Приватизация через службу одного окна

Каменский

Местный
14 Ноя 2008
414
12
Через служубу одного окна если сдаешь док-ты по доверенности. Сдавал только по срочной.
В данном случае док-ты вроде собирать не надо?!Подробней кто черканите.

Pathfinder

Активист
Через служубу одного окна если сдаешь док-ты по доверенности. Сдавал только по срочной. В данном случае док-ты вроде собирать не надо?!Подробней кто черканите.
Если МосЖилРегистрация, то конечно, можете денюжку заплатить и пускай они собирают. А если через службу одного окна именно этого территориального отделения, то собирать нужно. Я сдавал так через это одно окно примерно год назад, недоволен очень, постоянные придирки, придешь к 6 утра, отстоишь там часов 5, а тебе говорят, еще вот эту бумажечку донесите, хотя вчера ее не требовали. Плюс там ситуация такая, доверку на тебя оформляет клиент, а ты ее передоверяешь сотрудникам этого одного окна у нотариуса напротив, но доки они требуют собирать именно с тебя. Сотрудницы там злые как собаки, причем в голове не мозг, а непонятно что. И по времени там обещают месяц, а в итоге у меня получилось где-то 3,5 месяца. В общем для себя вывод такой сделал: лучше взять с клиента побольше денег и отнести все это в МЖР и пускай делают. А то по приватизации с клиента денег много как правило не возьмешь, а гемора там столько, что даже думать об этом не хочется.

Каменский

Местный
14 Ноя 2008
414
12
На счет МЖР собирать док-ты не надо если 19 000 заплатишь, а вот если 6000 то самостоятельно все делаешь.
Значит по расходам через службу одного окна выходит так:
1000 гос.пошлина + передоверие на сотрудников?

Pathfinder

Активист

4apa

Активист
19 Апр 2007
1,327
295
На меня жаба напала и я решила не платить, пошла сама в это "одно окно", вот как это было:

1. В мае приехала к 5.00 к этому окну. Потусовалась там чуток, съездила за мамой. В итоге в 9.00 мы были первые.
2. 9.20 прихали к нотариусу, сделали доверенность, оплатили пошлину в сбере.
3. в 10.20 сдали доверенности и все что там еще нужно.
4. Через неделю позвонили на мобильный и попросили подъхать вместе с мамой для подписания договора. Подъехали, подписали. В очереди стояли минут 20.
5. 1 сентября заехала в это "одно окно", нашла себя в списке на доске.
6. 2 сентября приехала вместе с мамой, получили свидетельство.

ПЫС: никаких документов кроме копий паспортов мы не собирали.....

Вот и все!:);)

Pathfinder

Активист
ПЫС: никаких документов кроме копий паспортов мы не собирали..... Вот и все!
Вы дверьми случайно не ошиблись, там одно окно как в вашей ситуации, но люди занимают очередь с 4-5 утра, а в ситуации "сбор доков-долго ждать" другое одно окно, обычно чуть подальше первого, где гемора выше крыши.

4apa

Активист
19 Апр 2007
1,327
295
Вы дверьми случайно не ошиблись, там одно окно как в вашей ситуации, но люди занимают очередь с 4-5 утра, а в ситуации "сбор доков-долго ждать" другое одно окно, обычно чуть подальше первого, где гемора выше крыши.

Не знаю ошиблась я дверьми или окнами, но факт на лицо: ничего я не собирала и не платила никому денег, кроме как нотариусу за доверенность и пошлину. И вообще ничего не знала про другое окно......
А про занимают очередь в пять утра......я ж написала, что, да, приехала туда в пять утра, а точнее 4.30 утра и была там первая, а часикам к 6 утра там было уже человек двдцать, а то и больше...

Pathfinder

Активист
а точнее 4.30 утра и была там первая, а часикам к 6 утра там было уже человек двдцать, а то и больше...
Я так и думал. Это вы обратились в ту дверь, где за день проходит человека 3-4, туда многие хотят попасть, но не все готовы быть там в 4 утра.

4apa

Активист
19 Апр 2007
1,327
295
Я так и думал. Это вы обратились в ту дверь, где за день проходит человека 3-4, туда многие хотят попасть, но не все готовы быть там в 4 утра.

Согласна, не все могут.
Ну и в любом случае, про другую дверь, я ничего не знала вообще.

4apa

Активист
19 Апр 2007
1,327
295
Вот видите какой я полезный, про другую дверь узнали сегодня.

Ага, хорошо, что я мае ничего не знала про "другую дверь", а то б я сама не стала бы собирать всякие там бумажки и пришлось бы платить......а так один ранний подъем и все, ну или почти все, готово!

Каменский

Местный
14 Ноя 2008
414
12
Я к чему тему поднял. Мне тоже казалось что через члужбу одного окна ничего не собирается.Доверенность, паспорта....кстати если сам действуешь по доверенности паспорта нотариально заверять?

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва
Я к чему тему поднял. Мне тоже казалось что через члужбу одного окна ничего не собирается.Доверенность, паспорта....кстати если сам действуешь по доверенности паспорта нотариально заверять?

Нет, но оригиналы для сличения требовали. Но вот касательно "ничего не собирать" не соглашусь, пожалуй. В случае если человек проживал какое-то время не по этому адресу, то справки о ранее выданном паспорте, у меня, по крайней мере, требовали предоставить с прежнего места жительства самому... Сдается мне, что в случае проживания в другом регионе могут потребовать справки о том, что в приватизации там не участвовал.