Как решить жилищный вопрос ?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Можно прикинуть... Слышал от риэлторов, что их клиенты - люди с доходами не менее $3000 в месяц (это в Москве).
Впрочем, известно, что цены на жильё в несколько раз превосходят реальную себестоимость (за счёт взяток и воровства в сфере строительства и недвижимости). Таким образом, сравнив указанную цифру с т.наз. "рыночной" стоимостью самой дешёвой московской квартиры, а потом вычислив реальную цену современной благоустроенной квартиры и умножив на полученный коэффициент, мы получим требуемую сумму минимальной зарплаты:)
Обязательно строить только в Москве?
В других регионах людям жильё не нужно?
С доходом в 3000 - это не клиенты, а идиоты..... слава богу у меня в 2007 году ума хватило, когда все перло не лезть в ипотеку, сейчас остался бы и без бабла и без квартиры :(

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Ни под каким видом ЭТО государство не станет ничего бесплатно предоставлять своим гражданам!!! Частная собственность дня НИХ превыше всег
Вы это жителям речника скажите((

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
leha7729, вы это мне говорите? я-то не против получить квартиру бесплатно, только они там наверху по-своему считают. если на уровне ВС приходится объяснять чиновникам, что очереди из внеочередников быть не должно, что уж об остальном говорить?

у нас в районе снесли квартал пятиэтажек, построили новые красивые домики. вы думаете, кому-то из очередников района что-то перепало? у нас повезло только тетке из муниципалитета, которая в москве без году неделя. тоже подумываю пойти в муниципалитет работать, когда в очереди стоять надоест :D

как завышена с/с местра откатами и прочими "согласованиями" - надо хоть на коммерческих покупателях отбить. и они же находятся - откуда??? откуда у среднестатистического работника деньги на квартиру? хотя, по законам выживания и по логике некоторых, мне нужно жить в вагончике при -30 на улице.
Ты знаешь, последние годы даже тетям из муниципалитета не сильно перепадает

статистику мне тут один гражданин так и не привел. остануся я темной
zzoe, я должен был бросить работу и срочно искать статистические данные, раз Вы по своей темноте не смогли зайти на сайт Росстата http://www.gks.ru/ и удовлетворить своё и моё любопытство? Что ж, сегодня у меня есть свободная минута. Интересующая Вас таблица во вложении.

Данные потрясающие. В 2000 году в целом по стране было построено вдвое меньше жилья, чем в 1990, но при этом количество квадратных метров возведённых за счёт граждан оказалось вдвое больше! К 2008 году жилищное строительство вернулось к объёмам последних советских лет, но за счёт населения теперь строится не 9,7%, а 42,7% всего жилья - в 4,5 раза больше!:eek: Про ЖСК и говорить нечего - их и без того незначительная доля в жилищном строительстве упала в 6 раз.
Несмотря на восстановление советских объёмов строительства, государственное жильё в 2008 году получили в 9 раз меньше семей, чем в 1990.
Не укладываются в голове данные о среднем размере квартир в новостройках, особенно в частных домах. Перед глазами сразу встают огромные коттеджи, заполонившие Подмосковье, и коммерческие квартиры, больше похожие на спортзалы...
Частного жилья в России сейчас в 3,23 раза больше, чем в 1990 году. Количество жилплощади, принадлежащей государству, местным органам власти, предприятиям и организациям, наоборот, уменьшилось в 3 раза. 79,0% жилья приватизировано. Государство явно не желает обеспечивать своих граждан квартирами...
Среднее количество жилплощади, приходящееся на одного россиянина, составляет сейчас 22 кв.м - при норме предоставления 18 кв.м на человека. Таким образом,
Жилья хватит всем, если его справедливо распределять.

Вложения

• Жилищные условия в России, 1990 - 2008.doc
    51 KB · Просмотры: 3

I{ЬяNTИ

Местный
29 Ноя 2009
147
10
Москва
посмотрела свой дом на гугловской карте....тепеь в шоке!я живу в промзоне:eek:.до того привыкла к бетонным заборам,что никогда не задумывалась ,что за ними!гигантские территории (учитывая что в маленький клочок земли,который отобрали у интерната умудрились всунуть 2 дома) заняты заводами и складами. Вот если все это хозяйство вывезти из города,а землю застроить......пол Китая заселить можно.

I{ЬяNTИ, и где эти пол Китая работать будут, если всех в Москву поселить, а заводы убрать? Каждое утро электричками на 101-й километр, а вечером обратно? Не лучше ли заводы строить там, где люди живут (с соблюдением санитарных норм расстояния от промышленной до жилой застройки, что на большей части территории России не трудно), чем везти всех в Москву?

обуватель

Пользователь
7 Янв 2010
76
4
пока юристы переживают из-за грабительских цен на недвижку работники строительных рынков покупают себе квартиры в 100 м от МКАДа в современных многоэтажных домах. из удобст имеется биотуалет :)
http://9892101.biz/index.php/hausess.html

Мэрилин

Новичок
21 Фев 2010
21
3
Ни под каким видом ЭТО государство не станет ничего бесплатно предоставлять своим гражданам!!! Частная собственность дня НИХ превыше всего!:new_russian:
Моё мнение - нужно прекратить развитие одной Москвы (и вытекающий из этого катастрофический приток населения) в ущерб другим регионам. В первую очередь надо строить периферийные магистрали, связывающие различные города далеко от Москвы, чтобы не было необходимости все грузопассажирские потоки замыкать на столицу. Затем децентрализовать финансовую сферу, после чего промышленность, торговля и т.д. потянутся на более перспективные периферийные рынки. Следом появятся рабочие места и исчезнет парадоксальная (на первый взгляд) ситуация, когда в наиболее густонаселённых местах не хватает рабочих рук:dont_know: Дальнейшее нетрудно представить... Но нашим правителям этого не нужно. В условиях дикого капитализма выгодно вести бизнес в крупнейших центрах, точнее в одном...:(

Полностью поддерживаю Ваше мнение, у нас в России привыкли, чтобы всё и все были в одном месте.:new_russian: