или ДАМ говорят, что в этом году ВСЕ Ввставить нужную категорию нуждающихся к очередному праздникуВ получат квартиры, и не понимать при этом, что назад для них подвинут вас. еще на несколько лет.

ваш негатив ничего не исправит. мы обсуждаем идею, а не чьи-тот конкретные обстоятельства.
мне все эти моменты знакомы не меньше чем вам, поскольку моя семья стоит в очереди на жилье через суд, который я сам и выиграл во второй инстанции.
однако таких аггресивных и неконструктивных взглядов я не разделяю.

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
идеи хороши под водочку с селедочкой. автор "утопии" томас мор закончил жизнь на плахе.

хотя, когда мужчины обсуждают идеи, лучше слушать их с восторженно открытым ртом, а то (как сейчас) еще и в агрессии обвинят, и кое в чем похуже... от идейных, к сожалению, чаще всего мало толку, когда дело доходит до дела.

устроили кухонные посиделки, так уж и быть встревать не буду. и статистику мне тут один гражданин так и не привел. остануся я темной :)

Illegal

Местный
16 Фев 2009
457
102
идеи хороши под водочку с селедочкой. автор "утопии" томас мор закончил жизнь на плахе.

хотя, когда мужчины обсуждают идеи, лучше слушать их с восторженно открытым ртом, а то (как сейчас) еще и в агрессии обвинят, и кое в чем похуже... от идейных, к сожалению, чаще всего мало толку, когда дело доходит до дела.

устроили кухонные посиделки, так уж и быть встревать не буду. и статистику мне тут один гражданин так и не привел. остануся я темной :)

спасибо за ваше мнение)