создание обособленного подразделения

voffka87

Местный
17 Авг 2009
341
29
Подскажите пожалуйста, основная организация в Москве, ОП создается в архангельске, ТД с директором и 2умя работниками от 1 ноября, договор аренды от 25 ноября, датой создания рабочих мест и сроком отчета 1 месяца служит договор аренды? или все же ТД с работниками? по логике договор аренды, но хотелось бы быть уверенным)) спасибо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

voffka87

Местный
17 Авг 2009
341
29
неужто никто не знает? думаю у многих такое встречалось)

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Ну как логика рождает такие перлы?
1.Вы заключаете трудовой договор от имени общества - причём тут создание рабочего места в ОП?
2.Как можно создать рабочее место там, чего ещё нет? У Вас ещё нет помещение в Архангельске, а вы уже принесли туда стол, стул и счёты?
3.Надеюсь, в трудовом договоре не пришло в голову указать место работы несуществующее ОП или хотя-бы написать, что работы именно в ОП начинается с момента создания ОП, до этого времени сотрудник осуществляет подготовительные мероприятия по открытию ОП в головной организации (как-то так)
Нет договора аренды - нет ОП. Есть договор аренды, но нет рабочих мест - нет ОП, есть стационарные рабочие места - есть ОП
Вы уже документы на создание ОП подали? А то уже и отчитываться собрались

• Мне нравится
Реакции: voffka87

voffka87

Местный
17 Авг 2009
341
29
AVK, Я знаю, такие вот сведения дали, и сказали надо открыть тут ОП)) Счас созвонился вроде все утресли, договор от 25, ТД с работниками от 25, где они по адресу и работают с рабочими местами. Так что теперь в течении 30 дней подаю по Москве в территориальный ИФНС. Спасибо, правда договора ТД от 1 ноября всеравно некоторые оставили и убирать не хотят))

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
AVK, Я знаю, такие вот сведения дали, и сказали надо открыть тут ОП)) Счас созвонился вроде все утресли, договор от 25, ТД с работниками от 25, где они по адресу и работают с рабочими местами. Так что теперь в течении 30 дней подаю по Москве в территориальный ИФНС. Спасибо, правда договора ТД от 1 ноября всеравно некоторые оставили и убирать не хотят))

Пусть и не меняют договоры, главное, что бы там убрали где работают сотрудники или написали, что до 25 ноября по месту нахождения головной, а после 25 по месту расположения ОП.
Да, теперь до 25 декабря в территорию + уведомляете о создании ОП в Московский ПФР и в Московский ФСС, не смотря на то, что ОП не имеет отдельного баланса, расчётного счёта и не начисляет зп сотрудникам.

Анемонкис

Местный
20 Авг 2008
264
86
Подскажите, подали на создание ОП в налоговую по головному юр.лицу, а получать уведомление нужно в той налоговой, где зарегистрировано ОП? Как по практике быстро из региона поступают сведения в территориальную налоговую? И при получении уведомления нужна только доверенность?

Екатерина1107

Новичок
10 Дек 2014
2
0
Подскажите пожалуйста, одно обособленное подразделение зарегистрировано по месту нахождения. второе обособленное подразделение преикреплено к первому. Нужно поменять адрес места нахождения второго, нужно ли его закрывать и открывать по новому адресу? или можно внести изменения в сведения об обособленном подразделении?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Подскажите пожалуйста, одно обособленное подразделение зарегистрировано по месту нахождения. второе обособленное подразделение преикреплено к первому. Нужно поменять адрес места нахождения второго, нужно ли его закрывать и открывать по новому адресу? или можно внести изменения в сведения об обособленном подразделении?
А зачем открывать/закрывать, просто вносите изменения..